ヌシ 2014-12-11 17:09:34 |
通報 |
うん、約束。(嬉しそうな相手を見ていると自分も嬉しくなり、了承を得られたことにも安心して笑顔を浮かべ、小指だけを立てて相手に向けてみて。撫でられると気持ち良さそうにする姿を見ていると、こういうところも動物的なのかもしれない、なんて考えて。勉強のことで不安げな顔をする相手に「大丈夫だよ。最初は簡単なこと……そうだなぁ、文字の読み書きからにしようか。」と提案してみて。)
(小指を向けられればよく意味がわからず首をかしげるもとりあえず自分も小指を立てて相手に向けてみて。大丈夫と言ってくれる相手を見れば安心したような顔をしてコクコクと頷けば「それする」と目を輝かせながら言い。今までずっと一人だった分やはり誰かと関わるということは嬉しいことで一度二人になればその人と離れたくはなく勉強を教える、ということでどこか離れないようにしている自分がいることに気がつき)
これはね、約束、って意味だよ。(不思議そうに小指を立てた相手にくすりと笑って、自分と相手のそれを絡めて。勉強を進んでやろうとするなんて現代っ子とは思えないなと少し考えるが、そう言うにはあまりにも浮世離れした相手の存在を再確認し離さないようにと無意識に絡めた小指に力を入れながら「じゃあ今度来るときに準備してくるね。」と微笑み。)
トピック検索 |