神主さん 2014-12-25 22:52:16 |
通報 |
「んー‥まあ気に入ったやつにはよくしてたか?」
最近は仲間とも会っていないため少し曖昧だが甘やかしていたことを話し
「まぁ、拒否られたらしねえからおまえにもしねぇよ安心しろ」
津雲が恥ずかしがっていたのを嫌がっていたと勘違いし頭をポンポンしながらもうしないことを告げ
べ、別に嫌がったわけじゃない!(他人が平然とされる中自分だけが恥ずかしがってるのがさらに恥ずかしくなり、嫌じゃないということを伝え)
何故か必死に否定をする津雲に瞬きをしながら
「そ、そうか‥あんまり無理はすんなよ言えばやめる」
一応念押しということで津雲に上記を言い
「そういや、津雲仕事は?」
いつもなら忙しそうに働いている津雲に不思議そうに尋ね
(必死に否定する自分が恥ずかしくなり相手の言葉に頷いて。)
宮司様に今日はやらなくていいって言われた…(ここに来てから毎日同じ時間に仕事をしていたためか他にやることがなく暇そうにしていて)
「いや別に‥‥お前そんな服もきんのな」
待ってないことを伝えると津雲をみて服がいつもの和服ではないことに違和感を持ちながらもそんな服も着るんだなっと感心したように言う
「どこか行きたいとこあるか?」
出かけようとするもどこか行きたい場所がないか津雲に聞き
まぁ…ここに来る前までは洋服の方が着てたし(久しぶりに着たなと自分の服を見ていて)
んー…神崎がよく行くとこ行ってみたいあと…学校とか?(少し悩むも行ってみたいとずっと思ってたところを言ってみて)
「俺が行くところ‥?」
俺が行くところに行って何が楽しいのか一瞬悩むもまあいいかという結論に至り
「うっし、じゃあいくか」
と仲間とよく行く場所に連れて行こうと津雲の手を引っ張って歩き出し
ん…あのさ、俺迷子になんねーよ…?(手を引っ張られると繋がっている相手の手をじっと見ていて。なぜ引っ張るんだと考え、迷子になると思ってんのかなと解釈すれば上記を述べ)
「あぁ、すまん‥無意識だ」
津雲に指摘されて手をつないでいることに自分でも少し驚いてパッと手を離すとポケットに手を入れスタスタと歩いて行き
無言で歩いていると目的の場所に着いたのかピタッと止まると
「俺がよく行くゲーセンだ、ちょっと遊ぼうぜ」
と言いニッと笑いながら入って行き
「何かしたいのあるか?‥てか、来たことあんの?」
少し歩いたところで止まりキョロキョロしながらなにかやりたいものはないか尋ねながらもフとゲームセンターに来たことがあるのか疑問に思い尋ねてみる
んー俺は見てるよ…いや来た事ないよ?(クレーンゲームを見ながら頭を振って。他の人がやってるのをじーっと見ていてすごいなーと感心していて)
トピック検索 |