ヌ氏 2014-12-03 03:42:43 |
通報 |
登録番号 No.××××××××××
冬乃 コユキ ( フユノ ーーー ) / 女
15y. 154cm 46.7kg ( 12歳時 : 146cm 42.5kg )
性格 : 良く言えば大人しく物静か。悪く言えば無愛想、冷たい。根は真面目で若干の人見知り。人一倍人目を気にしてしまいアカデミ-も試験や重要な授業がある時以外は休みがちだった。想像力豊かな反面、要らない想像までしてしまう上に大抵がネガティブな内容で、前髪が長めなのは人と目を合わせない為。
容姿 : スノ-ホワイトの髪は膝程の長髪でやや猫っ毛。癖は目立たないが雨に濡れると毛先が緩く巻かれた様になる。薄紫の瞳はなかなか切れ長で眼光が鋭く、睨んでいる様に見えてしまう。前髪を鼻骨より長めに伸ばしており、風や動く度に揺れ瞳が見え隠れする。アルビノではないものの肌は白い。袖がゆったりした黒いチャイナ服に黒のプリ-ツスカ-トは膝上十cm程度。中にはスパッツを穿き、スカ-トから見えない様に。ニ-ハイに動き易い靴。額宛ては懐に入れており、必要に応じてつける様にしている。腰にポ-チを着けているが両太腿にもベルトタイプのホルスタ-を一つずつ。鍛練用のサイの様な服を着用した場合、右の胸部辺りから左骨盤辺りにかけて古い刀傷がはっきりと見える。
忍術 : 火遁、雷遁、写輪眼( 時間制限、代償有 )
装備 : 忍の道具一式、ワイヤ-、縄鏢、忍刀二対、毒薬、解毒薬数種
備考 : うちは一族の父と一般的な上忍の母を持つ少女。父親は子供が出来たと知った途端別れを切り出し母親が女手一つで育て上げた。母親は昨年他界しており、父親はうちはの恥曝し等と罵った挙句、イタチの一件で他界。現在は担当上忍が一週間に一度様子を見に来る様にしている。アカデミ-では休みがちだったが成績はしっかりと上位をキ-プ。但し体術は平均を下回り、体力も同年代の女子よりも多少有る程度。力も男に比べれば弱く、大きな武器はあまり使えない。写輪眼は使用すればする程効果は薄れ、一定以上使用した場合数時間失明した状態になる。身軽さ、素早さに関しては成績も良く、自分に合った戦術として縄鏢やワイヤ、毒薬や薬を利用したものを主としている。やはり前髪の分視界は悪いらしく、つい最近中忍候補に入るも任務でヘマをした為下忍なう状態。それでも人目が怖くなかなか切れない。ナルトやサクラ達を先輩付けで呼ぶ。ナルト達の一つ下。
トピック検索 |