アニメ・漫画・ゲームetcで也

アニメ・漫画・ゲームetcで也

ヌシ  2014-12-13 12:34:30 
通報

閲覧、クリック、タップ、ありがとうごさいます。
此処では、トピ題通りallジャンルで雑談及び也しませう!というトピでありまして、つきましては下の方を御覧頂くか縦スクリーンしてください。

ルール 1 規約・マナーを御覧頂いた上でお入り下さい。
    2 ロルは基本豆~で結構です。
    3 キャラリセ→ヌシが来ないと見なした時。キャラ被り→無し。
    4 一言返事、返答に困るもの(うん。(頷き)等)は駄目。
    5 恋愛はNL,GL,BL全てオーケー。
    6 置きレス有り。

【プロフシート:コピペ】
●作品名
●名前
●フリガナ
●性別
●その他

ヌシプロフ>>1

暫くレス禁止。

コメントを投稿する

• No.37 by 鬼灯  2014-12-17 23:29:06 

>ファーランさん

あの。此処に住んでる方でs‥って。貴方も迷子っぽいですね、全く。( 溜息/貴様 )とにかく、まず初めに。生きてるか生きてないか教えていただけませんか?( 真顔。 )

(/わわわわヌシは毎分毎秒で落ち着いておりますですます!/否。/やっやっ、全然!素・敵・!私こそ駄ロル申し訳ないです;)

>クダリさん

嗚呼此は失敬、申し遅れました。私、閻魔大王第一補佐官の鬼神で鬼灯と申します( ぺこり/ちゃんと謝れ )亡者ではないと?では、此処はやっぱり現世なのでしょうか‥。( 顎手あて/むむ )

(/えええ。吐血してたらPCかスマホ血だらけ猫灰だらけじゃあないですかぁ!大変大変、今助けにいきまs/来るな。
わ、まさかの大ファン!もう非似で申し訳ないですっ、うん。後、付け足すとクダリくんめっさ可愛i)

>日本さん

ええ。道というか、次元に迷っているといいますか‥まあ、そんなところです。( 相変わらずの無表情っぷりを見せつつ己の相棒を地面につき )日本‥さん?随分と変わった名前ですね、おっと。私は地獄で閻魔大王の第一補佐官をやってます、鬼灯です( ぺこ、/おおっと )そうとなれば周りに聞くしか無いでしょう、とりあえず歩いてみては?( 辺りきょろり、 )

(/本家の鬼灯さんはイケメンです!ヌシの鬼灯さんは‥‥‥‥‥‥‥‥‥色々な意味で終わってます。/真顔。
はーい! )

• No.38 by 日本  2014-12-17 23:55:38 

>鬼灯さん
複雑な…。次元に迷うなら嫁にあいt…ゲフン。はい、日本です。正式に行くと、日本国ですかね。地獄って日本なんでしょうか、でしたら鬼灯さんも国民の方なんでしょうか……。(考え、)ん、地獄…?あ、あぁ、はい、はい。そうですね、少し歩きましょう‼︎(触れないことにしたらしい/)

((いやいやいやいやいやいや!!!本家に負けず劣らずイケメンです…うあぁ鬼灯さん…!((

• No.39 by クダリ  2014-12-17 23:57:52 

>ファーラン

ファーラン・・・よろしくねっ( 笑顔 )
んん、僕もわからない( むむぅ )

(クダリ:スーパーダブルの挑戦待ってる!/フンス((/)

>日本

僕はね、トレインの中で挑戦者さんが来るの待ってて、気がついたら此処にいたの( にへら )

>鬼灯

エンマ、ダイオウ?あ、小さい頃本で読んだ!悪いことするとジゴクってとこに落ちるって!( 目キラキラ )

(( ゚∀゚)・∵. グハッ!!((/激似ですよぉおお!!ウチのクダリに可愛いのかけらなんて・・・(´;ω;`)ブワッ((

• No.40 by サシャ・ブラウス  2014-12-18 07:29:01 

>鬼灯
何ですかその残念そうな反応は(ジトッ)ここの住人じゃなくて残念でしたね。…っか貴方こそ俺と同じで迷子っぽいですけど人のこと言えませんよね?(負けじと溜息/おまっ)
…生きてますよ。

(/いやいや、お、おおお落ち着いてないじゃないですかッ‼(お前もな)そんなことないですよ!主様のロルが最高に素敵です(キラーン)

>クダリ
あ、あぁ…此方こそ(愛想笑い)
そうか……じーっとしても仕方ねぇし歩きません?

(/クッ、シャンデラでコテンパンにしてやるッ‼(ぐわ

>日本
え、貴方もですか…?ほんとですね…あ、俺はファーランってもんです。貴方は…(簡単に自己紹介をし訊ねて)

• No.41 by ファーラン・チャーチ  2014-12-18 07:30:03 

>40
(/上のロルは私です;すみませんッ)

• No.42 by 鬼灯  2014-12-18 21:29:45 

>日本さん

嫁にあ‥?アイアンキックをかましたい、ですか。御結婚済みとは意外です( ほお/ちゃうわ )現世に視察に行くことがありますし、元は人間なので国民の一種かと。( こくり、 )ええ、処で。最近じゃ見ない格好をしているようですが、どちらから来られたのですか?( 首こて/お前もな )

(/わああああい、そういっていただけるだけでもう、幸せでございまずう"‥感謝、謝謝!/ェ )

>クダリさん

そうそう、貴方も生きてる間に罪人にならないよう気を付けた方がいいですよ。‥まぁ、私に手厳しく拷問されたいなら別ですが( 金棒がし/やめい )

(/ありがとうございますういううう!!!もう、皆様優しい‥うぐぐ‥←
や、や、や。もう可愛すぎて可愛すぎて、きゅんきゅn )

>ファーランさん

はい、ですから何か情報探しにと訪ねている次第です。そりゃ、結構歩き回って漸く見つけた相手が何も情報無しとなれば残念な表情一つ洩れても仕方ないかと( 無表情/対抗すな )嗚呼、ありがとうございます。( 顎手あて、ふむ/← )

(/ミス御気に為さらず!
いいいや、こっこれが落ち着いてるんでしyす!/ヲイ。/やや!もう貴方様の方が、す・て・き/キリッ。 )

• No.43 by 日本  2014-12-18 23:14:17 

>クダリくん
と、とれいん…?電車ですか?それはまた、不思議な現象ですね…。(苦笑

>ファーランさん
あ、失礼致しました。私は日本と申します。(にこ、)あぁ、詰まらない物ですがこちらでもどうぞ…。(何処からか和菓子を差し出し、)
にしても、何処なのでしょうかねぇ…。(苦笑

>鬼灯さん
アイアンキックですか…、爺はそんな激しい動きは出来ません。(しゅん、)え、あぁ、いや…まぁ、二次元なら体は汚れません。心は少し、汚れますが…(キリッ←)国民さんでしたか、中国さんの家の方だったら逃げるところでした。…あ、私ですか?東京某所、と言っておきます。たしかに、今来ている着物は戦時中の軍服ですから、鬼さんには物珍しいのですかね?鬼灯さんのお着物は…ふふ、大変懐かしい型ですねぇ…。(微笑み、

((鬼灯さんうわぁあぁぁ、みたいな感じでして。鼻血拭くティッシュ出さなきゃ…。

• No.44 by ファーラン・チャーチ  2014-12-19 16:06:16 

>日本
あ、ありがとうございます(おずおず)
…にしても珍しい名前、というか変わってますね…これもなんていう物ですか(和菓子を物珍しそうに見つめ)
さぁ…見知らぬもんばかりでなんとも言えないですね。いつの間にかここに居た、って感じなんで

>鬼灯
失礼な人ですね、あんたってえらく性格悪いでしょ?(引き攣り笑み)
…というかそっちこそ結構歩き回ってたくせに何一つ(強調/やめなさい)情報を得てないのはどうかと思いますけどね(ハッ/←)
何ですかその反応(ジト)…これでも生きるか死ぬかの境目なんですよ。ゴロツキとして生きてるのも苦労するんですから(溜息)

(/わわッ、すみませんm(__)m
も、何処が落ち着いてるんですか‼最後のほう何を仰っているのか分かりませんよ。一回深呼吸しましょう!せーの、すってぇー、吐いてぇー(←)う、やだ。主様褒めたって何も出ませんよ。主様の方が余程素敵なお方です(ニコォ)

• No.45 by 日本  2014-12-19 23:54:03 

>ファーランさん
いえいえ、お気になさらず。(にこ、
…そうですね、普通ではない名前です。ふふ、此方は和菓子といいまして、我が国の歴史ある自慢のお菓子です。四季折々の美しい菓子が沢山あるのですよ。(相手の反応に少し微笑み、菓子の説明を始め)
やはり、貴方も。まぁ、ゆっくり手掛かりでも探しましょう?

• No.46 by 鏡音 レン、  2014-12-20 08:17:58 

>>鬼灯、
お、俺この前電車でおば-さんに席譲ったし!!、( わたわた、/ 必死か ) たらし-?、それは男としての風上にも置けないなっ!!、( しゃき、/ 子供は黙ってなさい ) ..いやでもっ、人体実験ダメ絶対!! ( 両手でバツ作り、/ ← ) ..難しい言葉、分かんね-.. ( ふにゃ、/ 考えろ ) 言ってません言ってません、ナニヒトツイッテマセン。( カタコト、/ 本当にお前は )

(/ ヤダもう真っ赤になっちゃいますよぅ照れま((
なんと、お仲間が..!?、ならば共に堕ちま((黙、なんならウチのレンも道連れにしましょうか!?、3人ぶらり旅で鬼灯さん改め鬼灯様に会いに行きま((コラ、
漫画を友人が持っていなかったという..!!、((オイ、友人もアニメを見てハマったそうです。動画調べなきゃ..!!、)

>>日本、
鬼ぃ? ..それに近いのは居んぞ。( こそ、/ 余計なお世話 ) ってか随分と物騒なモン持ってんな。( 日本刀じっ、) ..振り回したりしないよなっ?、( 心配そうに、/ しないだろ )

(/ 初めまして、宜しくお願い致します!!、早速ですが絡ませていただきますね!!、)

>>クダリ、
ん、迷子か?、ふっふっふ.. ならこのレン兄さんが面倒見てやろうっ!!、( きら-ん、/ 黙れ ) ..って言いたいトコだけど、俺もここどこだか分かんねぇ.. ( しゅん、/ オイ )

(/ 鏡音 レンで参加させていただいている者です。早々ウザッたい絡みで申し訳ない..!!、)

>>ファ-ラン、
ホンット.. ここどこだよって話だよな-。( こく、/ 突然出てきて何言ってんだ ) 地下暮らし!?、どういう暮らししてんだお前!!、( ぎょ、/ 煩 ) 何食って生きてんだ?、( きょと、/ 食いつくとこおかしい )

(/ ヘタレでビビリな上に可愛げの無い奴ですが宜しければ絡んでやってくださいませ!!、 )

• No.47 by 日本  2014-12-20 23:45:06 

>レンくん
はぁ…、やはり人ならざる者が…⁉︎(驚き、)あ、これはどうも。こんばんは、私は日本と申します。(ぺこり、)あぁ、これですか?ふふ、気が遠くなるような昔からずっと愛用してる物でして。お気に入りなんですよ。振り回したりなんかしませんよっ‼︎大丈夫です、戦ぐらいにしか使ったことありませんし…!(焦り、

((宜しくお願い致します!レンくんっっ!!可愛いですね…‼︎

• No.48 by 鏡音 レン、  2014-12-21 00:11:21 

>>日本、
そ-そ-。イケメンだけどこえ-。( 両人差し指耳上に、/ コラ ) ど、ど-もっ。( 釣られてぺこ、/ ← ) おう。俺はレン..鏡音 レンだ、宜しくなっ!!、( にぱ、/ スマイル全開 ) へ-、昔から.. ( しげしげ、) お気に入りかぁ.. 俺のお気に入りはやっぱ、ロ-ドロ-ラ-だな!!、( きらきら、/ うぉい ) ..だよな-、やっぱそんなの振り回さないよなっ。( ほ、/ 当たり前 ) ..って、戦っ!?、( ぎょっ、/ 大袈裟 )

(/ 可愛いだなんて、此方には勿体無いお言葉です..!!、( うるうる、/ やめ ) 日本さんも素敵ですよっ。穏やかさが滲み出((ry、)

• No.49 by 日本  2014-12-21 00:28:15 

>レンくん
おや、それはそれは…桃太郎さんでも呼んで退治してもらいませんと。(本気にしてない様子でにこりと笑い、←) レンくんですね、宜しくお願い致します。(にこ、)え、ろーどろーらーですか…⁉︎工事現場のモノですよね、それ…。(苦笑、)えぇ、殺生は好みません、平和主義です。…戦です、もう70年も経ちますが…。(遠い目で空を見上げ、)あ、良ければお菓子どうぞ。若い子にお菓子を配るのが年寄りの楽しみでして。(袖を口元にあてふふ、と笑い
((いやいや、可愛いの塊ですよレンくんっっ← 日本さん、穏やかな優しい日本さんだと…良いのですが…w

• No.50 by 鏡音 レン、  2014-12-21 10:18:54 

>>日本、
桃太郎ってそんな簡単に呼べんのか!?、犬とか猿とか雉とかもっ!?、( お-っ、/ 煩 ) 俺の方こそ、宜しく。( に、) おう。カッケ-だろ?、ロ-ドロ-ラ-!!、 ( ふふん、/ オイ ) 平和主義..なるほど。お前、良い奴そうだなっ!!、( ニカッ、/ 何様 ) そっか-.. あ、悪い。辛いこと思い出せちゃって.. ( 後頭部ぽり、) お菓子!?、( きらきら、) 貰う貰う-。( 手差し出し、/ コラ ) ん?、年寄り..って、お前そんな年齢じゃないだろ?、( 眉顰め、)

(/ 此方が可愛さの塊なら貴方様は優しさの塊ですよ!!、もうお菓子くれるとか本当堪りませんっ、レン共々悶えてますっ!!、

• No.51 by 日本  2014-12-21 21:44:21 

>レンくん
きっと呼べますよ!最後にお見かけしたのはだいぶ昔ですので、今なにしてらっしゃるのかは分かりませんが…。(苦笑、)最悪、私がちゃちゃっと退治しますが。(にこっ)ふふ、それは光栄ですね。君も大変活発な良い子だと思いますよ。(頭撫で、←)お気になさらず、ただ、昔に比べると平和になったなぁ、と思いまして。(口元を袖で隠しながら微笑み、)はい、どうぞ。大福ですが…。(差し出し、)そんなに若く見えます?ふふ、もうずーっと長いことこの国を見守ってる爺です。(苦笑、

(/なんと光栄なっ!!こちとら素直で真っ直ぐな可愛いレンくんに胸を撃ち抜かれちゃいましたよ!

• No.52 by 鏡音 レン、  2014-12-22 20:56:42 

>>日本、
お前のネットワ-クすげ-な!!、( きらきら、/ そこか ) うぉっ、日本刀でか!?、なるべく平和的に解決してな!!、( びし、/ コラ ) 活発..へへっ、だろ-? ..子供扱いすんなっ。( 撫で受けるもむす、/ 可愛くないな ) 平和、な-。でも..戦とかそんなことがあっても、今こうして日本があんのはお前のお陰なんだよなっ。( に、/ 何様 ) ありがとなっ。いただきまっす!!、( にぱ、/ 現金 ) 爺-?、確かに俺よりは年上だろうけど.. ( じっ、/ コラ )

(/ 真っ直ぐ!?、可愛い!?、此方は日本さんの温厚お兄さんオ-ラにハ-トを射抜かれましたよ!!、ズギュウウウウ((黙、)

• No.53 by 日本  2014-12-24 00:20:52 

>レンくん
…ですね、平和的解決…、話せば分かってくださるでしょうか?(考え、
おや、私から見ればまだまだ幼子ですよ?(クスクス、)そうですねぇ、時の上司さんとその時代を生きた皆様のお陰ですよ。私なんか戦争の少し前まで引き篭もりでしたし…。戦いなお無い時代になって本当に良かった。…経済的には何とも言えませんが。(苦笑
はい、召し上がれ。喉に詰まらせないようにご注意下さいね、(にこ、)…少なくとも生まれたのは1世紀2世紀ごろだったかと…(記憶を掘り起こしながら、

(お兄さんだなんて、むしろ田舎のお爺ちゃんオーラ満開な気が← 返遅れて申し訳ない!!!

• No.54 by 日本  2014-12-24 23:57:52 

((上げておきます。

• No.55 by 鏡音 レン、  2014-12-25 01:24:10 

>>日本、
大丈夫だろ。だって桃太郎、ヒ-ロ-的な存在だしっ。( きらん、/ やめ ) ゔ、兄さんオ-ラには勝てねぇ.. ( ぐぬぬ、/ 勝てると思ったのか ) 引きこもり!?、全っ然イメ-ジできねぇ.. ( 目ぱちくり、) でも戦争が無いのは良いことだよなっ。やっぱ平和が一番だし!!、( に、)..んじゃ、遠慮なく..あ、食べるか?、( 差し出し、/ 気づくの遅 ) いっ..!?、だったら俺にそんな敬語使わなくていいぞっ?、( あわあわ、/ 支離滅裂 )

(/ いやもう本当この国に生まれて良かった!!、って思えるレベルで素敵でs((煩、
いえいえ、お気になさらず!!、各々の事情があることは重々承知しておりますのでっ。)

• No.56 by 日本  2014-12-25 15:57:40 

>レンくん
…桃太郎さんも今頃天国で幸せなんでしょうかね…。でもまぁ、意外と鬼の方でも話せば分かってくださるかもしれません。(苦笑、)…はは、長生きし過ぎたせいか腰は痛いわ高血圧だわ…まぁ、一つ言えることは健康的な生活を心掛けて下さい…(深刻そうな顔、←)ですねぇ、今日のご飯が食べれるという安心感は…平成万歳、です(満面の笑み、)あ、下さるんですか?ふふ、じゃあお茶菓子とお茶も出しましょうか。(つお茶&お茶菓子)…縄文弥生時代って2世紀あたりですよね。多分、そのぐらい…あ、敬語は癖のようなものでして。ふふ、落ち着いて下さいな。(あたふたする相手みて不意に笑みが溢れ、

(/そんなにですか⁉︎w …レン君のような可愛らしいバーチャルアイドルさんがいるこの平成の世に生まれて良かった…‼︎(涙目←← 本当にすみません!…というか、最近他の方見かけないですね…;

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック