キュウビ 2014-12-23 22:29:52 |
通報 |
>キュウビくん
うーん、じゃあお言葉に甘えてお願いしようかな(相手につられてはにこりと微笑み返し)
本当に有難う!キュウビくんって優しいんだね(にこり)
匿名さん
(/私も非似なので大丈夫です!いいですよ!!)
文香
そ、そんなことはないよ、(きゅうん
僕は文香が心配だけだからさ(頬ぽり、
(/ 有難う御座います!絡み分出しますね!)
>all
あらあら..、 近頃は寒いですねっ (寒そうにする子供達を見て、空を見上げて呟いて )
>吹雪姫ちゃん
寒い...あ、(マフラーを口元まで隠しては風が来ない木の後ろに隠れるようにし近くに居る女の子に気が付いては声を洩らし)
文香
それなら良かった..(ずきゅん、ふら
ほ、ほら、世の中何が起こるか分からないからね!(あわあわ、視線ふい
吹雪姫
そうだね、こんな日は家で暖房をつけるのが1番かな(隣で腕さすりぶるぶる
キュウビ>
そ、それは……あ、あそこに空飛ぶ妖怪ウォッチがっ!(慌てふためき無い知恵を絞って出したのがいかにも騙されなさそうな嘘で。至ってなんのへんてつもない中空指差して相手の気を逸らしている内に疾風の如く妖怪パットをスクロールし/←)
ふみちゃん>
あ、私を置いていかないでくださーい(妖怪パットの件をスルーされたことに安堵し、突然走り出す相手の後を慌てて追って)
吹雪姫>
そりゃあ冬ですからね。吹雪姫は寒さには慣れているんだとばかり思ってましたが、案外寒がりなんですね?(彼女の発言が意外だったのか目を瞬いて驚き)
>all
(/遅くなってしまいすみません、取り合えず返信させて頂きました)
>キュウビくん
え、大丈夫!?熱...?(ふら、とする相手を心配しながらあたふたし)
あー、成る程ね!今の時代何がおきても可笑しくないもんね(納得するかのようにうんうんと頷き)
>ウィスパー
あー、寒い寒い。ただいま!(玄関に入っては自分が帰って来た事を知らせ何も応答がないことに首を傾げては「お買い物に出掛けちゃったみたい」と浮遊している相手を見ては言い)
文香
あ、いや、風邪ではないんですよ(あはは、と笑えば顔の前でぶんぶん手を振って否定し
それじゃ、帰りましょうか
(納得した相手を見ればひとまず安堵して
ウィスパー
そんなことがあるわけ..(きょろ(
>キュウビくん
それならいいんだけど...無理しないでね(風邪ではないと聞けばホッと安心するが相手に忠告するように言い)
うん、帰ろ!(頷いては歩き出しハッとすれば「今日はクリスマスイブだね!キュウビくんはサンタさんに何頼んだの?」と問い掛け)
(/遅くなってしまいごめんなさい!
ケータ
(/参加許可します!
文香
心配してくれるんだね、ありがとう(苦笑しつつこくりと頷き
僕は最近流行りの洋服をお願いしたよ、文香は?(首傾げて問いかけて
>キュウビくん
心配するよ、だって私のお友達だからね(言い終えればにこりと微笑み)
キュウビくんとてもお洒落さんなんだね!
私は、大きなぬいぐるみ(手で表現しては言い)
黒羽快斗さん
(/説明不足で申し訳ありません、オリキャラはなしです。)
文香
君は優しいんだね(頬を僅かに染め、微笑み返し
そっか、可愛いぬいぐるみがもらえたらいいね(相手の仕草にくすっ、と笑み漏らし
>キュウビくん
キュウビくんも十分優しいよ(家まで送ってくれる相手も優しい心の持ち主だと思い)
クマさんのぬいぐるみとかがいいなー、もし貰ったらキュウビくんにも見せて上げるね!!だからキュウビくんも洋服着て見せてね(にこり)
(/遅くなってしまいごめんなさい!来ている分だけ返信させて頂きますね!)
ふみちゃん>
そのようですね……けど、本来ならこの時間帯には既に帰宅なさっているはずですけど、まさか妖怪の仕業でしょうか?
(辺りをキョロキョロと見回して、普段ならば全く口にしないことを述べ顎に手を当て)
キュウビ>
……思い出しましたよ!妖怪の中でも高位な狐の妖怪。火山の噴火と同じくらいの力を生み出す能力があるとか。
(人差し指をピンと立てて胸はりどこか自慢げに上記)
>キュウビくん
本当に!?嬉しい、有難う。じゃあ楽しみにしてるね?(撫で受けては気持ち良さそうし、口元を弛めてはにこりと微笑み)
>ウィスパー
え、妖怪の仕業?そんな妖怪いるの?(リビングへと足をいれては居ない事確かめ妖怪の仕業と聞けば驚き)
トピック検索 |