坂本昌行 2014-12-03 01:46:20 |
通報 |
(/全然来られなくてすみませんでしたー;仕事等落ち着いたので頻度高く来られるようになるとは思います!)
おー、健ももう来てたのか(声の主を確認すればへにゃっと笑いかけて手を振り返し)
買った買った。岡田が冷蔵庫になおしといてくれてんじゃないかー(ちらりと冷蔵庫へと視線をやってあとは自分で御自由にという風に投げかけて)
(/いえいえ、こちらこそ宜しくお願いしますー(>_<))
>三宅健
ん?うん、おいし……っ!うわ、なんだよこれ!(食べはじめはなんて事ないハヤシライスだったはずなのに、舌を襲う熱さと辛さに一瞬時が止まり片手を差し出して何か飲み物をくれとジェスチャーで要求し)
(/ですよね…!好きな気持ちで頑張ります…!)
>岡田准一
>イノッチ
…はいよ。アレ?辛いからって言ってなかったっけ?
(相手の反応を見て笑いかけるが堪えてやはり辛いはずだなと思いながら相手に飲み物を差し出し。きょとんと相手に言うが最初から「辛い」と言ってない←)
あっそだイノッチに仕事が来てるけどさほら前に歌のスペシャルあったろ?シャッフルでメドレーでさ今回もそれで来てイノッチのメンバー見たらこうなってた
(あっと思い出したかのように紙を見せてそれぞれ5人1つのグループにわけられており井ノ原の方は「櫻井翔」「村上信五」「中丸雄一」「井ノ原快彦」「国分太一」と書かれていた)謝
何かこれ司会者とキャスターのメンバーに入ってる感じゃない?シャッフルとはいえ奇跡だよな?
(/はい、頑張って下さい)
言ってない言ってない!一言も言ってないし聞いてない!うわ、辛えー…!(全力で否定をした後に奪うかのように飲み物を受け取ればそれを一気に飲み干し、冷ますかのようにべーっと舌を出し)
え、見せて見せて(相手の持つ紙を横目でチラリと見てはへえー、と、息を吐き出すように発し)なんだろな、運命ってやつかな。
>岡田准一
>イノッチ
…。いや、見れば分かるだろうし俺も健君だって必要以上に汗かいてるよ?まぁとにかく全部なくなるまで食おうよ
(相手の反応を見て一瞬ドSな事を言おうとしたが間を空けて見たら分かるような事を言って←)
うんそうだね。ちなみに俺のは別のメンバーになってるけど昔歌番組でシャッフルでメドレーしてなかった?
(似たような事を過去にあったようなと思い出しながら尋ねてみて)
(/前に5人シャッフルでやりませんでしたか?歌番組でありましたが知ってますか?ってかアレメドレーって言うんでしょうか間違ってたら説明いいですか?;)
いや、まさか飲み物買ってきたって任務を果たした俺にそんなもん出してくるとは思ってないからさー…(よくよく周りを見渡せば先に食べ始めたであろう彼らの不自然に中身の残った皿の残骸やらを見つけ)
そうそう。確か俺若い子達の曲やったけなー(同じように思い出しては懐かしんでみたりして)
(/確かスーパーヒットメドレーでしたっけ?先輩後輩ごちゃまぜにして歌う感じの。合ってると思いますよ!)
>岡田准一
>イノッチ
とりあえずあの鍋の中の激辛ハヤシライスを完食しなければ行けないから食べようか?
(笑顔で微笑むが「それ残すとどうなるか分かってるよね?」と黒いオーラを出して(←)「それに、イノッチも力が必要なんだ。俺1人じゃ乗り越えられないイノッチと健君の力が必要なんだ」と後に引けないような事を言ってみて)謝
あの時はよかったな。色々やってさパフォーマンスとかしてなかったかな?
(前にしてた事をアレしてたかなと井ノ原に言いながら激辛ハヤシライスをゆっくりと食べていき。辛くもなりながらも辛さをマシになるように牛乳を飲んでは食べていき)
(/あっそれです!教えてくれてありがとうございます!ちなみに本体さんはこのメンバーを見てこの5人歌ってるとこ見たいなと思いましたか?個人的に考えて集めたメンバーです。まぁほんとは6人ですが5人にしました。意見を聞いてみたいです。)
ヒラパ~でおま!←
…っと冗談は置いといて。映画よかったら見てくれな?
あっそだ上のさ返信出来ないとこあったら蹴っていいから。そこだけは省くとかね?何かごめんな
じゃ上げ
なんでこんなに作ったんだよー…(鍋の中身を確認しながらぼそりと呟くも、相手の有無を言わせぬ迫力にただ「はい…」と弱々しい返事をするしか出来ずかなりゆっくりながらもスプーンを口に運び)
確かに良かったなー……ちょ、あの時はって、今は良くないみたいな風に言うなよー(冗談めかしながらそう言えばへらりと笑ってみせ)
(/面白いと思いますよ!でもこの組み合わせに限らずシャッフルして違うグループの曲を歌うみんなを見るのは新鮮ですよね。笑)
>岡田准一
>イノッチ
それは…ほら作りすぎたんだよ途中でちょっと唐辛子を入れた時間違えて入れすぎたし。捨てるのももったいないから皆で食べようと思ってな
(うんうんと説明するがほんとは単純にメンバーの顔の反応を見たくて作ったのだがここで量が多く作りすぎたせいで自分も食べるハメにならなくなった。後に「あっもし辛かったら置いといていいけど目標はあの鍋全部なくなるまでね」とスプーンでまだ残ってるハヤシライスの入った鍋の方に向けて呟いて)
っと悪い。でもこう言うのって昔やらなかったよね?あの時のシャッフルメドレー誰が思いついたんだろ
(自分がいった言葉に気づいて少し吹いて相手にそう言って。前にやったメドレーの事を言ってみて)
(/ありがとございます。確かにそうですね聞いていてよかったです。どうせならカウントダウンじゃなくて最後まで聴いてみたかったですね。またやらないかな)
間違えたにしては盛大に間違えすぎだろ、これ…(はあ、と盛大なため息をついては飲み物補充補充と冷蔵庫へ向かい先ほど自分が買ってきた飲み物をペットボトルごと持ってきて)こんな時、食べ物を大事にする男長野くんがいればなぁー…。
そうだよなぁ〜、でも普段関われない子とかとも関われたりして楽しかったけど(懐かしむように振り返ってみては満更悪くなかったかのように笑い)
(/そういうちょっと変わった事、またやってほしいですね。彼らが若い子らときゃっきゃしてるのは見てて楽しいです。笑)
>岡田准一
>イノッチ
失敗する事あるけどたまにはこういうのもいいんじゃない?激辛ってバラエティーしか経験しないしさ
(ため息する相手に「悪い」とシュンと反省し。こういう機会はなかなかないからいいんじゃないかと相手に言ってみて)
うんそうだね。歌、歌う時も別のグループの歌を歌ってよかったし。やっててよかったって思うね
(相手の言葉に頷いて思ってる事を井ノ原に語って。するとハヤシライスが完食になり席からはずしてご飯を入れて残りのハヤシライスを入れてては席に戻ってスプーンですくって一口食べては食べていき)
(/そうですね(笑)やって欲しいですね見てる人は男でも女でも興奮したんでしょうね。自分も少し興奮しました)
昔バラエティで激辛のやつ何回か食べたよな。ぜんっぜん食べきれなかったけど(あれよりかはマシかと暗示をかけながらもスプーンを口に運び、少し落ち込んだように見える相手を見ては言い過ぎてしまったかと反省し頭をぽんぽんと撫で)
他のとこの曲やんのも新鮮で楽しいよな(にこやかに笑いながら相手の様子見れば完食しており、負けじと食べるも中々皿の中は減らず)
(/好きな方なら男女問わず盛り上がっちゃいますよね〜。)
>岡田准一
……皆風邪とか引いてないかな
>イノッチ
そうそうアレよりはマシだからいいよね。次からは唐辛子の量間違えないようにするわ
(一瞬落ち込んでたがパッと切り替えが速くポジティブになり相手が言ってる事とはいえ違うように言って。機会があれば次からは量を減らそうと考えていた(←)自分には悪気はない)
やってよかったな。イノッチはやれてよかった?何か不満とかなかった?
(井ノ原の言葉を聞きながら頷いていて後にあの時やっていて何か不満とか何かなかったかを話題として尋ねてみて)
(/そうですね)
トピック検索 |