主 2014-12-07 17:52:48 |
通報 |
名前: 坂田 白銀(さかた しろがね) 通称:白(シロ)+姉、ちゃん等
性別: 女
年齢: 18歳
容姿: 正反対の真っ直ぐで青みがかった白髪(銀髪)を腰まで伸ばし、ぱっちり猫目の赤い瞳は些か鋭い眼光。前髪はMっぽい。身長は167cmと女性にしては高く細身。しかししかるべき膨らみはそれなりに、スタイルは悪くないが普段はサラシでしっっかりと押し潰している。色白で兄との血の繋がりは皆が皆否定する冷ややかながらも生き生きとした目付き。動き易いといった理由で神威スタイルに高いポニテ。右腰に刀を帯刀している。若干中性的、ただし喉仏は無く性別をわからなくさせる為に白い襟巻をば。
性格: 真面目な紳士。最早女尊男卑の様な性格だが内面は情に厚く、仲間は大切にする。幼い頃に死にかけ、兄とも別れ死へのあらゆる感情が欠落しているものの言動といい表情といいそれを感じさせない等演技に長けている。得意な事はイカサマ、ポーカーフェイス。
所属:無所属だが割と万事屋に関わる。
備考: つい最近兄さん、会いに来ましたよ。なんて現れた奴。料理とバイト、節約が趣味で好きな事は仕事、身体を動かす事。真撰組に入りたいが女だから無理かなーって感じで犯罪者を捕まえては真撰組に突き出す等紛いな仕事をしている。表向きはフリーターだがお偉いさんの護衛を主とした用心棒をやっており、居合や素早さ、身軽さに長けているが力は些か弱い。真面目故の敬語、時に男口調。
(/ 参加希望でっす!)
>5
(/銀さんの妹さん可愛i((
参加許可します! 絡み文投下お願いします! )
>6
(/お妙さんが来てしまっt((…あの恐怖のたまごy(( すみません←
勿論です、参加どうぞ^^ 絡み文お願いします! )
>主様
遅くなってごめんアルヨ...参加許可ありがとネ!
絡み文出しておくネ
(/ 許可有難う御座います!可愛いなんてまた嬉しいお言葉を有難う御座います!女性陣は絡まれてる女性でも助けようとしてる女性でも、構いませんので← 宜しくお願い致します!)
>神楽さん
(何年も掛けて兄の行方を追い漸く手に入った万事屋という情報。歌舞伎町に万事屋があると聞き訪れたもののそれらしい建物は無く。仕方無くブラブラ歩いていれば鮮やかな髪の少女が。あの人は万事屋を知っているだろうか、と近寄っては「すみません、」と声を掛けてみて。)
(/ 初めまして、もし宜しければ仲良くしてやって下さい!)
>神楽ちゃん
か、ぐ、ら、ちゃんみーっけ ! 今日もcuteね〜 ! お姉さんと一緒にお散歩、どお ?
(ぶらりぶらりと適当に歩いていると目の前に同じ夜兎族である大好きな相手が歩いているのを見掛け後ろから抱き着けばにこにこと相手見つめ)
>白銀ちゃん
いやあ、あのー … 。どいて頂けませんか… ?
(現在ピンチにさらされており、浪士だか何だか知らないが、何故か歩いている己が絡まれる羽目になり何故自分なのかと少しイラっと来ているのかにっこーり、と笑顔の威圧で相手を帰らせようとして)
(/わけワカメのワカメだったので、適当に絡まれてる側にさせて頂きました!間違っていたらすみません!)
名前:高杉紫月(たかすぎ しずき)
性別:女
年齢:高杉の1つ上
容姿:髪色瞳の色ともに弟である晋助と同色で肌は色白。身長160cm。薄い紫を基調とし黒い薔薇の模様が入った着物を着用し腰には護身用と渡された刀。袖の中にはクナイと特性のよく切れる糸を隠し持っている。髪は腰まで伸ばしており結ったりはしていない。赤い丈の高い下駄を履いている。
性格:甘味が大好物で偏食と言ってもいいほど、だが別に通常の食事も食べれないわけではなく3色きちんと摂取はしているものの野菜が大嫌い(食べれないわけではない。)。としの割に好奇心旺盛だったりと幼いところも多々あるのが困ったところ。嫌いなものはオバケ、雷、薬・注射(含めて医者)。少しブラコン気味なところもあるそうで。鬼兵隊の人はみんな家族と思って普段接している。
所属:一応鬼兵隊
備考:高杉晋助の姉。攘夷組とは対面済みで、よく万事屋にも遊び(銀時の菓子を食べ)に行くため神楽や新八とも対面済み。まれに新選組の人をからかって遊ぶなどもするらしい。一応鬼兵隊所属ではあるが居るだけの存在に等しく戦闘には不向き。刀は持っているだけのようなもので剣術が得意なわけでもない。
(参加希望です!!)
>主様
(許可感謝です!可愛くなんかないですわよ!?)
>ALL
―――・・・んんー、暇だなぁ、どこ行こ(ぼんやりと歩いていて
>紫月ちゃん
…沢山買っちゃった!ん?あの人は…
(歩いていると通る店につられ甘味処で団子を沢山買い満足していると、目の前にどこか見覚えのある人物を発見し「こんにちはっ!」)
(/遅くなってすみません!)
>19
(わあ、ありがとうございます!
オリキャラやらせてくださいっ)
名前:近藤 和泉(コンドウ イズミ)
性別:女
年齢:18
容姿:瞳の色は深い青色で、緑にも見える。
綺麗な漆黒のロングだが普段は短髪のウィッグを被っている。
基本的に男装をしていて、それは私服でも同じ。
仕事時は真選組の平隊服にショートブーツ。左腰に刀を日本指している。
私服は青い着流しに灰色の袴、肩に羽織るだけの形で黒い羽織。同じくショートブーツである。
袴は少しグラデージョンがかかっていて。羽織には桜が刺繍されている。
性格:男勝りで差別が嫌い。
喧嘩には強いがどちらかというと『逃げるが勝ち』精神。
真選組に属してはいるが形だけで攘夷派を放置することもしばしば。(たまに友達になることが)
ちょっとしたアイドル的扱いを受けることも…。
相手に変なあだ名をつけたりして心の中でのみ、そう呼ぶ。
甘党で料理上手、だが手先が不器用で裁縫などはてんでダメ。
人を甘やかすのが得意だが甘えるのは苦手。ちょいちょいオカン臭い←
所属:真撰組・一番隊隊士(小姓:形のみ)
備考:近藤 勲の義理の兄妹。
基本的に兄や土方等を馬鹿にしている。
万事屋は引い方たちに話を聞いた程度でまだ面識はない。
攘夷派は顔と名前は知っている、でも一致はなかなかしない様子。
戦闘はできるが出来れば逃げてしまいたい。
>ALL
ん、ふう。暇だな…。
(適当に歩くか、と呟くと歌舞伎町を適当に歩き始め)
>ALL
(改めてよろしくお願いしますっ)
トピック検索 |