日向礼於 2014-12-21 23:15:20 |
通報 |
こんばんは。お邪魔してもいいですかぁ?(ニコッ
一応、軽く自己紹介出しますねぇ(自己紹介書いた紙手渡し
【自己紹介】
神崎暁(カンザキ サトル)
男/18歳/高校3年生
容姿/癖の入った黒髪で黒目。やや垂れ目がちで二重瞼。身長は172cmで細身。私服はラフなものが多め。
性格/お調子者で基本的におちゃらけた言動が多い。悪戯が好きで仕掛けてみることもしばしば。間延びした話し方が多く敬語だが、わざとではなく話しやすいため。
ばんわ、さんきゅ。
(受け取り一通り見れば、自分も書き初めて
良かったら見てな.
(書き終わった自己紹介の文を相手に渡して
自己紹介
日向礼於ヒュウガレオ
男.18.高3
容姿:髪はショートでクリーム色。猫目。身長は170
性格:温厚な性格。物静かな場所での読書を好む。
はーい、ありがとうございまぁす
(自己紹介文を受け取って一通り読み)
礼於くん、ですね。よろしくお願いしますねぇ
(微笑み握手を求めて片手を差し出して)
こちらこそ宜しくな、暁.
(差し出された手を握れば微笑み返して
そういや、もうこんな時間だけど眠くないのか?
(時計に目をやれば遅い時間を指しており相手の顔をジィーッと見つめ
んー…眠いかも、ってとこですかねぇ。
(相手の動作を真似るように時計へと目を移してから首を傾げて答え)
礼於くんは眠くないんですかぁ?…夜遅く起きてると幽霊が出ますよ?
(思いついたジョークを口にしてクスクスと笑いながら問いかけ)
俺はまだ大丈夫そうかな(苦笑して
ゆ、幽霊なんて見えないし怖くないよ、暁は怖くないの?(動揺しつつも応えて、上記を問えば相手の様子を窺い
ごめん、寝落ちてましたぁ(両手合わせて頭下げ
そのわりには動揺してますねぇ?僕は怖いと思わないですが、礼於くんは怖いみたいですね(ニヤリと笑みを浮かべながら相手の顔を覗き込み
俺が返すの遅いし寝てたから大丈夫だよ.(クスリと笑えば相手の頭撫でて
人間だったら怖いものの一つや二つくらいあるもんだろ(ニヤリと笑う相手が気に食わないらしく頭に軽くチョップして
それならよかったです(心地よさげになでられながら安心したように微笑み
いたっ…(チョップされた場所を反射的に抑え
そりゃまぁそうですけど…まだ幽霊が怖いなんて可愛いって思ったんですよぉ(ケラケラ笑いながらお化けの真似をして
ん?俺からもお返しですよ~(へらりと笑みを浮かべると相手の頭を撫でて
してないですってぇ…。…!?盗撮は犯罪ですよぉ(両手を横に振って否定するも、写真を撮られると慌てて携帯奪おうと手を伸ばして
別にそんなことしなくていいよ(撫で受ければ気持ちよさそうに目を細め
ぇ、とっ友達なんだから別にいいだろ(犯罪になるのを知らなかったらしく言葉を聞けばビクッと体を震わせ.素早く背中の後ろに携帯隠して
ふーん?ならこうしますねぇ(クスッと笑みを浮かべると髪をわしゃわしゃとし
友達でも犯罪だから捕まりますよ~?(犯罪という言葉に反応を示した相手が面白く、手を差し出したまま相手を覗きこんで笑顔で見つめ
ちょ、髪がグシャグシャになるだろ.(苦笑しつつ手櫛で髪型整えて
んー...分かった、消せばいいんだろ.(笑顔の相手に観念したのか顔を逸らせば携帯をいじっていて
髪直してるところ見るの好きなんですよねぇ、俺(満足気な笑顔を浮かべながら直しているのを見ていて
ははっ、礼於くんは素直でからかいがいがありますね(携帯をいじる相手の横顔を眺め
変わってるな.(クス、と笑み零して。整え終えたらしく"変じゃないか?"と相手に尋ねて
なんか、暁の思い通りになってる気が.(携帯をポケットにしまい、顎に手を当て考える素振りして
そうですかぁ?…うん、大丈夫です。かっこいいですよぉ(相手の問いに軽く頷きながらおどけるような言葉を添えて返答をして
んー…?気のせいですよ、気のせい(考える動作をする相手の真似をしてからポンポンと相手の頭に手を置いて
そっか、ありがとな。(かっこいいという言葉が嬉しかったのか照れたように笑い
まあ、暁は純粋そうだし気のせいだよな.(撫で受ければ相手の言葉に納得したらしく頷いて
トピック検索 |