匿名 2014-12-25 12:56:28 |
通報 |
>>風見さん
フフ、随分と大きく出ましたね。
ですが、五感、頭脳、経験、全てにおいて貴方が私に勝る物はありませんよ?
(紫色のマントが飛ばされるも、不敵に微笑んだまま、飛ばされたマントを掴み、そう告げる。)
神子
そのマントが偽物で爆弾だったらどうする?(確実に自分が持っているマントが本物だという「これは昇進証明のあんたのマントだよ」そういいながら相手にいいつけ
>>風見さん
言いましたよね?
全てにおいて私の方が優れていると。
自分の持ち物の管理や見分けぐらいできないといけませんからね。
(そう言うと、手にしたマントを纏い、相手の持っていたマントが大爆発を起こす。
本人が気付いていない内に爆弾のマントとすり替えてあり、爆弾マントを起爆させたようだ。
その圧倒的な智略と頭脳を前に相手の全てを空回りさせ、魔力を使用する必要すら無いと言った様子でそう告げる。)
神子
そうなれば王手っということだな(仕掛けた爆弾を爆破させ「あんたのマント五感などいってるがそれがないとなると受け入れなくなるってことだよな?」そういいながらも最後の手に打ち「いったよな?分からなかったらいいけど最初に刃を向けた方が勝ちとね」そういって相手の首に刃を向け
>>風見さん
この試合の勝敗は先に魔力を使いきった者の敗北。
近接武器はお勧め出来ませんよ?
(そう言うと、相手の持つ刀を通して相手の魔力を奪い始める。そして、魔力を奪いながら耳元で下記を囁く。)
……すみませんね、布都や青娥の前でかっこ悪いところは見せられませんので………
神子
くっ敗れたってことかな経験と戦力全て学んだよまぁ金より外の世界の飲みもんを久しぶりにのみたいしそれにあいつらにも分けてやりたいけどな(見に来た霊夢達の方を見て語り「いっとくが俺に勝ったくらいだから優勝してくれよな?」そういって後にするが
神子
なぁあんたの力でその最初にいった俺の不安定な状況ってどうにかなるもんなのか?(無理を聞いてもらえる貰えないだろうと思いつつ聞いてみて
>>風見さん
待って下さい。
まだ、勝敗は付いていませんよ?
(相手を引き止め、まだ勝敗は着いていないと言うと、腰に携えている太陽の彫刻のある剣を取りだし、その剣に魔力と神力の二つを宿し、虹色に輝く剣を相手に向ける。)
……此処まで盛り上げたのだから、此処で私が敗れても格好悪くはなりませんよね?
(布都達の応援している客席を見て、優しく微笑み、そう呟く。)
神子
そうかいまっ悪くはないか・・・な(考えながらも「こいよあんたの攻撃見たことないんだけど?俺もそろそろ疲れたぜ」そういいながらも、霊夢の方に向き
>>風見さん
ええ、この一撃で全てを終えましょう。
(そう告げると、虹色に輝く剣を構え、一気に間合いを詰め、素早く剣を振るい、相手に向けて切りつけようとする。
その剣には、当たれば必殺の威力が込められている。)
>>風見さん
貴方の勝利を望む者がいる……
それが希望となるのなら、私は喜んで敗北を受け入れよう………
(最初は桜の刃を切り裂き相手に接近していたものの、最後はあえて攻撃の手を緩め、相手の放った桜の刃を受け、倒れる。)
神子
情けねぇな何時俺が消えるか分からないのに何故!?あなたはそこまで(過去のことも教え俺の技をあえて教えた上で有利を与えたことなどいい
>>風見さん
……私の負けよ、この大会の希望の意味を知れば、何故、貴方を勝たせたのかもわかるわ。
それにどの道、私が優勝するのは不可能でしょうね……
……ただ、『彼女』には気を付けて頂戴。
(満足そうに微笑み、そう言うと、ゆっくりと立ち上がり、客席の方へ帰って行く。)
神子
あんたの力でこの不安定な体どうにかできないのか?(相手に質問するが応援してた彼女達の目線が凄く「うっちょっと・・・目線が」少し離れたが
[おっとここで時間変更が確認されました!この大会による戦闘時間が長く全てやるには不利だということが分かったようで次回の第二回戦は明日、そして三回戦が明後日そして準決勝が年開けの2日と決勝が3日というスケジュールになりました都合が悪い場合は司会の方に連絡ください!]
三番速く来てと・・・・
ヽ、_ ________________________________________,.ノ
| |
| |
__| |__
\/ カタカタカタカタ・・・・
__ ,.へ、
| ,rへ、__ ____ __,.イ iン
| r7 _ゝ-'=-'─--、__ ゝ)、
| )!, .'"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_,.!(:::',
| .,'_ニ=-::::::,::::::::::',::::',:::::!:::::::', ヽ、!
| i':::::,'::::::,':::ハ:::i:_,.!_、!::::」::::i::::', _ゝ
| |::i:::i:::ニ:!、!└'ト i'〉|_;;;;」::::::i /γ
| レL::ハfト i. 'ー-',, [__]:::::;;i::|
| [_i`" ´ .i::::|::::::||::|
__| |:|:ゝ、 - ,.イ::::|:::::ハ:::|
ニ「 ̄ |:|イ:::::>rー<"´ハ|:::ノ:::| |::|
 ̄ ̄| レ/⌒/ .λ/_,,..i_レ_::| |:|
| γ⌒r、/ く」r/( 、 ゝ)ヽ、_ ̄ ̄「|
|二ニ==─-、ム!_ノヽノー'イ』 ノi | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
名前 レイ
性別 男
年齢 見た目は11くらいだが、実際は600くらい)
能力 雷を操る程度の能力
スペルカード
蒼電「ヴァイオレットスパーク」
落雷「レインボルト」
雷電「ジェノサイド
武器 剣、銃
容姿 妖怪だが、見た目は人間に見える。身長は低めの135cm、少し癖のある銀髪で赤い瞳、黒いパーカー、黒ブーツ、黒い少し短めの半ズボンという全体的に黒い格好
参加希望です!来れる時間は18~23時くらいです。
>>風見さん
生者と死者との狭間にいる不安定な状態の貴方を治せる者はこの幻想郷には居ませんよ。
……居るとするなら、規格外の力を有する最高神と呼ばれし龍神ぐらいでしょうね……
(相手の不安定な状態の肉体を元に戻す事が出来る程の魔力、技術、知識を有する者はこの幻想郷には存在しないと言うも、最後に、龍神なら可能かもしれないと付け加える。)
>>風見さん
いえ、龍神はもしかしたら別の世界に居るかもしれないし、別の次元にいるかもしれないから、まず会う事は無いでしょうね。
(神子自身も一度も見たことが無いため、万が一にも龍神に会う事は出来ないだろうと伝える。)
>>ALL
そろそろ二回戦が始まるようですね。三番は結局誰なんでしょう?
(もしかしたら三番の方は用事でこれなくて不戦勝かもと思いつつ)
>>風見
武道館?何でそんなところに……というか、お前誰?(何故武道館に飛んできたか不思議に思いつつ、相手の名前を聞いて
>>アレス
僕はレイだよ。お前もここに飛ばされたの?(自分も自己紹介して、首をかしげながら質問して
三番速く来てと・・・・
ヽ、_ ________________________________________,.ノ
| |
| |
__| |__
\/ カタカタカタカタ・・・・
__ ,.へ、
| ,rへ、__ ____ __,.イ iン
| r7 _ゝ-'=-'─--、__ ゝ)、
| )!, .'"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_,.!(:::',
| .,'_ニ=-::::::,::::::::::',::::',:::::!:::::::', ヽ、!
| i':::::,'::::::,':::ハ:::i:_,.!_、!::::」::::i::::', _ゝ
| |::i:::i:::ニ:!、!└'ト i'〉|_;;;;」::::::i /γ
| レL::ハfト i. 'ー-',, [__]:::::;;i::|
| [_i`" ´ .i::::|::::::||::|
__| |:|:ゝ、 - ,.イ::::|:::::ハ:::|
ニ「 ̄ |:|イ:::::>rー<"´ハ|:::ノ:::| |::|
 ̄ ̄| レ/⌒/ .λ/_,,..i_レ_::| |:|
| γ⌒r、/ く」r/( 、 ゝ)ヽ、_ ̄ ̄「|
|二ニ==─-、ム!_ノヽノー'イ』 ノi | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
>>アレス
自分の意思で?へぇ……じゃあここに集まってるのは、自分の意思か飛ばされた人が集まってるわけだ(片手を軽く口に当てて
>>風見
風見だね、僕はレイだよ(こちらも簡単な自己紹介をして「ねぇ、ここで何やってるの?」と聞いて
>レイ
よろしく。ここでは武道館で誰が一番強いか争ってる場所だよまっ今の俺は準決勝までしばらく待機してたんだけどまっ冥界で大人しく待ってるよ(そういって消えていった
>>レイ
君も抽選番号確認してみる?飛ばされて来たってことは書かれてる可能性が高いよ。
(抽選番号が書いてある場所を指差しながら)
>>レイ
あっ人だー!こんばんはっ!(ニコッと笑い)
貴女は……あ 私のこと先に言えばよかったね!私は
フランドール・スカーレット!貴女は何番だった?私は5番だったよ
いいと思うが(既に試合が始まってるといい「無理だったらこの辺のこと案内するよ?」周辺を案内するといい「武道館周辺なら問題ないが外は出れないみたいだからな」そういい
>>フラン
ボクはレイ。一応確認はしたけど、3番だったよ。(元気よく挨拶をする相手を見れば、自己紹介と番号を述べて
>>風見
いや、ボクの番号は3番だったから次かな……その次に案内を頼むよ(最初の一組は終わったことは知ってるから次は自分だと述べて
妖夢
いや無理矢理冥界から抜け出したこときにしてんのかなーって思って・・・あっ霊夢なんかいってた?(いやなよかんしかしないといって
>>風見 フラン
まぁ、行ってくるよ。勝てばお前たちとも戦えるからな(二人を見て上記を述べて、試合会場へ
>>アレス
…そうだね。でも、負けないよ(握手して
>>風見
(非似かもですが、やりましょうか?)
>>アレス
(雷が拳銃の形になり「まずは、様子見だね」と、相手に向けて拳銃を乱射して
http://m.saychat.jp/bbs/thread/548951/
お願いします
風見との関係は小説に書いてあります。
そこで現在の状況でのストーリーをここで進んでいきますのであわせてもあわせなくても構いませんのでお願いします
物語
「どっちが勝のかな?」春は観戦中だったが
「やっとついた説得しないと彼本当に消えてしまいますからね」霊夢と妖夢が武道館の前に来て「生きていてくれればいいーんだけど」そういって中に入って春を探しはじめ
この後はすすみ具合で書きます
>>レイ
ふんっスペルカード発動鉄盾「オーディーンシールド」
(アレスの前に巨大な盾ができ弾をすべて防ぐ)
今度はこちらの番だ、スペルカード発動鉄槍「アイアンアキュリュス」
(手に持っていた槍をレイのほうに投げる)
>>風見
(なるほどなるほど、一時期居候等あったってことですね!わかりました!霊夢でも参加します!)
[霊夢]
…ん………あれ…ここは…?(目が覚めると見知らぬ場所にいて、周りを見て「確か、神社で寝ていた筈なんだけど…」と
>>アレス
[レイ]
…!?(こちらに追尾してることに気づいて、間一髪かわして「お前の能力は、磁力か…!蒼電「ヴァイオレットスパーク」!!」と、体から青色の雷の弾が複数現れ、相手に向けて放たれ
>>風見
[霊夢]
…っ!(入り口の方を見ると、見知った相手を見つけて「春!?アンタ、どうしてここに…!?」と、驚いた様子で
物語
その頃幻想郷では
「あやや?これ風見さんのではありませんかまだ神社にいるのかな?」首にかけてた十字架を広い博霊神社に行くが「あや?誰もいませんね~」探しつつも見つからず。
>>レイ
しってますか~、雷って結構曲がるんですよ。
(少し離れた場所に鉄の避雷針を作りそこに雷の弾を誘導させる)
私を倒すなら遠距離じゃ無理ですよ。
(ケタケタ笑いながら)
霊夢
日本だよ俺が生きてすんでた場所!んでここは武道館っていって本来はアーティストが来る場所だけど今回はトーナメント戦があって(焦りながらも場所を言い
>>アレス
[レイ]
クソッ、厄介だな……(軽く舌打ちをして「なら……接近戦してやるよ!!」と、雷で剣の形にして、自分自身が雷になって消えて
>>風見
[霊夢]
ここが日本…幻想郷も日本にあったけど。トーナメント?まさか、アンタそれに参加してるの?(少し腕組みをして、相手がそのトーナメントに参加しているのか聞いて
ふむ、五月雨「アイアンレイン(空に鉄粉をまきBB弾程度の大きさにして降らす(自分の周りを除く))
そして鉄剣「アイアンスクラマサクス」(アレスの右手に砂鉄や鉄粉が集まりやがて鉈や肉切り包丁のような形になっていく)
>>風見
[霊夢]
いや、別にいいけど……(何気なく抽選番号が書いてあてところを見ると「ちょっと、なんか私の名前もあるんだけど!」と
霊夢
それは分かんないなぁそれはそうと神子がいってたんだけどさ?生者と死者の境目だってよまだ(神子さんと一緒にいて言われたことを話し
>>アレス
[レイ]
偽物…!?(また雷に変わって相手から離れ。物陰に隠れて相手の様子を見て「なんでもありか、アイツ…」と
霊夢
さっき妖夢見たけどすぐどっかいっちまったよ
[幽々子]
>風見
あらあら~ここにいたんだ?(突然現れ少し近づき
幽々子追加しますというか非にだけどやります
>>風見
[霊夢]
そうなんだ…妖夢もいるということは、私みたいに幻想郷のメンバーも飛ばされたのかしら(少し考えて
>>アレス
[レイ]
応用なの、それ?何でもありに見えるけどね……(物陰に隠れているため、ナイフは当たらず
>>レイ
ふふっ隠れているのなら会場ごとふっ飛ばせばいいのです。電姫「レールガン」×10
(磁力を操り空をとび空から十個のコインを同時に投げ磁力で最大まで加速させる当たったらただじゃすまないだろう)
[幽々子]
霊夢さんもここにきてらっしゃたのですか?(となりに霊無がいるので話しかけ
霊夢
すまん少し飲みもん買ってくるわ(少しいずらくなったのか自販機にむかい
>>アレス
[レイ]
なら…こうしてやる!!雷電「ジェノサイド」!!(体から巨大な雷が放出され、相手に向けて巨大なレーザーを放ち
>>幽々子
あ…幽々子も来ていたのね(話しかけてきた相手の方を向いて
>>レイ
どこぞの人はいいました速度は重さと、それはさておき、十個のコインが会場に落ちていっていますよ。いいんですか一つの電撃じゃすべて消せないでしょ。
(ケタケタ笑いながら剣を構える)
なに………というとでも思ったんですか~?大罪「神殺し」
(持っていた剣が変化しチェーンソーになる)
この武器は魔力を切ります、たとえ雷の状態であろうがね。
(チェーンソーが回転しだしレーザーをチェーンソーで切る)
弾幕は魔力の塊なのでこの武器に対しては無意味なんですよ。
(笑ってはいるが疲れているようだ)
>>アレス
[レイ]
おい、なんだよそれ!!チートだろそんなのっ!!(相手が出したチェーンソーがレーザーを切るのを見れば上記を述べて
>>レイ
チートではありません。強い武器にはそれ相応の代償があります。この武器の場合は使用者の命を食べます。
(突進しながらケラケラ笑いながら上記を喋る)
>>アレス
[レイ]
あれ、倒れた…?まぁいい、チャンスだ!蒼電「ヴァイオレットスパーク」!!(先程よりも強い力がある雷の弾を放ち
>>幽々子
[霊夢]
そうなの?私は…いつの間にかここにいたわ。春から聞いたけど、トーナメントをやってるみたいね(先程春から聞いたことを話して
勝者レイ選手です!!
その頃
[ゆゆこ]
四季さんからね事例がでたのよおわかり?(事例表を渡し内容は意外なことが書かれていた
all
くっ!なんか急に痛みが!!(腕を押さえ
[ゆゆこ]
>風見>アレス
あらあらもうその時間ですの?あなた?これ呼んでみて?四季さんから事例が来てますわよ?(先ほど霊夢に渡した紙を同じ内容で渡し
あらすじ
風見は冥界をぬけだし今トーナメント戦に参加した。それも知らない霊夢は目が覚めると東京の武道館の前にいた。そして幽々子から渡された手紙の内容とはそして彼風見の運命は。
最終章前編?←たぶん
最後の悪あがき~文が飛ばされてきた!?~
ということで射名丸 文役お願いします!
>>司会、アレス
[レイ]
なんとか勝てた………(会場から出てか行き、皆の所へ
>>幽々子
[霊夢]
今日の19時って……なら、今すぐ帰した方が…(少し不安そうな表情で述べて
今になって思い出したんだよ帰る方法はこの大会終わってから解放されることを!(凄く息があがって言う「誰でも言い準決勝の件神子さん!あんたに譲ってやるよ!時間がないみたいだしな」そういいながらも
>風見
[ゆゆこ]
仕方がないですね(呪文をなにか唱えていると大きな揺れがし
>>フラン、妖夢
[霊夢]
あら、二人とも!二人もここに飛ばされて、トーナメントに参加してるの?(二人を見かけて声をかけて、遠くからはレイが歩いてきて
(妖夢)
え 霊夢さん!?霊夢さんもいたんですね!あ はい参加してます
フラン
霊夢も飛ばされてきたんだね!
私次なんだよなぁ
>>フラン、妖夢
[霊夢]
やっぱり二人も……私も参加することになってたわ。フランは次なのね…相手は誰かわかるの?(相手が次に出ると聞くと、誰が相手か聞いて
[レイ]
ただいまー。勝ったよ……って、そこの紅白は誰?
フラン
あ!レイちゃん!こっちの世界の 博麗 霊夢だよ!
妖夢
えっと…フランさんから聞きますと貴女はレイ…さんとおっしゃるみたいですねよろしくお願いしますね♪
>>フラン、妖夢
[霊夢]
6番と8番がわからないって感じかしら……私何番だったかしらね…(二人の話を聞いて苦笑して、現れた少年を見れば「あら、誰かしら…レイ?よろしくね」と
[レイ]
霊夢?へぇ、よろしく……見た感じ巫女って感じかな
あ、ボクのこと知ってるんだ。(見知らぬ相手が自分のことを知ってると「お前は誰?」と
>>風見
[霊夢]
嫌な予感?私はよくわからないけど………(少し考えて
>>アレス
[霊夢]
アンタも現人神なのね…私は博麗霊夢、よろしく(握手して
物語
「よー久しぶりやの風見は・るくん?」現れたのは最低な能力者隼人。「てめーこの中にどうやって入りやがった!」彼はそういったら「ふっなぜってすべての魔力を消してここに入ってきた」
「なぁ!霊夢そんなこと可能なのかよ!?」そういって相手に聞き
物語/アレス
「あいつは全国に約三人しかいない能力者で罪のない人を殺す最悪な奴だ!」そういって語り「いってくれるね~ふはっはっは面白い!!久しぶりに殺ってやろうじゃないか!くらえ!」そういって隼人は電磁砲を風見に向け
「遅い!舞え千本桜!」剣を抜き桜を尖らせ相手に電磁砲を止め
物語/all
「なにかがおかしいと思えば!みんなは無事みたいだがトーナメント表が消えてる!?」
「うはっ!楽しいことやってたそうだから潰してやったよ?」罪悪かんで集まってるみんなに語る「んにゃろう!ぶっ殺す!大魔法!三千本桜!」相手に放ったが
>>ALL
[レイ]
なんか、騒がしいな………(霊夢と行動していて、その騒がしいと思われる場所に行き
[霊夢]
何か問題でも起こってるのかしら?(レイと共に騒がしいと思われる場所に行き
物語/レイ
「うはっいいねぇーいいよかかってこいよ!弱者が!」
二人に電磁砲と火炎能力をあわせ技を放ち
「よしっレイ!俺は左側から攻める!レイは右側から頼む!」よけながら攻める作戦にでて
物語/all
「あはっ!切りかかっても無駄だ!」レイの攻撃を跳ね返し
「くそやろうが!スペルカード!低速!」が奴には聞かない「あん?なにかやったか?」
物語/all
「この周辺魔力でガードしてたとおもうが消したから多分被害でちゃうよ~って攻撃しても無駄やっていっとるやろ!」レイを吹き飛ばし
「レイ!?大丈夫か!」レイを抱え
物語/隼人→レイ
「問題でーす!あることで攻撃が受けないのはなぜでしょうか!」向かってくる春に攻撃し「しまっ!!」壁まで吹き飛ばされ
>>風見、隼人
[レイ]
わぁ…っ!(吹き飛ばされて、風見に大丈夫かと聞かれると「大丈夫……アイツ…絶対に許さない…!」と、体勢を直して
>>フラン、妖夢
[霊夢]
アンタ達も手伝って!アイツを倒さないといけないっぽいわ(札とお祓い棒を取り出して
フラン
う、うん!【禁じられた遊び】!!(スペカをやって煙がでた時に素手で殴る)
妖夢
はい…一応やりますが…フランさん…本気だしてないですよね…?
物語
「なぁお前達よ無駄なことやっても無駄っていったよな?諦めろよ被害が拡大するかもよ!」電磁砲を会場に放ち一部爆破し「くっ大丈夫だレイ無理するな」
>隼人
なら決着をつけようじゃんかよ全てのいや体全体をかけてよ!・・・みんないままであんがとなファイナルポディシブ!(自分の魔力全てが追いそして隼人に刃向かう
http://m.saychat.jp/bbs/thread/549455/
作中では消えましたがちゃんと後日談があるのでよろしくですもう少し待ってください!自分勝手ですいません。後日談は戦いもあり2L GL/NL支援です!
何ということでしょう一時大会は中断ということです!
(後日談トピ作ったのでそこに移動していただければと思います 自分勝手ですいませんm(_ _)m)
トピック検索 |