主 2014-12-07 12:39:26 |
通報 |
…お前もケーキ好きなのか?
(裏表のない純粋な彼女の笑顔をチラリと横目で見やれば、そんなに相手もケーキが好きなのだろうかと疑問を抱き問いかけ、ショーケース内に陳列されたケーキへと視線を向けてどれを食べようかを真剣に考えはじめて
そういうわけじゃないんだけど…ね?友達が好きなの((問いかけには普通に好きなのだがことりが好きなのだと説明してみてはそれよりもケーキを選ばないとなと思いながらショーケースを眺めながら相手の方に詰め寄り楽しそうに笑い
【遅れて申し訳ございません】
へぇ…で、お前はどれにするんだ?
(彼女の交友関係には特に興味もないようで短く冷めたような返事を返しながらも、とりあえず自分の食べたいケーキを決めたようで注文をするにしても一緒の方が楽だと判断して相手の希望を尋ねてみて
(/いえ、大丈夫ですよ
穂乃果は〜…ショートケーキかな〜((食べたいケーキはもう見つけたので微笑みながら頷き早速頼もうと店員にチーズケーキはお持ち帰りとショートケーキを注文すると「悠人君は?何頼むの?」と首をかしげながら相手が食べるケーキが気になるのか相手を見つめながら話し
…俺も同じで
(相手が注文したケーキは自分が頼もうとしていたものと同じもので、皮肉にも好みが合ってしまい、その事でもしもはしゃがれたりしたら嫌だなとあからさまに面倒そうな反応を見せたがすぐに店員へと向き直れば自分も注文をして
ことりちゃん喜ぶかな〜((はしゃぐ前にことりの喜ぶ姿を想像しているようで同じものになったことは若干はうれしいと思っているようで楽しみそうにしながら座る席とかどうするのだろうと思い相手を見つめながら目で訴え始め
…ケーキは持って行ってやるからお前は席をとっておけ
(何やら訴えかけるようにこちらを見つめる瞳を見ながらも何を伝えたいのかまではわからず、結局理解するのを諦めたのか相手から視線外して向こう側にある空席を見やり指示をして
了解です!早くとりに行こ〜((指示が出ると敬礼しながら走り去るものの席を取りに行く最中に3人に道を塞がれてしまい微笑みながら対応しつつ暫くしてやっと席を取りに行くと「席は取れたしゆっくり待ってようかな」と肩を揺らしながら相手が来るのを大人しくまるで子犬のように待ってみて
…ほらよ
(二人分のケーキをトレイの上に載せて運んできて、一方を相手の前に置いてやり自身も向かいの席へと腰を下ろしていて「じゃあ食うか」見るからに美味しそうなケーキを前にして心なしか上機嫌にそう述べてはフォークを手にとり
ありがとう〜((自分の前にケーキが置かれると嬉しそうにお礼を述べて反対側に座る相手を見るとちょっとデートっぽいなと思いながらも気にしないとこうと考え「うん、上機嫌そうだしね〜」とフォークを手に取ると相手の上機嫌な様子にクスリと笑いながら早速食べようとしていて
な、なんだよ…別にそんなことねぇだろ
(上機嫌そうだと相手に言われれば少しうかれすぎたかと僅かに動揺をして、慌てて視線を手元のケーキへと落としてはそれをフォークで一口大に切り取って口元へと運び
そうだよ〜、穂乃果は見ました((慌てている相手を見るとからかうように相手を見ながらここでいきなり敬礼すると無邪気に笑いながら相手を見つめるとチョップされないように警戒しながらケーキを食べ始め「ねぇ、悠人君はさ…クリスマスってどうするの?」と季節的にそう思ったのであろう周りを見ながらクリスマスの予定を聞こうとしていて
クリスマスだぁ?そんな浮かれたイベントなんかに興味なんてねぇよ
(クリスマスという単語にケーキを食べる手を止めて相手をジッと見て、すぐに鼻を鳴らしてつまらなそうに呟いてはこの時期になると浮き足立つ人間が増える理由も何が楽しいのかも本気でわからないといった様子でいて
浮かれたって…そういう言い方はないよ〜((相手の言葉に驚きながらも浮かれるだなんてとんでもないと思いながらすぐさま否定するとむしろクリスマスは楽しいほうだろうと話していくと頬を膨らませながら相手を見つめていて
本当のことだろ?例えばクリスマスになると街中に増えてイチャイチャしだすカップルだとかクリスマスパーティーだとか言ってはしゃぐ奴らとかよ…浮かれ過ぎだっつーの
(クリスマスは楽しいものだと述べる相手とは対照的に自身がそう感じたことなどないせいか、全く正反対の考えを口にして「全く、何が楽しいんだかな」やはり経験のない自分にはクリスマスの良さはわかりそうもなく冷たく切り捨てて
トピック検索 |