風人 2014-12-11 06:36:24 |
通報 |
参乗合体トランスフォーマーGO!ガムのケンザン、ジンブ、ガンオウ、トランスフォーマーアドベンチャーガムのオプティマスプライムの四体組み立てた。
和製トランスフォーマーとアメリカ版トランスフォーマーのちがいが見えておもしろい。
参乗合体系は勇者ロボに見えてしまう(苦笑)。
だけどアドベンチャー版のオプティマスプライムも最近のオプティマスプライムなのにコンテナあり、ただし正確にはコンテナごと変形する。
日本のスターコンボイと同じ変形システムだけどアメリカ版にしてはめずらしい。
ガム版だとバンブルビーやグリムロックと同じサイズはちょっと残念だけど武器以外は完全変形。
カバヤの『爆走兄弟レッツ&ゴー』のマシンコレクションのベルクカイザーも組み立て終わった。
ベルクカイザー、黒のカラーと左右非対称のボディが目を惹く。
しかし、カバヤの食玩ラインナップはあきらかに大人をターゲットにしてる雰囲気。
はたして今年はトランスフォーマーガムやブレイブガムは新作が出るのか否か。
ガンダムコンバージのエクシアは相変わらず人気あるみたい。
あちこちのコンビニなど見たら早い段階でなくなってるみたい。
それにしてはフライルーは以前のヘイズルにくらべたら白すぎ。
食玩のDコレクションやブロックウォーズではメガトロンはモデル化されてるのに、肝心の本家(?)トランスフォーマーガムはいまだにないという。
元祖メガトロン様をカバヤ求む!!
破損したグリムロックは二体購入して一体はとりあえず保存用。
もう一体でとりあえずパーツ替えて復活させた。
バンブルビーももう一体購入。
妖怪ウォッチ食玩人形からは復刻版のロボニャン、コマ次郎そしてジバコマだけとりあえず確保できた。
食玩妖怪ウォッチのともだち大集合の一弾のジバニャン再販してほしい。
ビッグボスバトルのダイヤニャンvs黒鬼の黒鬼は右腕は造形から固定だけど代わりに首が動く仕様になってる。
ブロックウォーズのオプティマスプライム、バンブルビーも確保。
アドベンチャー版のガムと方向性がちがっていておもしろい。
カバヤはこういうブロック玩具的は得意な感じする。ほねほねザウルスやメカメカザウルスとジョイントは同じみたい。
食玩ブロックウォーズのオプティマスプライム、バンブルビー、メガトロン、スタースクリームの四体を公式に合体させたけどデザインはやっつけ感あるけどほねほねザウルスのスペシャルパーツを合わせたもの並みの大きさ。
雰囲気はむかしのダイアクロンを彷彿させる感じがなにげにいい。
妖怪ウォッチ妖怪大集合のイケメン犬、ウラシマニャン、キンタロニャンを確保。
当初はスルーつもりだったけど。
イケメン犬はアニメの『魔の五年一組』シリーズでの活躍あったからか妙に再現したかったかも(笑)。
スーパーミニプラ第一弾はザブングル、第二弾はイデオン。
バンダイも暴走してる(笑)。
カバヤはトランスフォーマーガム、ブレイブガム共に新作はないのか。あるいは新作準備期間なのか。
食玩魔法使いプリキュアのおすわりドール、キュアミラクルとキュアマジカルかわいい。
お尻の可動が深く座れるように考えられてる。ちゃんと座らないと後ろにコケてしまいますけどorz。頭、両肩、腰、お尻と少ない関節可動ながらポージングつけられる。
スカートもパーツ分けされて芸が細かい。
昨年がブレイブガムがグレート合体セット、今年はDXトランスフォーマーガム・フォートレスマキシマスのメタリック版とリメイク版ばかり続いてる感じ。
新作展開するとしたら年末か来年でしょうか?
トピック検索 |