匿名 2014-12-06 00:04:34 |
通報 |
>主様
(/許可ありがとうございます!
宜しくお願いしますね!
>フィリシアーノさん
(/本当ですね!
こちらこそ、宜しくお願いしますー!
>all
本当にあるんだな…
(噂に聞いていた館を目の前に、何やら嫌な気配を感じながら上記を呟いて
(/絡み文置いておきますね…)
>アーサーさん
これ、本当に入るんですか・・・
(目の前に建つ館、その不気味な雰囲気に眉を顰めて
(/絡み文ありがとうございます!)
>菊
まぁ、中に化け物が居るか確かめたいしな
(素っ気無く返事をするも、不安なのか「帰るなら今のうちだぞ」と強がり、声をかけて
(/いえいえ!)
>2人
ヴェー、意外と誰か住んでるかもよ?誰かいませんかぁー…。(2人より数歩前に出て扉を少し開け、中を覗き込み。
((わわ、絡ませて頂きますっ!
>フェリシアーノ
うわっお前!何開けてんだよ!
(慌てて相手を止めようとするが、既に中を覗いており「おい、入るのか?」と訊ねてみて
>アーサー
ヴェ?あ、あぁ、ごめん…。アーサー、怖いの?(慌てて館から離れるも、アーサーらしくないなぁ、なんて思い。「中、暗くてよく見えなかったけど、そこまで埃っぽくないし、綺麗なほうだったよー。ヴェェー、どうする?少し探検して帰るとか〜…?」と提案し。
>アーサーさん
ば、化け物もいるんですか!?
(新しく聞いた情報にビクッとし、かけられた言葉に「い、いえ、大丈夫です・・・」若干声を強張らせつつ返事し
>フェリシアーノさん
あわわ、だ、大丈夫ですか!?
(もしかしたら入ったとたん何か罠があるかもしれない、と余計な想像を巡らせ相手に声をかけ
>フェリシアーノ
怖くねぇよ…ただ、嫌な予感がするだけだ
(館から感じる不穏な空気に、入りたくないと拒否反応さえ感じるが、この胸につっかかる原因を確かめたいので、相手の提案に賛成し「少し見て帰ろうぜ」と言い
>菊
…らしい。本当に居るかは知らないがな
(誰がそんなハッタリ思いついたんだか、なんて半ば呆れて。大丈夫と答えた相手の声が強張っているのに気が付き、「やっぱ帰るか?」と心配そうに訊ねて
>アーサー
ふぅーん…アーサーが言うんだし、ここそうとうヤバイ所なのかな……。
ヴェー、でもちょっと気になるんだよね、見てみたい…かなぁー。(相手の普通でない反応に自分もビビりつつ、やはり本人にも何か気になるところはあるようで扉と2人をチラチラと見比べ、「うん、ちょこーっとだけ!何も無かったら、早く帰って皆でパスタ食べよ?」と微笑み。
>菊
ヴェ、大丈夫そうだったよー?菊はどうする?俺は少し中の様子を覗きに行こうかと思うんだぁー(大丈夫、大丈夫、と笑いかけ、「それに、もしホントにバケモノがいても、国が3人いなくなったらアルフレッドとかルーイが助けに来てくれると思うんだ!」とウインクし。
((そういえばルーイさんのお城()はどうしますー?
トピック検索 |