影山 飛雄 2014-12-15 21:53:12 |
通報 |
>及川さん
別に迷惑はかけませんよ?…あ、もしかして寝相とか気にしてます?大丈夫ですよ俺そういうの気にしないんで!
(相手の食べる牛乳パンに目を向けつつ腹減ったな、なんてどうでもいい事を考えながら己と部屋が一緒なのが嫌だという相手にムッとするも、ハッとした顔で相手の寝相が悪い事を前提に言えば満足そうにドヤ顔をして)
>及川さん
そうです。えと、青葉城西の...セッターの人。(話慣れてないのか少しぶっきらぼうに言い。座ってもいいと言われては相手と少し距離を置き隣へと座り)
>孤爪さん
そういえばそうっすね、オネシャス!
(言われて合同合宿の事を思い出せばそんなことを言っていたような、と部活の時に言われた事を思い出せば同じ部屋になる相手に頭を下げて。そういえばと「部屋割りってポジションごとなんすかね?」と部屋のメンバーを頭に思い浮かべればセッターしかおらず、他の部屋の記憶は曖昧な為尋ねてみて)
>孤爪君
そっ、正解!
ちなみに名前は及川徹だよ。
(自分のことを知っていてくれたので嬉しそうな表情をし。名前を聞かれてもいないのに両手で自分を指さして笑顔を浮かべ名前を言い、相手との距離を詰めて。)
>飛雄
ちょっ‥、俺は寝相なんて悪くありませーん。飛雄と一緒の部屋で寝泊まりするのが嫌なの!
(自分が寝相悪いと勝手に決めつけているのを聞けば目を見開き、絶対に寝相なんて悪くないと思っていて否定し。この部屋で影山と一緒に寝るのが嫌なため、相手に人差し指を向け話をし持っていた牛乳パンを食べ終えてしまえば袋を投げつけ。)
>及川さん
あ、そうすか。でも俺はこの部屋割り気に入ってますけどね、後ゴミは自分で捨ててください
(自分で言っておきながら相手の否定をさもどうでもよさげに答えては相手から視線を外し、練習に向かう準備をしにバッグを漁りながら、部屋のメンバーの顔を思い出せば満足げに頷いて。相手から投げつけられた袋を拾い迷惑そうな顔をして言いつつも相手に返すことはなくゴミ箱に捨てにいって)
>飛雄
っ‥ふーん?
それと、ゴミ箱に捨てようと思ったら、飛雄がゴミ箱線上に居たからね。
(どうでも良さそうに答えたのを見ては少し不機嫌そうにしたが抑え、この部屋割りを気に入っていると聞けばメンバーを思いだし自分も納得していて。ゴミについてを言われると自分の丁度線上にゴミ箱があったので、子供が言うような理由を述べ。)
>及川さん
(/ 昨日は寝落ちしてしまってすみません!レスお返ししますね)
確かにそうっすね、でも及川さんなら俺通り越してごみ箱に入れられる気がします!
(先程立っていた位置を見てみれば確かに相手の言う通り直線上にごみ箱があって、納得したよう頷き。しかし相手ならば己がいても入れられそうだなんて本気で思えば口に出しつつ「こんな機会中々ないですし、聞きたいこと沢山あるんでよかったっす」と部屋にいないメンバーへの質問を考えては拳を握り意気込んで)
>飛雄
そこまで俺は超人じゃないからね。
(何の根拠があって本気で言っているんだと思いながら、呆れた目で相手を見ては肩を竦め。他の人とも話したいと言って活き活きしている相手を見れば少し驚いたような表情を見せ、「飛雄に人に質問なんか出来るの?」とどうせ出来ないだろうと思いながら尋ねてきて。)
(/こんばんは!
寝落ち大丈夫ですよー。)
>及川さん
や、でも及川さんっすよ?
(否定されるも、何の根拠もないが真顔で上記を述べれば出来そうな気がすると小さく呟いて。驚いたような顔をし尋ねてきた相手を見て「うぬん…」と微妙な返事をしつつ出来ないと思われてる事は分かるのか「お、俺にだって聞くくらいなら出来ますよ!」とムスッとした顔で意地を張り)
>飛雄
!‥最強に強い及川さんでも出来ないことがあるの。
(真顔で言ってくるのを見ては複雑そうな表情を見せ、何故か自分のことが最強などと言っていて。聞くことが出来ると言ったのを聞けば、「じゃあ、聞いて見なよ?」と意地悪いことを言ってはニヤニヤと笑み浮かべ見つめ。)
>及川さん
いやそこまでは言ってないです
(最強だとは一言も口にしておらず、しれっと顔色を変えずそこに突っ込んでは首を横に振って。ニヤニヤと笑う相手に少し拗ねたような顔をすれば「うぐぐ…わ、分かりました!見ててください、聞きたいこと全部聞いてみせますから!」と表情を固くさせ、睨んでるつもりはないが睨んでるように見えてしまうような顔で、覚悟を決めたのか言い切ってみせて)
>飛雄
最強だって言ってたでしょ。
(最強だとは一言も言われていないのに言われていたと嘘を吐いており。少しからかいすぎたかなと内心で思い、相手の様子をうかがうため向き直り見上げると何ともいえない怖そうな表情が見えたので目を見開き、「ちょっ!それで言ったら皆、逃げるからね!」と相手の顔を指さして。)
>及川さん
そう、でしたっけ…?
(言ったでしょと言われるとそんな気もしてしまい、首を傾げては先程の台詞を思い出して。自身を指差し顔が怖いと言われたのがわかれば元々ある眉間の皺をさらに寄せて「どんな顔っすか?普通だと思うんすけど…」と己の顔を確かめるように触りつつ呟いて)
>皆さんへ
あーハイキューアニメ見て好きになりました。
いま、やっと原作の方呼んでます。勉強不足で、キャラにブレが生じるかもしれませんが、そこは優しくフォローお願いします!あと、バンバン絡んでください。俺もバンバン絡みます。特に及川
>28様
(/ トピックの説明文にあるように、セッター以外のキャラを志望する場合は私に一言相談してください。
後、絡むのはいいですが“特に”などとつけてキャラを指定しますと相手側が戸惑ってしまうかもしれません。お好きなキャラがいるのは構いませんがここは個人のチャットではありません、平等に絡んでいただけますと幸いです。
まだあまりセッターの人数が集まっていません、4人ほど集まってから許可を出そうと思っていましたので少し様子を見させていただいてもよろしいでしょうか?明日までにお答えしたいと思います)
すいません。
説明を、ちゃんと読んでいませんでした。
以後気をつけます。
様子を、見たいという件に関してですが、わかりました。
これから宜しくお願いします!
>飛雄
言ってたよ。飛雄は自分の言った言葉も忘れるの?
(信じ始めたのを見ればこのまま自分のテンポに引きずり込もうとしていて、怖いと言ったのに更に眉間に皺を寄せたのでゲッと思わず声を漏らし一歩後ろに下がり、「飛雄、怖い!」と言い放ち。)
(こんにちは。
昨日は>28さんの対応をありがとうございます。正直、どうしたら良いのか迷ってました。
>30様、此処に入れる許可が出たら話しましょうね。
それまでは話せないと思いますが。)
>及川さん
な、なわけねぇでしょう!言った、と思います!
(馬鹿にされたのだと思い顔を顰めては、記憶もないのに勢いで言ってしまい相手のペースに呑まれてしまって。自分の表情までは見えず後退る相手にそこまで怖かっただろうかと顔に手を当てたままジッと相手を見ては「…わかんねぇっす」とポツリと呟いて)
(/ いえいえ、トピ主として当然のことをしたまでです。
対応に困った場合対応はなさらないで大丈夫ですよ、今回のような場合は悩みますよね。
セッターのキャラであれば許可出してくださると私も助かります!)
>28様
(/説明を見ていなかったとのことですがかなりショックです。
説明文というのは守っていただきたい事があるから私も書いているのです。
今回私はセッターズをテーマにトピックを立てました。しかし7人では人が少ないかな?と思って要相談で他のキャラも検討はしますが可とさせていただいています。
正直言わせていただきますとトピックの説明をよく見てなかった方がこのトピックのルールを守れるとは思えません。
厳しい言い方になってしまうかもしれませんし不快に思わせてしまうかもしれません。
かなり悩みましたし考えました。しかしやはりトピックの説明文を見なかったというのは色んな方に迷惑をかけるという事を考えますと、甘く見てはいけないと思いました。
なのですみませんが参加の許可は出せません。
何でとも思うかもしれませんが、それぐらいに説明文というのは大事なんです。トピ主にとっても参加者にとっても。
なのでもし違うトピックに入る時はちゃんと確認してください。そうすれば誰も不快に思うことはなくなると思います。
参加希望本当に有難うございました。またもし別の機会で会うことがあれば宜しくお願い申し上げます)
>影山
説明も見ず、勝手に突っ走ってしまったこと本当に、すみませんでした。
及川さんにもかなり迷惑をかけたと思います。
この場を借りて謝らせてください。
すみませんでした。
影山さんも大切な時間をさいて説明してくださって有難うございます。
とても参考になりました。
では、またの機会に。
>飛雄
ほら、俺は最強だって言ったでしょ。
(自分のペースに呑まれた相手を見てはふんっと鼻を鳴らして、口角を上げ笑顔を浮かべ見つめており。どことなくしょんぼりとしているのを見ては、「ん、これが飛雄の顔。」と鞄から手鏡を出しては相手に見せて。)
(/本当にありがとうございます。
了解しました。
また、このようなことがあったら頼ってしまうかもしれませんが‥宜しくお願いします。)
トピック検索 |