見習い店長 2014-12-18 09:03:26 |
通報 |
>匿名さん
そうですね。いつも来て下さってるお客様ですよね?
はい分かりました。
(数分後)
はいお待たせしましたショートケーキとミルクティーでございます
……何か違う。「これだ」と思う物がこない。タルト難しいなー味は悪くないけど足りないんだよな
もう少し頑張るか。今日バーデンダー休もうかな
おはようございますっと。
あっ匿名さんちょっと考えたんですが「匿名さん」ってよくある名前だからたくさんいますので別の名前どうですか?自分考えてきたんですけど「リア」はどうでしょうか?後なりすましされないようトリップをつけるとか。まぁどうするかは任しますよ
じゃ仕事っ仕事
狂気を狂った人にどう対応したらいいか。「お客さんには優しくして神対応」って店長が言ってたな
…スカッとジャパンを参考しようっと。いや勉強ね。
メモメモ
……苺タルト完成したし一品でも完成して嬉しい。これは完璧だ。
ちなみに苺タルトは780円でーす。あっカットのもありますよ。ショートケーキよりは少し高いですが440円です。
…新作品いかがですか?お客さん( ̄∀ ̄)目キラン
>リア
はいいらっしゃいませ(笑顔)
はいお陰で完成いたしました。かしこまりました。少々お待ちを…
(数分後)
はい苺タルトとアイスコーヒーです。ごゆっくりと召し上がり下さい
あっいいんですか?お客さんがそう言うならそうします。もし変えるのであれば変えても構いませんので
タルトは苺タルトだけ…
うーん他に何かいいのあるかな。ってまた考えなだめだしな~まぁ研究するか。
やってみよ…何作ったらいいか分からないけど
チャレンジあるのみかな。
…潰すならここのにして欲しかったな。出来るならやって欲しい(小声)
何でもないやさっ仕事っ仕事!
店長、こんばんは~♪
苺タルト、美味しかったです!笑
最高の、仕上がりです!
あっ!昨日の、お代を払わなきゃ。
千円で、お願いします!
>リア
はいこんばんは(笑顔)
そうですかそれはよかったです。
あっそれはいいですよ。お代は結構ですので。苺タルトを食べてくれたお礼でもありますから(ペコ)
メニュー出した方がいいかな?
(考え中)
あっバーデンダーの仕事に行かないと洋菓子×和菓子の営業してるけど裏ではバーデンダーの仕事もあるんだよね~
両方の掛け持ちは大変だな。まぁ楽しくやってますよっと。りょうだてって言うのかなこういうのは。
バーデンダーの仕事に行こ
ササッ
>匿名さん
店長と約束したんです。立派な店長になるようにそれまで頑張らなきゃ行けないって。だから今は閉店する気なんてありませんから(ニコ)
けど閉店するならそうですね…あぁその時は僕の身に何かあった時でしょうね。それまでは続けていきますよ
何か気になるのがありましたら言って下さいませ
>通りすがりさん
見てて落ち着く…ですか?自分何したかは分かりませんがでもまた店にいらして下さい。その時は美味しいケーキと紅茶を用意しますので(笑顔)
ここまで来たしそろそろ店の事情を少しだけ話しますか。
実はウチの店長失踪でいないんですよ。借金でもなく何か問題があったからではなく何も言わないで手紙だけ残して消えちゃったんですよ。あっ警察には言ってあるんですが相手にしてくれなくてねかれこれ2ヶ月店長の行方は分からないんですよね~。手紙には
「この店を俺の変わりに守ってくれ○○頼んだ」
って自分の名前が書いてあったんで代理ってかまぁ店長が帰ってくるまで変わりにしてます。スタッフとか聞いてみたんですが店長になる自信はなく仕方なく自分がしたってやつですよ。バーデンダーは元々自分がしてた仕事で「洋菓子×和菓子」は店長からの誘いがあったからなったんですね。別に嫌いじゃないし好きでやってますよ。
喋りすぎましたねさっ仕事、仕事。
何となく、ほっこりするんです
平和でw
そろそろ秋が近づいてきてるってことで
モンブランと紅茶くださーい
早く店長さん戻ってくるといーですね。
>通りすがりさん
そうなんですか。そう言っていただきありがとうございます。(笑顔)
確かに秋近づいてきますね~。あっ分かりましたモンブランと紅茶ですね少しお待ち下さい
(数分後)
はいモンブランと紅茶でございます。ごゆっくりとお召し上がり下さい。
そうですね。
さてメニュー出そうかな和菓子と洋菓子は色々ありますがないものもありますからねー。ってか本体が知らない物もあったりするんでそこはご理解下さい~;
まぁお客様の期待を答えてやっていきますので何でも言って下さい。ちなみに電話と直接予約出来ますので予約するなら前もって言って下さいませ。
ちょっと変わった洋菓子と和菓子ですが夜のバーデンダーは通常通りです。
以上←
トピック検索 |