風人 2014-12-11 06:36:24 |
通報 |
ミニプラ、シュリケンジンとバイソンキングを昨夜キングシュリケンジンにもしてみましたが昨年の超超トッキュウダイオーを越える大きさ。
とてもミニプラというレベルではないですね。アハハ・・・・・。
パーツの簡略化はやむを得ないですね。それでも可動は許容範囲内。
DX玩具に比べたらほどよくガンプラに近い程度は動いてアクションできます。
キョウリュウジャーのパーツの簡略化、トッキュウジャーのパーツの簡略化と可動範囲、少しずつ両方を克服してるんじゃないかな。
ミニプラバイソンキング
わがまま言うならロデオ丸丸もうちょい大きくてもよかったとおもいます。
パーツの関係上というわけでもなさそうですし。コスト削減かな?
次はパオン丸とUFO丸だそうで、時期的に新オトモもラインナップ来るかな
『ガイア・ギア』を再読するとジオンの復活ではなくあくまでシャアの遺伝子を使った純粋なシャアの復活であったとうかがえる。
だけど、シャア・アズナブルとアフランシ・シャアは別人。アフランシ自体も閣下とまつりあげられることには懸念を当初から示している。
もちろん仲間もいるが、メタトロンとの間に思惑のちがいもある。
アフランシ・シャアとしての物語を読めばシャア・アズナブルではない。
物語内にはかつてのシャアやアムロ、ララァとのことには触れられてもない。当時のガンダム世界ではいちばんの未来世界でありますけど。
ライバルたるウルも彼もまた野心に燃える人物として書かれてる。
いくつかの描き方は同時期の『閃光のハサウェイ』に似てますが、『ガイア・ギア』はやや性急というか感情的に読み取れるのは気のせいでしょうか。
ドライブ・ドライビングアクション第三弾もどうなるでしょうかね。
タイプフルーツは入らないですかね。
鎧武アームズアクションはウィザードアームズや1号アームズなどは入ったのに。
66アクション、ウルトラマンティガ、仮面ライダークウガ、仮面ライダーマッハを確保。
アクセルはなんか変形できるみたいでしたがスルーしました(ToT)。予算不足。
ウルトラマン、仮面ライダーともに66アクションは昭和と平成の祖は出ましたね。
今回の仮面ライダー・66アクションのシークレットはクウガ・ライジングマイティみたいです。
ノーマルのマイティが欲しい方は気をつけてください。
私は以前の弾のカブトがダークカブトでした(笑)。
食玩の66アクションのウルトラマンと仮面ライダーに付属してるお菓子ちがうんですね。
ウルトラマンはガム、仮面ライダーはラムネ。いま気づいた(笑)。
ドライビングアクションと66アクションを比較したらドライビングアクションはちょっとチープな感じ否めないですね。
魔進チェイサーはどちらも出来がいいですが、仮面ライダーマッハはちょっとドライビングアクションがチープすぎる。
66アクションの仮面ライダーアクセルはバイクフォームに変形するために付属物が多いこと。
W放映時にも食玩で変形できるフィギュアありましたが66の方がエンジンブレードありますから66の方に軍配な感じ。
ドライビングアクション第三弾でプロトドライブ、仮面ライダーチェイサー、ドライブ最強フォームみたいですね。
ただ今年のラインナップはちょっと物足りないですね。映画限定フォームは入らないみたいですし鎧武のアームズアクションが凄すぎたんでしょう(苦笑)。
食玩キット版、トレーラー砲をスルーつもりでしたが買ってしまった。
ギミックはDX玩具に比べたらやや簡略化されてますね。
グリップ部分がトレーラーの前部というのはデザイン的にむりやり感ある・・・・・・orz。
フォーミュラだからF1を登載するトレーラーはわかりますけど(笑)。
トレーラー砲はハンドル剣やドア銃、ブレイクガンナー、ゼンリンシューターと違い車輪がついてるので転がし遊びができますね。
食玩キット版のシフトカーと並べたらクルマとトレーラーの並びの様相ww。
66アクションの方でなんとかアクセル手に入れました。
付属物が今までの66アクションでは多いですね。バイクフォームの付属物で。
また先に発売されたドライブと比べると赤のライダーや刑事という職業など共通点はいくつかありますがデザインからもキャラクター性は完全に別ですね。
まあドライブの作品に警察や刑事の要素はありますがドライブやトライドロンなどにそれらの要素はないですからね。
食玩ウルトラマンギンガ、ソフビヒーローでノーマルのギンガとサンダーダランビアを地元のウルトラマンショップにあった。
ギンガストリウムは以前に手に入れたけどノーマルないとアクションアーカイブのジャンナインやSのビクトリーと並べた時にさまにならない。
地元のウルトラマンショップ、平日だから人がいなかったのはちょっと残念(>_<)。
別のスーパーでギンガビクトリーとエタルガーも確保しました。66アクションのタロウとレオも。
ゼロの時とちがってちょっとウルトラマン商品は様変わりしてしまいましたかね・・・・・・。
食玩、ドロン変化!忍シュリケンはどちらかというと食玩マシンロボに近い感じですね。
シノビマルを買いましたがミニプラシノビマルよりちょっと大きい。
忍シュリケンモードと組み替えてアクションフィギュアな感じ(−−)/===卍。
ミニプラとの互換はなし。これはわかってましたが。
ちょっと前の食玩ウルトラアーカイブのジャンナインの足の関節が緩かったので瞬間接着剤でとりあえず関節軸を太くした。
でもまた緩くなりそうorz
オーズ・タジャドルコンボ、リアルタイム時に発売されたコンボチェンジにはタジャスピナーがついてなく66アクションの方につくという扱い。
これもまた食玩の弊害ですね(>_<)。
66アクション、ウルトラマンレオにレオヌンチャクというマニアックなアイテムの選択。
シャドームーンにはサタンサーベル、シャドーセイバー(小)というチョイス。
ウルトラアクトやSHフィギュアーツなどのデフォルメ廉価という感じが66アクションは雰囲気がしますね(*´∇`*)。
トピック検索 |