鳴子章吉 2014-12-24 21:55:03 |
通報 |
>鳴子
どこだってボクの自由。キミには関係性あらへんよ。マメトサくん。
(ご機嫌そうに笑う相手をキモと心の中で思いながら上記を述べ大きく身体を横に曲げ相手の腕の近くで荷物を持っていた手をパッと離し
>東堂
あ、東ドウくん。テレビ見るならボクも一緒に見ても構へんか?
(テレビを見ようとリビングに出てきたためリモコンを持っている相手に上記を述べながらソファに体育座りをし
(/自分の非似ですのでお互い様ですよ。これから宜しいお願いいたします。)
御堂筋≫
まぁまぁええやろ!そんなことよりちょっとこっち来いや!!
(相手の言ってる事などお構いなしに相手の腕をぐいぐいと引っ張り相手をリビングに連れて行こうととして
(/黒田くんが居る…だと!?
早速絡み文を提示させて頂きますね。宜しくお願いします!)
>ALL
…あ?
(ストーブの近くに胡坐を掻き自転車の雑誌を呼んでいると、暖かい空気に釣られてか知り合いの飼っているウサギが自分の膝の上へ飛び乗ってきて。視線を落とし眉根を潜めてみるものの無理に追い払う事はせず、「ンだよオメェ。邪魔だからどっか行け。」とボソリ、と呟けば再び雑誌に視線を向けて。)
(/相変わらず口の悪い荒北さんですが、仲良くして頂けると嬉しいです。宜しくお願いします…!)
>> 鳴子
それは、クリスマスツリー、か…?
( 声のした方に顔を向けると其処にはクリスマスツリーを引き摺る相手の姿。いきなりのことに挨拶するのも忘れて何度か瞬きをしてから「 嗚呼、どうも 」と慌てて此方も挨拶を返し。 )
( / わわ、有り難う御座います! )
>> 御堂筋
ん?ああ、別に構わんよ。
( 相手の問い掛けに こくりと頷き。相手がソファに座ったのを確認してはピッという機械音と共にテレビの電源を入れ。「 何か見たいものは有るか? 」とリモコン片手に問うて。 )
( / いやいや、御堂筋君そっくりですよっ。はい!宜しくお願い致します! )
>> 荒北
相変わらず口が悪いな。
( 寒さ故にストーブへと歩み寄っている最中に相手の口の悪さの目立つその声が聞こえ。近寄ればどうやら相手は知り合いの兎相手に話し掛けているらしい。その事に ふ、と笑みを溢しつつ上記を述べ。「 隣座るぞ、 」とだけ言えばその言葉の通り、相手の隣にしゃがんで。暖を取り。 )
( / 似非な東堂君ですが、此方こそ宜しくお願い致します…! )
荒北さん≫(/おおww分かってくれましたか…!)
おお~めっちゃ懐かれてますやん…
ワイが触ろうとしたらめっちゃ逃げられたけどなぁ…
(いつの間に居たのか相手の背後からにょっと顔を出し、相手の膝にウサギ(ウサ吉ですかね…)が居ることに気づくと羨ましそうにそう言い、「なんでやろなぁ…はっ…やっぱワイがデーハーすぎるからやろか…!」と色々な推測をして
東堂さん≫
せやで!せっかくのクリスマスやしツリーだけでもって!カッカッカ!
(よっこいせ…とその場にツリーを置くと自慢げな表情で上記を述べ、その場にある色々な飾りの入った箱を手に取ると、首を傾げ「一緒にやります?」と相手を誘ってみて
小野田くん≫
(/カノジョデスカ~?← 勿論OKです!絡み文お願いします!)
ALL≫
(/クリスマスに書道してくるので落ちます、お相手感謝でした!また夕方にきますね!)
>東堂( >26 )
……ゲ、東堂。
(頭上から降ってきた声に顔を上げると、その先には見慣れたチームメイトの姿があり。また煩いヤツが増えたとでも言いたげな面持ちにて片目を薄め。すぐ隣へしゃがみ込む様子を視線で追えば、ふっと顔を背け「…勝手にしろ、邪魔はすンなよ。」とだけ返答し再度雑誌を読み始めて。)
(/東堂さんステキ!!もちろんですー!それでは本体は一度失礼しますね。)
>鳴子( >27 )
うおっ…てっめ!どっから沸いて来やがった**ナスッ!!
(唐突に真横から相手の顔が現れた事にギョッとして思わず瞳を見開き、勢い良くその場に立ち上がりかけるが膝の上にウサ吉が座っている事を思い出して、驚かせる訳にはいかないとその場に座り直し。細く長い吐息を生めば雑誌を床に置き相手を見やり。)
誰かと思えば総北の赤頭かよ…。逆だろ逆、オメェに存在感が無さすぎンのォ。
(さも面倒臭げな表情を浮かべつつ相手の言葉に返答する形で呟き、片手をひらひらと泳がせて。)
(/もちろんですよ!黒田くん可愛らしいですよね笑。おお、書道とは楽しそうな…!いってらっしゃいませ!)
>> 鳴子
( / あ、了解しました…!一応レスは返しておきますね! )
嗚呼、やらせて貰おう。
( 相手の提案に こくん、と力強く頷くとソファから立ち上がると相手の元へと歩み寄り。箱の中から幾つかの飾りを手にとって。クリスマスツリーに近寄って。 )
>> 荒北
ゲ、とは何だ!
( 相手の言動に何処か不服そうな表情浮かばせつつ何時もの様にビシッと相手を指差して不服を申し立てる。邪魔をするなと言われたのにも関わらず相手が何を読んでいるのか暖まったついでに横から覗き込みつつ「 ふん、俺が邪魔をする訳が無いだろ 」と得意気な表情を。)
(/ただいま戻りました!)
荒北さん≫
なっ…なんやてぇえ!?……おい、オマエそうなんかピョン太郎!このデーハーなワイが見えんかったいうんか?!
(相手の発言を素直に受け取れば驚愕の表情をうかべ、ウサ吉ではなくなぜか相手に向かって上記を言えば「何とか言うてやぁピョン太郎!」と相手の頭をがしっと掴み言い
東堂さん≫
めっちゃデーハーにしましょうや!なんかこう…ぐあーっってスァーって感じで!
(相手の答えを聞くと、自分も箱の中から赤と黄色のあの丸い奴を手に取ると楽しそうに笑い、身振り手振りで自分のイメージを相手に伝え、
>鳴子
ちょ、なに?そんな引っ張らんでもええやろ
(鬱陶しそうに自分を引っ張る腕を睨みつける様に見つめ溜息を向き諦めた様に上記を述べ大人しく相手に着いて行こうとし
>東堂
別に、あらへんよ。ただテレビ見とうなっただけ
(見ていいか聞いたにも関わらず見たい番組は特になく体育座りのまま膝に顎を乗せながら上記を述べ「東ドウくんの見たいのでええよ」相手の方を見ないで言い
(/そんなこと御座いませんよ。そういう貴方様の東堂さんもそっくりですよ。)
>荒北
なんや、めっさキモいで
(水を飲みながらストーブの近くに行き、ウサギを退かせなくボソッと文句をウサギに対して言っている相手を見、大袈裟に顔を歪ませ上記の述べ「ウサギもなんでキミみたいの近くに寄ったんやろうな」と嫌味っぽく言い相手から少し離れたところに体育座りし
(/此方こそ嫌味ったらしく変な御堂筋ですが宜しくお願いいたします)
御堂筋≫
あんな、ツリーの飾り付けしとるんやけど一緒にやろうや!
(相手を引っ張りながらリビングにあるツリーの前に来れば飾りの入った箱を相手に見せて
>東堂
また面倒なヤツが増えたと思ってよォ、東堂うるせェ。
(指差しポースは完全スルーで失礼な一言と共に雑誌をぺらぺらと流し読みしていれば、隣で得意げに笑う相手を一瞥し。「だァから、オメェのソレが邪魔だっつってんのォ。」と、さりげなく相手の見やすい角度に雑誌を傾けつつ溜め息交じりに告げて。)
>鳴子
ッダァァアウッセー!!誰がピョン太だゴルァ!!
(頭を掴まれた事で視界いっぱいに相手の顔が映り込めば僅かに頬を引きつらせ、少しの間無言で肩を震わせていたものの、遂に堪忍袋の緒が切れたのか大声を上げバシッとその手を振り払い。次いで「…ホォラ、オメェのせいであっち行っちまったじゃねェかよ。」と、二人の大きな声に驚いて逃げるように部屋の奥へと駆けて行くウサ吉を見、小さく舌打ちを漏らし。)
>御堂筋
るっせ!分かってンだよンなこたァ。…良い椅子見っけ、ぐれェの感覚で来たんじゃねェの。
(自分の顔はお世辞にも良いと言えるほどではなく、それは周りの人達からも言われてきた経験があるため反論する事はせずに歯茎を向いて言葉を返し。気だるげに雑誌から視線を外せば、指先でウサ吉の耳裏をやんわりと撫ぜり。)
(/もちろんです!それでは、二人の絡みにニヤニヤしつつ本体は失礼しますね…!)
荒北さん≫
…あんた…ピョン太郎やなかったんか…!?荒北ピョン太郎や…なかったんか…ッ!くうっ…
(相手の言葉を聞き、再び驚愕の表情になった後にその場に崩れ、嘘泣きをしながら上記を述べ「後…ウサギ逃げたんは…アンタのせいでもあるとおもいますわ…!」と付け足し
とくめいさん≫
(/素敵トピだなんて嬉しすぎて吐血しそう…!
もちろんです!絡み文をお願いします!)
>> 鳴子
よ、良くは解らんが取り敢えず派手にすれば良いのだな? 了解したぞ!
( 適当に幾つか箱から派手そうな飾りの物を手に取ると相手が届かなさそうな上の部分から飾り付けしていくことにして。何処か楽しそうな笑みを見せ。 )
>> 御堂筋
成る程、では適当に見ようではないか。
( 相手が特に見たいものが無いと解れば高速でチャンネルを切り替え。何か面白そうな番組はないかと探していく。途中、何故かこの時間帯に動物番組放送して居たために「 御堂筋は動物好きか? 」と問い。)
( / 有り難う御座います!
あ、本体は一旦ドロンしますね! )
>> 荒北
面倒とは何だ! 煩くない!
全く、これだからお前は…、
( 相手の放つ言葉に一々反応を示すと途中小声で相手に対しての文句をぶつくさと述べ始める。 しかし、それも無駄だと解れば はぁあ、と諦めたように溜め息を溢し。
「 そう言いつつ見せてくれる荒北は、まぁそれならに親切だな、」と何度か頷きつつ見易くなった雑誌相手と共に読み進め。)
東堂さん≫
ただのデーハーやないで!スァーってグァーってな!
(再び大きく手を広げブンブンと一生懸命に自分のイメージを表現した後
なんかこう…分かりやすく言うとやな……せや!巻島さんクリスマスVerみたいな感じや!
(うーん…と唸り、赤い丸いヤツをツリーにつけた所でハッとした表情でそう言い
>主様
(/参加許可ありがとうございます!吐血とはアブない、ハンカチどうぞ!(←)宜しくお願い致しますね!)
>ALL
あれ、どっか行っちまったな。
(本日6本目のパワーバーを食べ終えると口内を潤わせるべく麦茶を入れにキッチンへ向かい、食器棚からコップを取り出し。ふとリビングへ視線を遣ると先程までソファーで眠っていたペットのウサ吉の姿が無くぼそりと上記を呟いては家の中な為心配する必要はないのにも関わらず辺りをキョロキョロと見回し。)
(/絡み文投下させて頂きますね…!遅レス&駄文ですが宜しくお願い致します!)
トピック検索 |