相談です..。悲しくなったので文がおかしい所があると思いますが。
今日学校で、休んでいた時に配布された理科プリントをもらうのと、ノートの訂正箇所を見せるために先生の元へ行きました。
「M(仮に)先生。プリントをもらいに来ました」
と職員室に行くと、つかつかとM先生が。
「は?何でないん。おかしいやろ、無くした?」
その態度にいらいらしながらも、休んでました、と一言返せばM先生何故かぶち切れ。
「あんたさ、土日もあったやろ!!何で今くるん?迷惑。先生は、仕事で土日来てました。あんたは部活。来れない理由ある?」
はい、はい。と適当に返事をしていれば
「てかさ、ノート見せてみ?」と。
渡すと、M先生は訂正した所を眺めて「...間違っとるよ」と言いました。意味が分からず、「何処ですか?すぐ直してきます」と言うとまた怒り出す始末。
「あのさ、ノートの書き方のプリント配ったよね?難しいけ。それも無くしとるんかぁ!!」
どうやら私が休んでいた時に配っていた様で。あまりの声の大きさに、もらっていません、と小さく呟きました。それが引き金となったようで、
「いや、私は絶対に配っとる。第一休むあんたが悪いんやろ!!私は何も悪くないのにぐっちぐちぐちぐち文句を言うな!!あんたはいっつもそう。提出日の直前、後にプリントをもらいに来る。意味わからんのよそういう神経が!!明日来い、今日はもう帰れ!!!」
とめちゃくちゃ怒られました。結局プリントは一枚ももらえず書き直しのしようもありません...。
こういう教師、どう思いますか?私がわるいのでしょうか...。