見習い店長 2014-12-18 09:03:26 |
通報 |
「和菓子×洋菓子」午前9時30分~午後5時
「バーデンダー」
午後7時~深夜3時
ってまぁ今はこんな感じですね。これしても何も変わりませんけど(笑)
さて掃除しよ。
>リア
いつも来てくれてありがとうございます(笑顔&軽く頭下げ)
そうですね。まぁ涼しくなってきますよ。
分かりました。モンブランと高いアイスコーヒーでございますね少しお待ち下さい
(数分後)
はいお待たせしましたモンブランとアイスコーヒーです。
高いアイスコーヒーは450円になります。…なにせ高いアイスコーヒーですから←
>通りすがりさん
もういませんかね?名前考えたんですがいいですか?「カオリ」「ナヤ」「イマ」「香」「華花」はどうでしょうか?
勝手ながらどうかなって。考えてきました。その名前はどこにでもいますしね
どうするかは自由です(^_^)
自分の知らないとこで前に悪いとこあった事を言わないで欲しいな…まぁ事実ですが昔と変わりましたし言うのはやめてほしいな。
まぁ「スカイ」は僕ですけどね。別に隠す事ではないし自業自得ですけどね。
…変な事言わなきゃ言いですけど…傷つきます
(独り言)
さっ仕事、仕事。
あっ…言っちゃったけどよく考えたら昔の事だし「いつまでも過去の事は…」とか「昔の事を思い出すのは疲れる」とか言ってたな。ならいいやもう言っちゃっても気にしなければいい話しだし。
好きなように悪いように言ったらいいさ。どう思うかは見てる人だよな。うん
キュッキュッ
(コップを拭いてる途中)
さっどうなるやら。…あっいらっしゃいませ何にしますか?
ここでもカミングアウトしようかな。「見習い店長」はここでしか使わない名前で「スカイ」は別トピで使う名前。ここでは「スカイ」は使う事はないんですよ。
分かって欲しいんですが゛ここでは゛見習い店長として話して下さい。「スカイ」ではなく「見習い店長」ね。あっ「見習い店長」の本命は別の名前があるんで「スカイ」ではないです。
「トフレ」は個人で小説してる人のみ名前を使わないですね~まぁ個人で場所にもよりますが「スカイ」と「トフレ」してます。でも「トフレ」は場所によっては使わないって感じで
他は…ややこしいんですが男口調と女口調がありまして名前は「スカイ」ですがトリップは変えてます。男はそのままですが女口調使う時は変えてますね。名前は変えません。「フレア」は怖い話しを書いていて今は使ってませんね。いつか使いたいと思ってますけど。
…貴方が思ってるほど自分は変態じゃないんですよ。考えてやってますので(笑顔)
あっ田中さんとこ明日予約してたな。どら焼き20個とショートケーキ1ホールとチーズケーキだったね。速く準備して明日には渡さないと。
じゃバーデンダーの仕事までにギリギリしてきまーすっと
バーデンダーは嫌いじゃない。
……会えてよかったですね。何か自分のあの質問があったからこうして出会えたんじゃないですか?
(キュッキュッとガラスのコップを拭いていて)
まったまたまかもしれませんけどね。でもこういうのっていいですよね久しぶりに会うってのは(笑顔)
(バーデンダー)
お客さんいませんがこうして静かなのも少しはいいですよね。来て欲しいのもありますがこの時間もゆっくりと出来ていいですね。
って来ないのも暇でアレですが
アレも拭いとこうかな
キュッ キュッ
おはようございますっと
さて今日は田中さん来るから予約しとかないとね…予約じゃなくて注文かな?…まぁやっておこうっと
準備、準備。
え?…えぇ~?何か引いたな。そんな事言われるとは思わなかった。…見なかった事にしよ。うん
さーて田中さんのは終わったし何人か注文に来てましたけどね。無事に終わってよかった~
次からは「注文」って言お 間違えないようにしないと
さっ仕事、仕事。
(バーデンダー)
女:ねぇ…マスター。私ね彼氏振られたのよ。浮気だってさ寂しさを紛らわすために付き合ってくれない?
みな店長:それは大変でしたね。でも今の貴方は寂しいから誰とでも付き合いたいレベルになってますので今はゆっくり休んで目を覚ました方がいいですよ
女:私は…本気よ?それか…好きな人いるの?
みな店長:今の貴方は知らない人でもいいから一緒になりたい事を求めてます。それにあなたにピッタリな男はたくさんいますよ「お見合い」「合コン」「紹介」色々ありますが「合コン」がいいとおもいます。僕には好きな人はいません
女:…そぅありがと。私の事は嫌い?
みな店長:いえ来てくれるお客様を大事に思っていて好きですよ。皆大事なお客様ですから(笑顔)
今日は合わなかった彼氏さんとの別れを祝います。新しい人生が貴方を待ってますから
女:フフ…そうね。ありがとうマスター
トピック検索 |