風人 2014-12-11 06:36:24 |
通報 |
余剰パーツは出るけどジャックポットストライカーにトリガーマシンも合体できて赤いパトレックスできる。
ルパンレックスとは別な意味でカスタム(特別)タイプに見えなくもない。
食玩ガンダムコンバージでウイングガンダム(EW版)、リメイクされたウイングガンダムゼロ(EW版)を購入。
これでモデル化されたウイングガンダム、ウイングガンダムゼロは揃ったかな。
リメイクされたウイングガンダムゼロ(EW版)はボリュームある。
グッドクルカイザーVSXは余剰パーツがないだけ昨年のキュータマジンよりはマシかな。
今後さらなる合体で余剰パーツが出ないとは限りませんが。
そこが不安。
『仮面ライダービルド』は一貫して兎と戦車のモチーフを初期からパワーアップそして最終フォーム、劇場版フォームと守った感じ。実際そうだけど。
左右非対称かつ複雑なデザイン。多彩な能力。
ジーニアスフォームはやり過ぎな感あるかな(笑)。
中古でガンダムコンバージのガンダムDX、Gファルコン、ガンダムXディバイダーそしてフルドドを購入。
フルドドは二体目。
ガンダムX系は再販されていたガンダムXがあったのでようやく揃った。
中古でガンダムコンバージのボルジャーノンを購入。
旧ザクのシークレット扱い。
武器がついてないのは寂しいけどコンバージのモノアイ型MSの特徴でモノアイは左右に動かせるヘ(・o・Ξ・o・)ヘ
食玩ウルトラマンコンバージのウルトラマン、仮面ライダーコンバージの仮面ライダー新1号。
Gフレームのファーストガンダム、シャア専用ザク、百式を購入。
仮面ライダーコンバージは昭和ライダーがラインナップに加わるの遅すぎ。
Gフレームもファーストガンダムは三弾からと少し遅い感じ。
Gフレームファーストガンダム、頭部と肩のジョイントを外したらラストシューティングの再現が簡単にできる。
また今弾の百式でシャアザク、百式、サザビーとシャアの愛機が並ぶのも魅力ある。
食玩スーパーショックガンダム残り四体も購入。
だけど合体させると各部がポロポロ取れる。
合体させるとそれなりの大きさだけど余剰バーツも多く出る。
スーパーショックガンダムのSGガンダムをもう一体購入。
機能的に腕にしかなれないみたい。
Gフレームとの比較用にも買ったけどSDとリアル頭身ではまるでちがう(笑)。
ユニバーサルユニットのΖプラスA1型を中古で購入。
ユニバーサルユニットは少し作りが面倒。プラモ感覚はあるけどパーツの精度がキツい。
Gフレームと並べたら胸のあたりまでの大きさしかない。
ユニバーサルユニットと旧版ガンダムコンバージのΖプラス二種を購入。
変形できないのは残念だけどΖプラスは好きな機体。
コンバージ版はUC版のために赤い目になってるのは残念かな。
掌動駆の旧仮面ライダー2号、拡張セットで客演版2号ライダーになる。
黒い仮面に赤の手袋、ブーツ。
これで『仮面ライダーSpirits』と同じ。
アサルトキングダムでようやくロト一体完成。
Gフレーム第一弾のユニコーンガンダムとスケール感が合う感じ。
もう一体欲しいところ。
Gフレームは通常のモビルスーツしか商品化できないのでは?
ズコッグとか水陸両用モビルスーツなどのフレームにアーマーが合わないのではないだろうか?
トピック検索 |