みなさん、ちょっと!紹介したい人がいるんです(とある宿屋の一室に集合させた仲間達の前でぬいぐるみ特有の白く大きな手で貴方の背を押すと前に出すようにして、全員に注目させながら簡潔に説明をし)今日からみなさんとお仲間になる、○○さんですよ、○○さんはすごい特技の持ち主で、みなさんの旅の手助けになると思ってわてがスカウトしてきましたー。(最後には勝ち誇ったように猫が胸を張って見せ)
…と、いきなり話を進めてしまってすいません。わて、ケットシー言います。
わてを知ってる方は、きっと何の話かすぐに理解してもらえると思います、なので、よければ最後までお付き合いくださいー!
ジャンル
ファイナルファンタジーⅦ
お願い
裏行為は無しで、ほのぼのストーリー重視でも大丈夫な方
ロルは短~中程度の方(にこ、ぎゅう等はNG)
提供キャラ
以下参照
募集キャラ
オリジナル男女(NBGL問わず)
何かしらの特殊能力(特技)を持っている(最強設定や超能力はNG)
戦闘に役に立つような能力でお願いします(剣や格闘の力が強い、癒しの力がある等々)
設定
貴方は特殊能力(特技)の持ち主で、ケットシーに目を付けられてスカウトされる。
そして、そのままクラウド一行と仲間となるが、クラウドよりお目付役兼世話役として指名キャラが選ばれ、行動を共にすることになる。(クラウド指名の場合はバレットからとなる)
提供キャラ
「」内のセリフは初対面の雰囲気と後の雰囲気のイメージです。
クラウド
「…何、アンタ…どうでもいいけどオレの邪魔しないでくれ」
「いろいろありがと、こんなオレについてきてくれて…その、これからも…いや、なんでもない」
シド
「なんか威勢のいい奴が入ったじゃねぇか、オメーも一杯付き合えや!」
「いつか、オレ様の船に乗せてやっからな…勿論、隣によ」
ヴィンセント
「私が他者の世話をするなど…仕方ない、これも私に科せられた罪だ」
「もし、私の罪が少しでも許されるなら……これからも傍にいて欲しいと願わずにはいられない」
ティファ
「こんにちは、新しい仲間なんて嬉しいな!わたしはティファ、よろしくね。分からないことは何でも聞いてね」
「ねぇ、わたしも少し甘えてもいいのかな…」
以上の人達がアナタのお目付役になりまっせ!
興味がある人は、自分のプロフィールと特殊能力、希望のキャラの名前を書いて、希望キャラの前で挨拶するロルを回してください。
ほな、ご縁があるかどうか、占いでもしながら待ってますわ。