雪村千鶴 2014-12-20 20:28:59 |
通報 |
名前天霧九寿
西の鬼の頭領の風間千景の補佐
薩摩藩に属する。赤い髪で赤い髭を生やしいている。
滅んでしまった東の鬼の一族の生き残りの雪村千鶴を
自分の物に、する為に奔走する風間千景を止めたり補佐をする仕事をしている。
新撰組とは池田屋襲撃事件の時に会い戦った。
(/参加希望です。)
(/有難うございます。千鶴ちゃんの事なんて呼んでましたっけ、このキャラ久しぶりだから忘れてしまいました御免なさい。本とは双子の兄をしたかったんですけど他で使ってるので使えません。)
>雪村殿
こんばんわ。この間新撰組に忍び込み雪村殿貴方を口説いてたようですね。風間の代わり謝りますね。すみません、ご迷惑をおかけして。(夜の散歩道一人で歩く相手と遭遇すれば立ち止まり、何処からか仕入れた情報を話題に、しながら話してから不在の主に代わりに、迷惑を掛けた事を頭下げながら謝って)
>千鶴
それは良かったです。今度から、驚かさない様にしなさいと風間には伝えておきます。はい、そうです。
東に、ある本家の名前が雪村と言うんです。そこの頭領は優しく、とても穏やかで心が広い人で皆に慕われてました。貴方の母君も父君と一緒で優しく笑顔が絶えない人でしたよ。今貴方を育ててる父は分家の方です。東の鬼の一族は皆人間の手により殺されました。(顔を上げ安堵の表情を浮かべながら話し困った顔で屯所に忍び込んで来た時の事を話す相手に真面目な顔で約束した後恐る恐る質問を投げ掛ける相手の目を見ては返事し答え少しだけ両親の事や家の事や一族の事を手を拳にしながら話し)
>千鶴
いいえ。どういたしまして。この夜道を一人で歩かして帰るのは、どうかと思い提案したんです。
(許し誘った理由を真面目な顔で述べてから歩き出し)
>千鶴
そうしなさい。主と従者と言う関係です。西の鬼の頭領でも、ある風間家に昔から仕えてるんです。不和火も似た感じです。(笑顔で話してから相手の質問に答えて)
>千鶴
ええ。それは先ほど、お話して差し上げた雪村の家が関係しているのです。雪村の血筋を受け継ぐ女鬼の貴方は風間家のみならず他の鬼の一族に、とっても貴重な存在だから婚約を申し自分の子を産ませようとするのです。実は貴方には兄が居るのです。(返事し相手に分かりやすく話した後衝撃的な事実を教えて)
>千鶴殿
私も南の鬼の一族の千姫の様な方を貰ってくれると助かるのですが風間は貴方に一目惚れした様です。
(相手の意見に賛同してから相手に自分が仕えてる人が相手に、アプローチする理由を話し)
>千鶴殿
ええそうみたいです。はあー風間にも困った物ですよ、ホントに。さあー着きましたよ、お入りなさい。雪村殿お休みなさい。(返事しがっくりした表情で呟き溜め息を付きながら仕えてる人の愚痴を相手に話し新撰組の門の近くで止まり警護してる人が自分の存在に気付き武器を向け走って来たので殴り気絶させ歩き、片方だけ門を開け腕を伸ばしながら声を掛け名前を呼び挨拶してから振り向き帰ろうとして)
>千鶴殿
礼には及びませんよ。此方の方こそ風間の愚痴を聞いてくださり有難うございます。お休みなさい、千鶴殿(謙遜する様な事を笑顔で述べ自分が仕えてる人の愚痴を聞いてくれた相手に礼を述べ挨拶し下の名前で呼んでから歩き暗闇に消えて)
トピック検索 |