ぬしぬし 2014-12-25 22:46:34 |
通報 |
>>風見
…誰だ((話しかけられると視線を相手に向けため息をつきながら話
【あの、絡むのなら絡みますと声をかけてくれると嬉しいです…】
>乱菊さん
(/どういたしまして!よろしくお願いしますね~!
……おっ!(覚えなきゃいけない曲を聞きながら散歩をしていては相手とすれ違うと鯛焼きの匂いがしたからかブンッと振り向き相手に近寄り「ねぇねぇ!その鯛焼き何処でかったの~?」と食べたいと思ったのか話し掛ければ首を傾げ
>和人兄
うん、行く行く~!!(そんなソフトあるんだ、なんて思いながらコクコクと頷いたままぱあ、と笑みを溢し嬉しそうにし「えっ、そう~?でもね、後々どうなるか考えずに行動するからとんでもなくなる時もあるんだ~」と首を傾げたままだが頭を撫でられれば嬉しそうに撫で受けて。苦笑い気味に前記を述べれば頬を掻き
>風見さん
えっうん、気を付けるよぅ。…!?うわあぁああ!!ミカンがあぁあ!!(相手のしゃべり方に目をパチクリとさせつつにへ、と笑うも転けた時に下敷きになった買い物袋を覗けば買ったミカンが潰れていることに気付きショックのあまり悲鳴上げ
>>リン
とりあえず…デパートに行こう((嬉しそうにする相手を見ると買いに行くとしたらデパートとかに売っているかもしれないので背を向けながら歩き出していて「それはそれで…いいんじゃないか?とにかく、君は思ったことを行動に移すそういうところがいいってことで」と頭を撫でていると相手の良さについて話してみると自分には何もないしなと考えていて
名前~居之内 命/いのうち みこと
性別~女
年齢~17歳
性格~少し鈍感。喧嘩などは好きではなく、平和主義。一人称はボク。
容姿~白いフレアシフォンミニワンピースにスパッツ着用。黒いロングブーツ。腰まである茶色の髪をポニーテールにし、ソバージュをかけている
(オリキャラで参加希望です
>>風見
ぷっ、アッハハ!…何よ、何奴って!(一人でのツッコミや自分が見えてないことにたいして笑いがこみ上げてきて耐えきれず声だして笑えばこのままだと一生見えないので義丸のみ人間の姿になり「ねぇ、そこのアンタ。一人で何やってるの?」と声かけて)
>>和人
分からなくていいわ。大したことじゃないし…。剣士?アンタ戦えるの?(苦笑い浮かべれば首を横に振り。自分も死神として戦っているのでそこに食いつき首傾げて「んー…じゃ、和人って呼ぶわ。宜しくね」挨拶の言葉交わすと笑み浮かべ)
>和人兄
うん!デパートデパート~っ!ついでにミカンも買っちゃおっかなぁ~?(寒いからか何なのか歩き出す相手の腕に抱きつくように腕を掴めば己の好物であるミカンを買おうかなんて呟き上機嫌で歩いて「ん~、そうかなっ?えへへ~。和人兄は褒めるの上手いねぇ」とにへ、と若干嬉しそうに述べれば相手をジィ、と見つめながら掌を後ろで組み他人を褒めるのが上手い、だなんて言ってみて
>50
(/どうぞ!入ってください!絡み文よろしくお願いしますね~!
>>乱菊
仮想世界でなら…な、リアルなら普通の機械に詳しい人間ってことだよ…まぁ、剣道とかならちょっと((食いついてきた相手に驚くも説明の仕方がわからないけれどゲームでなら強いけれどリアルはただの人間だと告げては剣道とかはしているがしばらくしてないと視線をそらし「あぁ、よろしく。その服は…霊服かなにかなのか?」と相手の服装を上から下まで見て刀をちらっと見ると問いかけるように首をかしげ
>>リン
ああ、これね。すぐそこの屋台で買ったけど…良かったらいる?欲張って買い過ぎたのよ、良かったら食べて?(鯛焼きを一瞬見遣るとフッと笑い食べかけを咥えると新品を差し出して)
>>リン
ミカン…?好きなのか?((腕に抱きつく相手を見ると少し焦ってしまいアスナに見られたらやられるかもしれないと考えるも上機嫌でみかんとつぶやいた相手に好物なのかと質問して「そうか?気のせいだろ…あはは」と褒めるのがうまいと言われると視線を逸らしながら頬をかいていると褒めることなんて特になかったし久しぶりだしなと考えていて
(許可ありがとうございます。了解しました
all
ふあぁ、退屈だなぁ。
(ブランコに腰掛け口元に手を当てて欠伸をしては小さな声で言い、『ふぅー、寒いなぁ。雪降らないかな?』なんて空を見上げ呟きながら何処からか肉まんを取りだしパクリと食べ始め、
>>和人
へぇ、よく分からないけど。戦闘は出来るのね、頼もしいじゃない!(一言では言い表せない内容なのだろうと首傾げるも戦闘は出来るようなので逞しさ感じ背中バシッと叩き。「霊服…まあ合ってるわね。私死神なのよ」笑いながら服を見て)
>>命
あら、美味しそうな肉まんねぇ…なーんてね。確かに寒いわね、風邪には気をつけるのね(人間の姿で相手の傍に寄るとブランコに座り話し掛けては「あ、アタシは松本乱菊、乱菊さんと呼んでちょうだい?」簡単に自己紹介して)
名前/黒木翔(くろき・しょう)
年齢/33歳(演者の年齢から)もしくは20代(作中の描写から)
性別/男
作品/ゴジラvsビオランテ、ゴジラvsデストロイア
参加希望です!宜しいでしょうか?
>>乱菊
いっ…できると言っても仮想空間だけだぞ…黒の剣士って呼ばれてたけど((背中を叩かれると一二歩前に進むとゲーム世界でだから異名まであるし否定はできず相手はまるで武具店にいる少女みたいだと考え「し、死神?だから…違和感を感じたのか…死神と聞くと鎌を持つイメージが」と服を見る相手の正体を聞くと違和感の理由がわかり安心して
>乱菊さん
屋台かぁ。……!いるいるっ!(じぃ、と屋台を見つめるも鯛焼きを差し出す相手を見ればぱあぁ、と顔を輝かせ「ありがとう、お姉さんっ!!」と受け取り満面の笑みを溢し
>和人兄
うんっ!大好きっ!!ミカンより美味しいものはないよ~っ(腕に抱きついたまま質問する相手を見てはぱぁ、と満面の笑みを溢し楽しそうに前記を述べて「えぇ~っ?気のせいじゃないよっ!思ったことをそのまま行動するとこがいいって言うのは和人兄くらいだと思うよ?」とじぃ、と見つめながら少し体を前に突き出しては首を傾げ述べて
>命さん
(/どういたしまして!よろしくお願いしますねっ!!
ふんふん~…ん~…(散歩しながらヘッドホンから曲を流しその歌を覚えようとするもなかなか覚えられずにいて。公園で少し休憩しようかな、と思い公園へ入れば隣のブランコに座り、相手の食べる肉まんの匂いがしたのかゆるり、と横を向けば「わぁ、美味しそうっ…」なんて声を漏らし
>58様
(/遅れてしまい申し訳ありませんっ…。どうぞ、入って下さい!絡み文よろしくお願いしますね!
>>リン
ま、まぁ、冬とかはミカンなしじゃ…いられない時があるし((満面の笑みでみかん以外に美味しいものはないと断言されると冬ならわかる気がするとだけ話しておき抱きつかれる腕に関しては大して気にしないようになってきたようで「そ、そうかな、俺はそういう人がうらやましくて言っちゃうだけだし」と体を突き出す相手を見ると苦笑いしながら相手の性格は羨ましいところがあるからと話して
(/いきなりの背後でしゃばりすみません!まだ入って間もないというのに背後の私生活が忙しくなるということもあり顔出しが困難になるかもしれません!それだと迷惑をお掛けするかと思いますのでどうぞ今回は私めをリセして頂ければなと。勝手なお願いを申し上げておりますことは重々承知の上でございます。また皆様とどこかで会えることを願いながら泣く泣く謝罪致します、申し訳ございませんでした/深礼/皆様の幸せが続きますように…)
>和人兄
だよねっ!!わかってくれるかぁ~っえへへ、冬だけじゃなくって夏でも美味しいよねっ、夏ミカンとか!!(ミカンなしじゃいられないのは己もそうなので同じ気持ちで嬉しいのか若干目を輝かせつつ前記を述べて脳裏に夏ミカンを思い浮かべれば頬緩み「うん、そうそう!へぇ、羨ましいかぁ。リンも和人兄みたいに褒め上手になりたいなっ!」とコクコクと数回頷いた後、ふにゃりと頬緩め笑みを溢せば前記を述べて
>63様
(/そうですか、それは残念です…でも忙しいのなら仕方ありませんよね。了解です、キャラリセをさせていただきますねっ。そうですね、どこかで会えたらいいですね!又、私生活が落ち着いてきたら少しこのトピに顔を出してほしいですっ!!!((
>>リン
夏みかん…まぁ、美味しいけど…ゼリーとか色々あるよな((目を輝かせている相手を見るなり夏みかんかなんて考えてみるとみかんと言えばゼリーとか美味しいよなと思い尋ねるようにして話してみるとそろそろみかんとか買っておこうと考え「じゃあ…俺は君みたいな思いつきで行動する人間になりたいな」と頷く相手を見ると自分も相手みたく思いつきで行動するタイプになりたいなと発言しては首をかしげ
/参加許可ありがとうございます。遅ればせながら、絡み投下させていただきます!
……はい、ここで大丈夫です。ありがとう。
(町中を走るオリーブドラブの4WD。一般車より数字の多いナンバープレートは、自衛隊の所属であることを意味する。助手席から降りてきたのは、茶色い革ジャンパーの男性であった。男性を下ろすと車は去った。)
>all
トピック検索 |