主 2014-12-17 17:12:26 |
通報 |
…ここはどこだ?
(朝起きたら見知らぬ和室に居た。少なくとも寝た場所は安い宿の堅いベッドの上だったはず、そう考えながら和室を見回す。妖術の気も感じず、怪しい様子がないのが寧ろ怪しい。「…天国に行けるわけもないが、地獄というわけでもないようだな」自らが死んだわけでもなく、ましてや地獄ではない。訳が分からんと考えるのを止めて鋭い視線も解いて寝起きの低血圧故の、一日で一番不機嫌そうな顔に戻る。「さみぃ…」ひゅーとどこからか隙間風が吹いた、直に当たれば寒いと感じてちょうど目の前にあったコタツへと足を入れる。みかんだけでなく灰皿も置いてあるのを見ては煙草に火をつけそれを吸い始めて)
(/雑なロルを回しながら上げ…←)
名前:閻魔大王
作品名:ギャグマンガ日和
(素敵トピぃいいいいッ!!!ギャグ日から大王イk((/閻魔きゅんで参加よろしいでしょうk((/)
>主様
(悟空か大王かで迷った結果こっちになっちゃいましt((/よろしくお願いします!!)
>ALL
―――・・・えーっと、此処どこだろ・・・民家?てことは、現世かなぁ・・・見た限り地獄じゃないし(ふと気がつくと全く見知らぬ部屋に立っておりキョトリと目を丸くし周りを見わたすも己の知っている者は居らず「ヤバイなぁ、まだやること残ってたし鬼男くんに怒られちゃう・・・」なんて呟き1人アハハーと苦笑浮かべるもすぐガックリと片落とし誰か人がいないかななんて思いながら探索し始め
>>閻魔大王
……
(しばらくコタツに入っているといつの間にかうとうとしてしまっていて。重くなったまぶたに抵抗せずそのまま眠りにつこうとした刹那足音が聞こえてきて。「…!」ヂャキッと小銃を取り出して足音のする方に向ける、その目は獲物を狙うような目で)
(/どっちにしても結局ハリセンを使用しますのd←)
>三蔵
ん?あ、人みっけ!って、なんでそんな物騒なモン持ってんの!?(歩いているとコタツでぬくぬくしていたであろう相手を見つけぱぁあっと目を輝かせるも相手の持っている銃を見て「銃刀法違反とかないの!?」なんて思わず大きな声を出してしまいとりあえず相手を落ち着かせねばなんて考えオロオロとしながら「え、えっと、怪しい者じゃないからね?ソレしまおう?」と両手をひらりとあげて首かしげ苦笑を浮かべ
(どんどん使用しちゃってください!隙あらばセーラー服着ちゃう奴ですかr((/)
>>閻魔大王
……チッ
(おろおろする相手に俺と同じ状況のやつかと思い、警戒していたのをバカバカしく思って軽く舌打ち←。「銃刀法?自分の身は自分で守るしかねぇ時代にそんなもんがあってたまるか」小銃を懐に仕舞えばまた何時ものような不機嫌な顔に戻りタバコを咥え火をつけて)
(/日和の二巻くらいにでてきたキャラですよね、それ以降出番はなかったような…←
トピック検索 |