坂本昌行 2014-12-03 01:46:20 |
通報 |
おっ!またハヤシライス作ってくれたの?食べる食べる☆
また、すっげー腹減ってたんだよ。
(ニッと笑い、そう言うとキッチンへ向かい)
野球大会出てたのV6じゃあ俺と井ノ原だけだったもんな。
岡田にもホームラン打ったとこ見せたかったぜ!
(その場で素振りして)
あれ?つか、No.354は俺だけど俺じゃねぇな。
(p:トピ主の坂本の本体です。
この発言は自分はしてません。)
>>岡田
>坂本
リーダー野球頑張ってたしそれで作ったのもあるから
じゃ食べてくれる?
(自分もキッチンへ移動して皿にご飯を入れてハヤシライスをいれて坂本に渡して)
おん、見たかったな。次は俺出れたらいいな
(野球大会出れなかった事を言いながら「まぁいのっちやリーダーが活躍したならそれでいいか」と次出れる事を期待して)
え?あ~気づいてたよ。なりすましだなって荒らしって何するか分からないから仕掛けてみたんだよね。何もならなくてよかった
(ほんとは自分は気づかなかったので騙されたが恥ずかしい為あえて気づいた振りをし←)
(/そうでしたか。可笑しいとこありましたしあのまま無視したら何か言われるんじゃないかと答えさせていただきました。分かってたとは言え返事してすみません)
うーん長文でも大丈夫な奴と大丈夫じゃない奴がいるんだな。人それぞれだな
(両手を頭の後ろに組み)
…暇だからちょっと掃除しようかな。皿洗いとかしよ
あ、俺に作ってくれたの?
(手際良く盛り付けられ、渡されたハヤシライスの皿を受け取り)
それじゃあ食わない訳にいかねぇよ。
つか、寧ろ全部食わねぇとじゃん☆
おう、岡田も練習して今度出ようぜ!
(笑顔で相手に答え)
そうか、それならいいんだ。
まぁ、何事もなくて良かったよ☆
岡田の対応が良かったのかもな!
(相手の肩をポンポン叩きながら)
(p:いえ、適切な対応ありがとうございました☆)
>>岡田
つか、俺が来るようになってから、岡田以外の他のメンバー来なくなってねぇか?
俺、嫌われて・・・ねぇよな?
(知らない内に嫌われてしまってるのではないかと少々心配しつつ)
>坂本
まぁたくさんあるから完食は難しいけどよかったらね。
(あっとスプーンを忘れててコップに烏龍茶を淹れて相手に渡して)
まぁ無理はするなよ。残したら次に食べたらいいから。
おん。ジムに通ってるから自信はある。その時に出たいね
(坂本に次出れたらいいなと言って)
あっそうだね。何事もなくてよかった
(うんと頷いて)
(/いえいえ^^)
…。何言ってるのリーダーな訳ないだろほら今色々と大変じゃん?地震だったりインフルエンザだったりテスト期間だったり皆忙しいんだよ。時間があってもゆっくりしたい時があるんだ。だから別にリーダーがいようがいまいが同じだと思う。だからこんな事は言わないでくれ健君が聞いたらギャーギャー子供みたいに騒ぐしイノッチだって泣いちゃうかもしれないし剛も長野君も言われるよ?「しっかりしろ」って
それにリーダーに何か問題があったら俺いないはずだろリーダーには色々お世話になってるしそんなリーダーが好きだからな(にっ)
(ネガティブ?な坂本に真剣にフォローして語っては最後に両手を後ろに組んで笑顔で安心するように言って)
(後に手渡されたスプーンと烏龍茶も受け取りながら)
おう、サンキュー♪
ハハハっ、流石に食えてもあと2杯くらいかな?
(笑いながらそう言い、座って食べ始め)
うん、美味い!
つか、岡田は鍛え過ぎだろ☆
これ以上鍛えてどうしたいんだよ!
(すかさず相手にツッコんでみて)
(自分を励ましてくれている言葉をただただ聞き入り、最後に納得したように頷き)
・・・そっか・・・。ごめんな、何か変な事言って。
いつもここに居てくれてサンキューな!
(此方も笑顔で、前に止めろと言われたにも関わらず、たまらず相手の髪をわしゃわしゃし)
こんにゃろー!いい奴だな岡田ぁー♪
>>岡田
戦争もなく平和だな日本って←
>坂本
残してもいいよ。他にメンバーが食べたかったらだすし
(ハヤシライスを食べる相手に「美味い」と聞いて「よかった」と呟いて。さすがに全部は無理だろうから無理はしなくていいよと相手にそう言って)
うーん俺も分からない(笑)でも鍛えて健康にはいいからリーダーにも勧めたいけど
(どこまで鍛えるのかと聞かれて首を傾げながら「さぁ?」と言って。鍛えるのはいい事だとリーダーに無茶振りをして←)
いやいいよ。まぁまたそんな気持ちが出たらいつでも言っていいしいつでも聞くからさ。メンバーなんだし。おん。
(笑顔なリーダーにひとまず安心したがいきなり自分の髪をわしゃわしゃされて苦笑いで「やめろ」と言ってみて)
相変わらずリーダーってそれ好きだな。まぁいいけどね
あっ…何かいい事思いついた
(坂本に何か悪い事を考えてるかのように思いついて←)
あそこの公園さ一本の古びた木があるだろあそこって噂になってて。昔カップルがいたんだけどデートで待ち合わせしたけど男が全然来なくて実は浮気してて振られたにも気づいてなくてずっと待っていて気づいた時には木の側で自殺しそれからというもの真夜中の0時に女の泣き声が聞こえたり真夜中に木の側にいると男の人だけ首を締め付けるかのような違和感がなる…という。
(言い終えるとパンッと手をならしては虫の死骸を投げつけて)
って言う感じでやってみようかな。リーダー泣きそう←ヤメロ
(ニヤリとイメージしながらいつかやろうかと作戦考えていて←)
(食べ進めながら)
うん、美味い美味い☆
他のメンバーも、冷めない内に早く来て食えばいいのにな。
まぁな、年取るごとに体力も落ちてくるし、そういうことでも鍛えるのはいいかもしれねぇな。
春だし軽く始めてみるかな♪
(新年度始まったばかりだし、と前向きに考え)
今度ジム行く時、俺も一緒に行こうかな。
何かつい、ネガティブな発言しちまったな。
(ポリポリと頭をかき)
まぁ、なるべく心配かけることがないようには気をつけるよ。
(ごめんごめん、と苦笑いをし)
岡田も何かあったら、何でも話せよ?
(何かを企んでいそうな相手に恐る恐る問いかけ)
何考えてんだよ?
(何を考えているかはまだ検討つかず)
>>岡田
>坂本
美味いならよかった。まぁ遅くても美味しく食べれるようにしたらいいから。その辺は大丈夫
(メンバーが遅くても何か考えがあるようで遅くても大丈夫なようにと自信を持っていて)
うん。それにドラマでアクションあったら大変だし鍛えてこそ意味があるしね
(体を鍛える意味を健康以外にも教えて)
いいよ。でもリーダーって大丈夫なの?バテない?無理はしない方がいいからね
びっくりしたけど大丈夫だよ。俺だってたまにあるし誰にだってそうゆう時がある。あまり気にしない方がいいよネガティブ吐くならどんと来い。俺とか皆がいつでも聞くから
(ジムに行こうかなと言う相手に長く続けれるのかと気になっては尋ねてみて。ネガティブは誰にでもある人には言えない苦しみがある事を教えて。何かあれば自分とかメンバーに言ったらいいと相手に安心させようとして)
おん、あったら言うよ。今はないから大丈夫
ん?別に大した事じゃないんだけど言っていい?
(なに考えてるかを聞かれて「え?」とさっきの事聞こえてなかった為安心するが別の恐い作り話しようかなと考えながら尋ねてみて←)
…そいやイタズラしてないな。メンバー愛ってそれも含むようだ。う~ん機会があったらしようかな
なるべくやりすぎないようにねプロレスごっことかやめよ。だってそれしたら体に何かあって仕事に影響したら悪いし←
上げ
その前に片付けて掃除しとくか。直せる物は直して
(気づけば誰がしたのか大量の皿と色々散らかってるのを見て「やれやれ」と思いながら行動を移し)
…さっやるぞ
上げ
~♪
(たまった食器を側にあったスポンジをとり洗剤をつけてクシュクシュともむかのようにして泡が出たのを確認しては皿を洗っていき。途中で鼻歌で歌い出し←)
~♪
(鼻歌で歌いながら皿を洗っていき。洗ったやつと洗ってないやつを分けては使い今鼻歌で歌ってるが途中で口から歌い出して←)
からの~♪
(ふんふんとオリジナル歌で歌って皿洗いしていき。もう少しで泡で洗うのが終わりかけて岡田はオリジナル歌を歌いながら洗っていき←)
え?…嘘だろ
(皿を洗っていってもう後は1つ残っていて手でとろうとしたらその時一つの皿が触れてもないのにパリンと真っ二つ割れてしまい「え?」となり幸い手にはけがしてないが何故割れてしまったのか分からずまず水で手を洗って用意してたタオルを拭いてはそのタオルで割れた皿を取っては小さいビニール袋を入れてゴミ箱にいれ)
急に割れるなんて不吉だな。何もなければいいが
新しいの買った方がいいかな
(うーんと水で泡でしたやつを洗っていき。あの皿は気に入ってた訳ではないが割れたならまた新しいの買わなきゃなと思いやれやれと水で皿を洗っていき)
多すぎたから重さで割れたかな?…な訳ないか
トピック検索 |