ぬっしー 2014-12-13 23:10:13 |
通報 |
▼プロフィール
名前→隠山 君人 (かくれやま きみと)
性別→男性
容姿→身長はやや高めだが痩せてもなく太くもなくな体型。髪型はアッシュ系のダークグレーに染めているがほぼ黒髪に近い。大きめな一重の瞳に、下唇がぽってりした形の良い唇。服装は基本モノクロでシャツはゆるめ、パンツはタイトなスタイルを好む。
性格→天真爛漫で興味が湧いたものはとことん突き止めようとするタイプ。理解し難い事に直面するとその理由が明確になるまで納得しない頭のかたい一面もあるが、基本沸点は高く怒る事が少ない穏便派。若干人より感性がずれていて、何を考えているのかよくわからないと周囲に言われてしまうことも多々。一人称は僕。
へぇー、そうなんだ〜、ふーん。(携帯を片手にたい焼きを頬張りながら画面上のウェブサイトに見入ってはそのように独り言を漏らし、内容が頭に入っているのか入っていないのか、次から次へとページを開いては本来の目的を忘れ首を捻るもたい焼きの美味しさに目を細め)…ーま、いっか、うまいし。
(/参加希望です。不備があれば教えてください。主様には男性でお願いします。関係によっては年齢も変わると思うので、あえて年齢は明記しませんでした。)
(/こんな駄トピへの参加希望ありがとうございます!
不備等ありません、大丈夫です^^
では男性キャラのpfを作成して参ります
関係はその後相談しましょう!)
主のpf
名前 : 冴臣 新也(さおみ しんや)
性別 : 男
容姿 : 生まれてから一度も染めたことのない黒髪。瞳も黒。少し切れ長。着痩せするタイプだが筋肉はある程度ついている。身長高め。服装は色物はあまり好まず、白のシャツに黒のパンツ等が多い。趣味である読書をする際は黒縁メガネ。
性格 : 冷静沈着。相手が何か抜けた発言やズレた発言をすると即座に冷静にツッコむ。ツッコんでも理解されない、もしくは質問攻めに合う等した時は諦めて話題を変えることも(/←)。基本的にあまりものに興味を示さず感情の起伏も少ないためクールだとよく言われる。趣味は読書。一人称は俺。
…その「ま、いっか」に携帯は関係してるのか?
(相手の側で椅子に腰掛け趣味の読書をしていれば、携帯片手に何やら唸る相手の姿。横目で観察していれば、最終的にはたい焼きが美味いという結論に辿り着いた様子で。またか、と溜息をつきつつ、そもそも携帯に見入っていた意味はあるのかと問い掛けて)
(/このような感じでいかがでしょう?)
ん?んー…、さあ?(引き続き画面を見つめていれば本を読む相手から不意に問いかけられ暫時頭を捻らすも結局答えは見つからず間抜けな返答をし。傍らに置いた紙袋からたい焼きをもう一つ取り出すと相手の目の前に差し出し)そんなことより、これ!どうぞ。
(/pfありがとうございます。ばっちりです!(←)関係はどうします?)
…そんなことだろうと思った。
(いつものことだとばかりに溜息一つつきながら差し出されたたい焼きを受け取り。「さんきゅ」と短くお礼を言っては一口頬張り、なるほど確かに美味い、なんて感心を覚えつつ「これ、買ってきたのか?」と問い掛けて)
(/よかったです!(ふぅ/←)ご希望ございますか?)
ふふっ、僕の行きつけのたい焼き屋で。(首を縦に振って肯定すると相手が自分と同様に美味しいと思ってくれたことに喜びを感じ思わず笑みを漏らして。ここ最近よく寄る近所のたい焼き屋の説明をざっくり話すと相手へも勧めて)このたい焼き、おばあちゃんが一人で焼いてて、なんか知らないけどすげーうまいの。買ってみて。その時は僕の分もよろしく。
(/恋人同士か先輩後輩ですかね^^)
トピック検索 |