キュウビ 2014-12-23 22:29:52 |
通報 |
あらゆる妖怪を知り尽くしている妖怪執事こと、私ウィスパーも参加させて頂いてもよろしいでしょうか?(ドヤァ
(/キャラ掴めてないんでキャラ崩壊してしまうかもです)
ウィスパー
へえ、物知りなんだ.凄いね(肩ぽんぽん/偉そう)
参加許可するよ、宜しく(にこっ
(/此方も初めてなので大丈夫です、ゆるくなので硬くならずに気軽に返してもらって大丈夫です!)
(/有難うです!!では早速絡み文出させてもらいますね!)
>ALL.
うー寒いッ!(友達と別れ一人で帰宅し冷たい風が吹き寒いのかブルッと震え)
キュウビ>
えぇ、私は妖怪執事ですからね(妖怪執事という部分を強く強調して自慢げに/←)
(/ありがとうございます、では生意気なウィスパーですがよろしくお願いします)
ふみちゃん>
風邪を引かない内に早くお家へ帰りましょう!
(いつものように彼女の隣を浮遊しつつ相手の様子を伺えば早く帰宅をするよう促してみて)
(/アニメでは全く絡みはないですが、よろしくお願いしますね。絡みはゲーム版のような感じでよろしいですかね?)
>ウィスパーくん
本当だね、急いで帰って温かい飲み物飲もうかな(両腕を擦り、何飲もうか、なんて考え)
(/大丈夫ですよ!!ゲーム知識が薄いため呼び方が分からないのですが大丈夫ですか...?)
文花
(/ありがとうございます!それでは本体はドロンしますね!)
やあ、文花じゃないか(木の上から相手の姿見つければすとん、と下りて前に立ちはだかり
ウィスパー
それなら、妖怪一イケメンである僕の事も分かるんだよね?(首こて、じい/こら
(/此方こそ宜しくです、それではドロンします!)
all
(/ちょっと落ちます、後で来た時に返すので!ノシ
ふみちゃん>
その前に、帰ったら手洗いうがいが先ですよ(渋い顔をして母親のごとく小言を言い)
(/ありがとうございます!ゲームでは呼び捨てだったので呼び捨てで大丈夫ですよ!)
キュウビ>
……え、えぇ!勿論ですとも!暫しお待ちください(冷や汗をたらりと流しぎこちない笑みで述べ、相手へ背を向ければ神速の如く妖怪パットをスクロールし)
>ウィスパー
私ちゃんと守ってるから大丈夫だよ。安心して?(手洗いうがい真似をし終えた後ににこりと微笑み)
(/了解です!有難う御座います^^)
ふみちゃん>
それなら良いんですけどね、風邪を流行らせる妖怪もいますからきちんと手洗いうがいをしているなら安心ですね。
(胸を撫で下ろし息を付けば、隠しきれていない妖怪パットを背に隠し時折振り返っては覗き見し、向き直ればどや顔で)
(/いえいえ、それでは本体はドロンさせて頂きますね!)
コマさん>
私はここの管理人では無いですが、参加しても良いと思いますよ。仮参加という形で参加してはいかがでしょうか?(腕組みひらめけば何故か得意気に)
>コマさん
コマさんこんばんは!(手をひらひらとしてはにこりと笑い掛け)
>ウィスパー
そんな妖怪もいるんだ...。ってウィスパー!今妖怪パット見てたよね?(背の後ろをじーと見てたビシッと人差し指を出し)
(/ではでは此方も!
文香
ああ、こんばん..(ぽっ、ずきゅん/え(
1人で帰るのは危ない、僕が家まで送るよ?(赤くなった顔をぶんぶん、と左右に振り熱を冷ませば持ち前のナルシストオーラで微笑み返し誘ってみて
コマさん
遅れて申し訳なかったね(へらり
参加許可するよ、これから宜しく(瞳ばちん/やめい
ウィスパー
ん、僕に背中を向けてなにしてるんだい?(むむっ/怪しんでます
コマさんへの対応ありがとう(にこっ
ふみちゃん>
な……なな、何を言ってるんですか!妖怪執事である私がそんな邪道なことをする訳がないでしょう!(ぎくりと大袈裟に体が跳ね、バレているにも関わらず妖怪パットをどこかへと仕舞えばあたかも何も見ていないと言わんばかりの態度でぶちギレ)
キュウビ>
べ、べべ別に私はカンニングなんてしていませんよ?
(動揺を隠しきれない様子で妖怪パットを操る手捌きが緩慢になり、冷や汗をだらだらと流しつつ顔だけ振り返れば苦笑して上記)
トピック検索 |