神主さん 2014-12-25 22:52:16 |
通報 |
売られた喧嘩簡単に買うなよな…宮司様にまた説教くらうぞ?(神崎が初めてここの神社に来たことを思い出すと、上記を述べ。)
あのくらいじゃ、怪我しないから…これからは袋を投げないようにな(クスクスと笑うと階段を上り)
「ふぅ‥‥」
軽くため息をつき鈴の横に立つと鈴を見下ろし
「親なんていねぇー、いたとしてもあいつは親じゃねー」
と冷たく言い放つと鈴の横をスッと通り抜けさっさと神社のなかへ入っていく
ふーん?なんかあったのか…(相手の言い方を見てなんかあったとはわかるも、言いたくなるまで待つかと思い。神社に入るのを見届けると自分は宮司様のとこに行き)
嫌な奴を思い出した‥と考え顔を歪めたが忘れるように頭を振り自分にあてがわれた部屋の方に入った
「ふぅ‥疲れた」
床にゴロンと寝転ぶとスゥっと眠りについた
はーい。ごめんなさーい。(先ほどの喧嘩の件を話し、防衛のためとはいえ相手に怪我させてしまったことを怒られ。料理酒の件も自分が悪いと謝り。宮司様の部屋から出ると、久しぶりに怒られたーとのんきに考え。夕食の準備をするため台所に行き)
「んん‥?」
目がさめると随分と時間が経っていたのか少し外が暗くなっていた
樹がスンスンと匂いをかぐといい匂いがしたのか起き上がりいい匂いのする方へ歩いていった
台所につくと鈴がおり後ろに立って背後から料理を見て
「うまそう‥」
とつぶやいた
うわっ!?(料理に集中していたのか、近づいてきた神崎に気付けず。つぶやきが聞こえるとビクッと驚き。)
いたなら、声かけろよ(落ち着くように胸に手を当てため息をつき。もうすぐできるからと言いながら皿を出したり忙しく動き)
驚いている鈴をチラッと見て
「あぁ、すまん」
と謝ってから一緒にお皿を出したり一緒に手伝い
「なぁ、宮司さんってどこにいんの」
ふと気になったことを聞き
んーと…今の時間なら書物部屋にいるんじゃない?(んーと考えるといつもはそこの部屋にいるので多分いると伝え)
ここはいいから、行ってきていいぞ(書物部屋の簡単に教え)
「うっす」
持っていた皿を置き鈴に教えられた場所に行き宮司さんに会いに行き
「はい、すみません‥」
今日あったことを話し頭をかきながら謝り、朝もちゃんと起きるように言われてしまったので了承し
「失礼しました」
といって部屋から出て鈴の元へ戻ってきた
宮司様になんか用事あったの?(大体の準備が終わっていて。戻ってきた神崎に気づき、自分から行くなんて珍しいなと思ったのか聞いてみて。)
「別に‥あ、明日から狛犬の掃除俺がするから」
何を話したかは曖昧にかわし宮司に言われた自分に与えられた仕事をするということを伝え
ご飯を食べる場所へ持っていく
そっか…まぁ、さぼるなよ?(ケラケラ笑いながら廊下を歩いていき。宮司様を連れて部屋に行き、みんなが座ったのを確認すると手を合わせいただきますと大きな声で言い)
トピック検索 |