選択してください 2014-12-15 19:46:40 |
通報 |
(そうですね……やりたいキャラはいくつかあるのですが、主様の好きなあるいは知っている作品をいくつか教えていただけますか? できれば双方が知る作品の方がいいですし……)
((/黒バス、HQ!!、デュラ、Free!、進撃、カゲプロetc…ですかね!
最も優遇なのは黒バスですが、上記以外の作品でも全然構いませんよ!^^))
((/あー御免なさい! 質問の答えになってませんでしたね…orzどちらとも高校1年で同じ学校だけど、まだ話したことがないって感じでお願いします!))
((/了解です!))
うー、あと少し…っ
(本を借りにと珍しく校内の図書室へと訪れ。目当てであるアイドル講座の本を見付けたが、高い位置にあった為背伸びやジャンプをしても取れずにいて)
うーん。中々はかどらないっすねー……(学校の課題を終わらせるべく一人図書館で勉強をしていたのだが思ったより勉強が進まなかったため気分転換に本を読もうと歩いていると、自分と同じくらいの歳の女子が本を取るのに苦戦しているのを見て「どれが読みたいんすか?」と声をかけてみせ)
へっ?…えと、あれなんだけど…
(不意に隣から声を掛けられると薄く目を見開き、背伸びするのをやめて相手の姿を視界に入れ。その高身長を目を丸くして見上げつつ、ハッと我に返れば自分のお目当てであるアイドル講座の本を指差して)
えーっと……これっすか?(彼女の指差す先を眼で追いかけてみると、ちょうどそれらしき本を見つけたので軽く手を伸ばしてその本を取ってみればこれでいいのだろうかと彼女に向けて本を見せ)
あ、そうそう! これだにゃー!
(本を見せて貰うと自分の指差した物と同じで、表情を明るくしながら頷けば「取ってくれて有り難う!」と笑顔で礼を告げ、本を受け取って)
なんてことないっすよ。たまたま通りかかっただけっすからね(ただ自分の手に取れる位置に本があって自分はそれを取っただけなのでお礼を言われるようなことはしていないと言い、相手の持っている本を見ると「アイドルになりたいんすか?」と相手の素性を知らないため尋ねて)
凛はスクールアイドルって団体の一人なんだけど、もっと本物のアイドルに近づけるようになりたいんだ(何処か強い意志の籠った瞳で本の表紙を見つめ、口元に微笑を浮かばせながら話した後「だから、この本を選んだんだにゃ~」緩い笑顔で再び相手の向き。)
トピック検索 |