中森青子 2014-12-19 23:07:29 |
通報 |
(/Σす、すごい…。早々のレス感謝です。えっと、じゃあ、まだこの地に慣れていなくて、
たまたま通りがかった青子に道を聞くというのはどうでしょう?もしお気に召さなければ、
何でもふっかけて下さい!!青子、一皮剥いちゃうので!!←お前に何ができる?)
ホラホラ、快斗、急ぐよぉ~!!…?(街角に一人佇む青年をふと見て。)
>風見陶冶さん
工藤
そんな訳あるかー、**ー! しゃーない許してやらぁー
まあ謝ったんやから、ええとするか!
(コナンに言われた一言に突っ込みを入れて、謝ってきた為ニヤニヤしながら許してあげ )
やっぱりおっさん来てから車出して貰うとするか、そんなに急ぐ事件ちゃうし
(コナンと探偵事務所を出るがふと考え、すぐに事務所に戻り)
>>青子
しっかし東京はどんだけ広いんだよ・・・・転入学校もどこにあるすらわかんねぇし(音楽を聞きながらぶつぶつしゃべりそして地図と学校名が書いてある紙を持ちながら歩いてると (タメ語でいいよ)
(/また欠落したぁぁぁ!!ロルがっ!!一体何なの!?)
あのぉ…何かお困りですか?(周りをきょろきょろ見ながら歩く人に物怖じせずに笑顔で話しかけて。この時点で快斗のことが忘れ去られてw)
>風見陶冶さん
陶治
おい、人にぶつかっといて行くつもりなんか、なんやねんなお前
(耳にイヤホン刺して音楽聞きながら地図見て下向いて前から歩いてきた南の高校生探偵に怒り、不機嫌そうに後ろから追いかけ、肩を掴み)
Σはっ、服部君!?(いきなり怒声が近くから飛んできたと思ったらさっきの探偵さんで、
今にも取っ組み合いが始まると直感で悟り。)
ちょっと、待って、落ち着こうよ、ね?そんなんだと怖がられちゃうよ…(ぽんぽんと彼の肩を叩きながら何とか宥めようとして。)
>服部君
青子
ん?さっきの姉ちゃんか悪いが後にしてくれへんか、今はこいつに用があんねん、こいつ俺にぶつかっといて謝りませず行こうとしてるからな、ほんまに腹立つわー
(肩をポンポンと叩かれ振り向くと青子で説明をして)
>服部
そ、それはどうも(ハハハッと確実に思ってないだろうという額に青筋を浮かばせ引き攣り笑顔を浮かべ”にゃろ、覚えてろよ”と内心で思って)
おっちゃんなら、夕方まで戻らねーぞ。何でも近所の連中と麻雀するって出掛けたからな(事務所に戻る相手の背中を見ながら上記を述べ)
>>服部
すまんなあんまり都会はなれてないもんでな(素直にあやまり
>>青子
あーいやこの高校がどこにあるのやらかわからんくてな(地図と案内表を見せる
>>ALL
しっかしなんやかんだいっても東京はあれか政府は殺されるは怪盗キットもあらわれるわでお祭り満載やな違う意味で(怪盗キットが沖縄にも現れたなと話し
ねっ、この方も謝ってるんだし…は、服部君、そう角を立てないで…。(暴れ馬を手なずけるかのごとく当たり障りの無いようにこの場を収めようとして。)
>服部君
そうなんですか…って、青子の学校じゃないこれっ!!(彼の地図を食い入るように見て。)
し、しかも…あ、あなた…沖縄では知らない人はいない、南の高校生探偵…風見陶冶さんじゃないっ!?きゃーっ、青子、会いたかったの!!あのキッドも追い払ったことあるんでしょ?
(「よろしくね、よろしくお願いします!!」と両手でブンブンと握手をして。)
>風見さん
あっ…ご、ごめんなさい…。青子、いつもこんな感じなんです…。(次第に顔が赤く染まり。)
そうですね…って言いたいとこだけど、ほんとヤな感じっ!!絶対キッド、バカンスがてらの盗みだよ…。青子だって沖縄行きたいもんっ!!(ぐぐっと両手の拳を固めて。(/突っ込むとこそこか。))
>風見さん
>46(/「メリオダス」でした。すみません。あっ、こんなこと書いたらますます気になさりますよね!!ごめんなさいっ!!もう触れませんからっ!!)
>江戸川コナン/工藤新一本体様
>>青子
まぁ沖縄はいい所だぜ。冬の沖縄ってのもありかもな(しばらく話し「沖縄に知り合いがいるけど青子さんでいいよな?開いてる日があれば友達をよんで沖縄連れてってやるよ」と話して
えぇっ!?良いの!?(「やったぁっ!」とウサギのように飛び跳ねて。)
あ、聞きそびれたんですけど…。風見さんって、青子の学校(江古田高校)の転校生なんですか?それとも、生徒さんからの依頼か何かではるばるここにいらしたの?(青子らしくなく超大真面目な話をふっかけて。)
>風見さん
トピック検索 |