雅輝 2014-12-22 00:19:29 |
通報 |
相談内容は以下の通りです。(長文になるかと)
私はいま中学1年生の不登校です。(詳しくは不登校の理由を参照)
友達というのは小学校6年生の時に仲良くなった娘で、中学は別になりました。
そして、今月14日に泊まりがけで遊びに行ったんですけど、そこに友達の知り合いで私はあまり話したことのない娘が居たんです。
私は友達と二人きりでたくさん話ができるとおもって行ったんですけど、その知り合いの娘に遠慮したり気を使っちゃって友達とあまり話せなかったんです。
挙げ句の果てに、私がホームシック?で泣いてしまって結局その日泊まらずに、帰ってしまったんです。
その友達とはLINEで繋がってるんですけど、帰ってから、ごめんと送ったあとブロックしたまま連絡を取ってません。
正直、もう友達いらないなと思ってるので縁を切るか悩んでます。
お父さんには、友達やめたいとかおもってないよね、と言われたので曖昧に返事しました。
暖かくなったら、たま遊ぶようなことお父さんが言ってたのでどうしようか悩んでます。
友達と縁を切ってもいいですかね?
ちなみにもうこの友達以上に仲のいい友達はいません
縁切りかぁ~
一期一会、縁も出会いも運次第。
もしもあなたがまだその友達を親友と思ってたら縁は切らずそのままとっておきなさい。
逆にもういいならそれだけの関係ってことだから切ってもいいよ。
その友達に自分の気持ちを正直言ったらわかってくれると思うな~
上から目線と地味に長文ごめんね
ほんとは、2人で話したかったんだ〜。
嫌いになったわけじゃないの。
なんか、ショックでと本心を伝えた方がいいと思う。
いきなり、ブロックされたら、
友達もびっくりするし、
嫌われる前に、こっちからキルってことなんかなー。
そうすると、どんどん一人になって辛くない?
友達ならわかってくれるよ?
トピック検索 |