鳴子章吉 2014-12-24 21:55:03 |
通報 |
>>鳴子くん
…うええ!?な、何が……。…ん、あれ?買い物行ったんじゃなかったの?
(玄関のほうから何か大声が聞こえ、何かあったのかと心配になり覗けば、先ほど外へ出かけたはずの相手が居て。首を傾げて相手に問い。)
>>真波くん
…ん、あ!お、おはよう、真波くん!
(振り向けば寝起きの相手が立っており。嬉しさ故に満面の笑みで返せば、「お腹減ってない?寒くない?」なんて質問攻めをし。/←)
>>荒北さん
うひゃあっ!?あ、…荒北、さん…!
(誰もいないだろうと油断したのも束の間。びくり、と身体を揺らして驚けば、ストーブのほうへ視線をやり。見覚えのある相手に数回瞬きをすれば、「なんだ、吃驚しちゃいました。」なんて安心したような笑みを浮かべて。ととと、と毛布に身体を包みながらも相手の傍へ寄り。)
(/わーああ!有難うございます!よろしくお願いします!)
>>東堂さん
ん、…あ、東堂さん!…そうですよね、寒いですよね…。
(名前を呼ばれれば振り向き、相手の姿をとらえ。いつもと変わらない様子に苦笑しながらも軽くお辞儀をし。こくこく、相手の意見に同意しながらも、寒さ故に顔を歪ませている相手を見れば、「…こっち、入ります?」なんて自身に巻いていた毛布を片手でひらりとさせ空間を作り。)
トピック検索 |