主 2014-12-07 12:39:26 |
通報 |
(/おおっ、ついに参加者が…諦めなくてよかった!ぜひともお相手願いたいです。何か希望する設定はありますか?幼なじみとかクラスメートとか
【設定は中学まで一緒のクラスメイトである日歩いていると悠人君と出会うみたいな形にしたいです。そこから、ゆっくり仲を深めていって恋人と言う形で】
くあ…ねみぃ…
(放課後、買いたいものがあって寄った街中を1日の疲れのせいか気怠そうに欠伸をかみ殺しながらゆったりとした足取りで歩いており、さっさと買い物を済ませたら帰って寝ようと心に決めればさっきよりは僅かに足取りもしっかりしたものになりペースも上がって
(/絡み文投下しておきました。絡みにくかったら申し訳ないです
今日は練習無しか〜、つまんないの〜((部活が訳あって無しになってしまい仕方なく帰宅していると退屈そうにブツブツ呟きながらコンビニとかに行ってパンとか買って食べようかなと思いながら歩いているとどこか懐かしい人影が見えたので思わず立ち止まってしまい名前を思い出そうとしていて
【絡みやすいですよ、駄ロルですみません】
……
(相手の視線に気づくことなく目的地であるCDショップの前で足を止めれば、自動ドアをくぐって中へと入っていき試聴コーナーへと真っ直ぐ向かうとヘッドホンを装着してパネルを操作していて
(/いえいえ、駄ロルなんてとんでもないです。これから宜しくお願いしますね)
えっと、悠人君…だよね?((視線に気づかれなかったのでついていくことにしてCDショップまで追跡し視聴コーナーにつくと相手を探しながら数分たったあと相手を見つけヘッドホンしてるに関わらず声をかけてみては気づくかわからないので相手の名前を口にして
【はい、よろしくお願いします】
…あっち空いてるだろ
(中学時代クラスメートであった相手のことなどすっかり忘れてしまっており、隣で何やら話しかけてきている相手を横目でチラリと見ると、ヘッドホンをしているため何を言っているのかまでは聞き取れず、CDの試聴をしたいのだろうかと推測すれば面倒臭そうに隣の空いているコーナーをちょいちょいと指で指し示せば再び音楽へと集中しはじめて
あっち…じゃなくて…君に用があるんだけど((聞き取れないと知らず指で示した方向を見たものの首を振りながらもヘッドホンの片方を外した方がいいのかと今更気づき片方を外したあと相手に用があるのだと述べてみてはクラスメイトだし自分の事くらいわかってるはずだと今思い出したのか癖して相手の記憶力を頼りにしていて
なんだよ…お前みたいな女に因縁つけられるような覚えはないんだが…
(急にヘッドホンの片方を取られて用があるのは己だと言われるも中学時代話したことがそもそも数える程度しかなかった相手の姿には自身の記憶に引っかかりすら感じず、単に面倒な奴に絡まれてしまった程度の認識しかなく「それともこれがいわゆる逆ナンって奴なのか?」なんて勘違いまではじめる始末で
ひ、酷いよ!穂乃果はちゃんと覚えてるのに〜、因縁なんかないよ((因縁まで言われそこから逆ナンとまで言われてしまうとムッとしながら因縁でなければ逆ナンでもないので少し大きい声で相手の事を覚えていると告げては相手は自分を微塵も覚えていないのかとわかれば何故だかわからないが寂しそうにしていては俯きがちになってしまっていて
トピック検索 |