名無しのしぶたに*くん 2014-12-03 19:41:41 |
通報 |
こんばんは♪ぬらうさぎです。
受験生じゃないですがアドバイスです!(*'▽'*)
確かに距離を置くのが無難だけど、
それじゃお互いに気をつかって辛くなるだけだよ。それで別れた彼氏、
彼女さんを見てきたことがあるよ。
春休みとか一緒に遊んだりとかも
良いけど、勉強が一段落ついたら
恋人に連絡(LINEとか)も良いんじゃないかな?お互いに「頑張ろうね」とか「後ちょっと!」とか
声かけてさ。
彼女さんが居るんだったら甘えさせてあげれるとおK。
彼氏さんが居るんだったらイベント(誕生日とかこれからはクリスマスかな?)とかはプレゼントとか用意してあげたらどう?それだけでも
凄くやる気がでると思うよ(* ̄ー ̄)
なるほどな……
でも実際のところ、気にかける余裕があるか微妙なんだけど。
lineも結局ぐだぐだ続いて勉強圧迫されるし
片手間にやったら相手にも失礼かなって。
んー。ほんとにその恋人が好きだったら会えたりできなかったり、時間が無かったりとか辛いと思うんだよね。でもそこを我慢して春に二人で
喜ぶために今頑張ってるんだと思うよ。
だけどそんな我慢なんて何時までも続かないしよ。だからたまにLINEとか、学校とかで話したりしてリラックスしてまた勉強に打ち込めば良いんじゃないかな?
相手もずっと声かけてくれなかったら寂しいしやる気とかも出ないと思うよ。
うん、たしかにそうかもしんないな……
でも決して嫌いなわけではないんだよ。
むしろ来年の春一緒に笑っていたいから全力で頑張ってるというか。
この冬が一番詰めなきゃいけないときなのに、
クリスマス一緒過ごそうとか。どうしてそんな発言になるのかが分からない。
どっちも間違ってはないんだと思う。
でも、イチャイチャして足引っ張りあったら元も子もないんじゃないかなって
名無しのしぶたに*くん
まぁ確かになww
とにかく!今は勉強を頑張って
春に二人で喜んで、それから会えなかった時間とかを取り戻しちゃえ!
やっぱり距離をおくのがベターなのかな
おう……サンキュー
色々と助かったよ
ああ、あと。これは俺の相談じゃないからな??
トピック検索 |