アメリカ 2014-12-08 21:50:19 |
通報 |
俺も最初の方はそうだったよ。何打てばいいんだろうって悩んで、手が震えてさ(笑)
ちゃんと投稿出来るみたいだから、なりきりについて詳しく話そうと思うんだけど・・・いいかい?
HAHAHAHA!俺がマナーなんて・・・・ いや、うん。ちゃんと言うよ・・・まっ簡単に説明するとね↓
・ロルは必須(そのキャラがどんなことしてるとか解らないから)
でも、ロルを必要としない所もあるから、主様の言うことをちゃんと聞くんだぞ?
・過度なキャラ崩壊は×
・キャラで本体事情を喋らない
あくまでキャラはキャラ。本体とは別物なんだぞ!
まぁ、細かくしたらたくさんあるけど、個人的に気を付けているのはこんな感じだぞ。
ここまでで、質問はあるかい?
ああ、その辺の説明を忘れてた。
うん、顔文字は記号は乱用しない方がいいんだぞ。顔を赤くしたなら、そうゆうのをロルで表すんだ。
顔文字や記号は嫌いって人がいるから注意が必要だね
ほー確かに人の好き嫌いがあるから注意しなきゃなのか…
そういや、他の人の覗いたんたけど自分のキャラのなりきりのロル?のあとの()の中でよろしくとか、お願いします!とかあって
…なんて説明したらいいかわからない。
本体会話だね、それ。
キャラ同士の絡みの邪魔にならないように(/)を使って下の方とかで会話するんだ。それこそ、よろしくとか今日は寝ますねとか。/があるのはロルと区別するためかな。ちなみに、本体会話も好き嫌いあるから気を付けるんだぞ!
俺の本体(つまりヒビ)は本体会話大好きらしいけど、コミュ障だから中々声かけれないって嘆いてたぞ
そろそろ本気ロルを見せて重要部分を説明してくよ。本当に重要な所だから見落とさないように!!
(/長いから覚悟してね!)
>イギリス …1
俺・・・・・独立するよ・・・ …2
(どしゃぶりの雨の中、呟いた言葉が届いたか確かではないが、泣き崩れる相手を見るとあぁ、届いたのかと確信し。どうしてこうなったのだろうなんて今更考えて、なんて俺は馬鹿なんだと自重し、泣きそうなのをこらえて「あんなに・・・大きかったのにな」と言うのが精一杯で、黙ってその場を後にし) …3
Oh!飲み込み速くて助かるんだぞ!
じゃあ、詳しく説明するけど1は相手だよ!大正解!!基本は、誰に対してか解らないと不便だから『>』の記号を使って>○○(キャラ名)って表すんだ!人が多くて、皆に絡み文※(後程説明)を出したい時は>AIIなんてすると便利だぞ!2のセリフも大正解!まぁこれについての説明は特にないかな。3、これがロル!心境!大正解だよ!また、行動や場面、風景なども表せるからとっても重要!ロルは練習することで上手くなるし、人のロルを見て学ぶのもとても効果的でいいよ!
って、今更気付いたけど、読みにくいね(汗)ごめんよ!
返信遅れるのはお互い様だぞ!
もうだいたいは説明しちゃったから話すこと無いんだぞ←
あ、絡み文つて言うのは、なりきり最初に絡みやすいようにイベントを投下することなんだぞ。勝手に投下しないで、周りと相談してから投下するのがマナーだぞ!
後は・・・キャラでの参加がokされた時に本体会話(/)を使って参加許可をくれた主様にありがとうを言うんだぞ!
それと、ロルには種類がある・・・・ ぐらいかな
今日はやらなきゃいけないことあるから、ここまでで良いかな?
また明日同じ時間来るから!そのロルの種類つて言うのも明日教えて貰えるとありがたいです^^
遅れてごめんだぞ!
まず、こうやってトピックに投稿すると、このトピックが『上がる』んだ。個々の部屋に入る前の、何て言うんだろ・・・トピ名が並んでるとこあるだろ?上がれば、上の方にトピが移動するんだ。『下げ』はその逆。下の方に移動するんだよ。
あまり人目につかないようにチャットしたりするのを『下げ進行』って言うんだぞ!
説明下手で申し訳ないんだぞ・・・・
トピック検索 |