主 2014-12-03 23:34:03 |
通報 |
募集キャラ
・生徒(先輩・同輩・後輩)
・先生(用務員や学校司書などもOK)
関係
幼なじみは男女各1人まで募集。
兄弟は非募集です。
基本的には自由に関係を設定してもらって構いません。
名前:城殿 紘緒(しろとの ひろお)
性別:男
学年:2年C組
年齢:16歳
性格:明るく元気だが、感情的になりやすい一面もある。よく不良に喧嘩を売られて、不良と喧嘩する事がしばしばある。特技は空手、バク転、ハンドスプリングなど。得意教科は美術と理科。苦手教科は社会。
容姿:身長174cm。ストレートの黒髪で襟足は顎の高さまである。瞳の色はブラウン。学校がある時は学ランの中に暖色系のパーカーを着ている。普段着はパーカーにカーゴパンツ。
備考:部活は空手部。委員会は文化委員会。勉強は中の中で運動は中の上。自宅は平屋建ての日本家屋。
関係:城殿紘緒本人。
(レス解禁です! 参加者お待ちしております!)
名前/七瀬 未央(ナナセ ミオ)
性別/女
学年/2年B組
年齢/17
性格/ポジティブでフレンドリー。友好関係は広く活発的。先生や後輩からの信頼も厚い。困っている人は放っておけない。主人公のことを気にかけており、心配している。人のことが優先で自分のことは後回し。
容姿/身長157cmで身体つきはそれなり。茶髪のミディアムヘアーで、二つ結びをしている。目はパッチリ二重で整った顔。制服は少し着崩して紺色のカーディガンと黒タイツを着用。私服は薄い色の清楚なワンピースが多い。
備考/部活は弓道部で、委員会は保健委員会に所属している。スポーツは好きだが、喧嘩は苦手。勉強は普通。家は両親が一階でケーキ屋を営んでいるため、2階と3階が自宅。
関係/主人公の幼馴染
(/>5の者ですっ!よろしくお願いします)
>未央
やっと授業終わったー(6限の授業が終了し、荷物を纏めてエナメルのスポーツバッグを肩に斜め掛けて教室から廊下に出て)
(絡み文です! 宜しくお願いします)
>紘緒
おっ、紘だぁ、今から部活?
(授業が全て終了すると、部活の袴を持って教室を出ると、同じように教室から出てくる幼馴染を見つけると笑顔で声を掛けて)
>未央
そうだぞ。その様子だと未央も部活か?(相手の方に体を向けると相手が持っていた袴に視線を落とし「部活終わったら一緒に帰る?」といつものように誘い)
>紘緒
うんっ、お互い忙しいねー
(部活かと聞かれて頷き答えると苦笑しながら頭を掻いて、相手に何時ものように誘われると「うん、じゃあ校門のところで集合ね?」といつものように返して)
>未央
もうすぐ大会があるからな(階段を下りながら部活が忙しい理由を述べれば「了解!」と短く答えて「じゃあ、また後でな」としばしの間別れる相手に軽く手を振ってから武道場まで走って行き)
トピック検索 |