V6なりきり

V6なりきり

坂本昌行  2014-12-03 01:46:20 
通報
V6になりきってチャットしませんか?
どなたでもお気軽にご参加下さい。
誹謗中傷、荒らしは禁止。
被りも禁止。被ったら後に入って来た方がキャラ変して下さい。
ロルは短くてもOKです。
PL発言は( )を付けて。でも、そればかりにならないように。
楽しくチャットしましょう。

コメントを投稿する

• No.261 by 三宅健  2016-02-01 19:54:13 

>岡田

ええ - 褒めてよぉ - 。って 、なにそれ 克服 ? ん - じゃあ 褒めてもらうの我慢する - 。
( 子供のように笑顔を浮かべれば 、相手の企みとも知らず 少々不満気な顔で )

そっか - 、大変だなあ おまえも 。無理すんなよ ?
( こくこく 、と頷いてみせれば ぽん 、と 相手の肩に手を乗せ 。 構ってほしい と言うことに気付いてないと感じ むう 、と 頬膨らませ )

• No.262 by 岡田 准一  2016-02-02 16:08:05 

>健くん

詳しくは分からないけど辛いの食べてみる?食べてくれたら褒めるよ?

(もし辛いのを完食したらご褒美として「褒める」を使い相手がこの手に乗るか分からずにいて)

健くんもね。…もしかして構って欲しいの?

(自分もだがメンバーである三宅にも無理はするなよと言って肩を手を乗せられて相手の表情を見てここで気づいてみようと「構って欲しいのか」と相手に尋ねてみて)

• No.263 by 森 田 剛  2016-02-02 17:14:00 

> 岡田
ええ 辛いの - ? んじゃ ちょっとだけ 食べる - 。
( うう 、と 頭悩ませれば あまり褒めたりしない相手からの「褒める」と言う言葉に 単純に乗っかり 、)

おう 、ありがと 。 .. あ 、 やっと気付きましたか准ちゃん 。
( 少し照れ臭そうに笑みを漏らせば 、相手の言葉に ぱあ っ と 表情を明るくさせ いつも通り へらっと笑ってみせれば 相手の頬を何度も触りだし ( 、) )

• No.264 by 三宅健  2016-02-02 17:23:37 

( / 御名前ミスです !! 上記 三宅です ← )

• No.265 by 岡田 准一  2016-02-03 16:10:28 

>健くん

じゃこの少し辛いハヤシライスを挑戦してみて?

(ニヤリとして「じゃ待ってて」と言ってキッチンの方へ移動し数十分ぐらい準備をして数十分後三宅の前にハヤシライスを出していて。唐辛子を3個ぐらい使った辛いハヤシライスである。後水が入ったコップを用意していて)

こらこら、…褒めたら何かしてもらえるの?

(自分の頬を触る相手に触られないようそう言って。ふとそうなったらどうするのかを聞いてみて)

【大丈夫ですよ。】→三宅健さん

• No.266 by 三宅健  2016-02-03 17:14:06 

> 岡田

うう 、 いただきま - す 。
( 律儀に手を合わせ 、少量を 口の中に 一口放り込めば 辛さに弱い所為か ばたばたと 身体を 左右に揺らし 、 )
だ - !! 辛い 辛い !! 岡田水 、水頂戴 !! ね これで 褒めてくれる ?
( 涙目で 舌を 軽く出し乍 相手に頼み 、 ついでに褒めてもらえるか訪ね )

ん - 、 あ 良いよ !! 何でもしたげる !! 何が良い ? 褒めたげよっか ?
( 相手に止めるよう言われ 適当な 返事を返し 、相手の問いに 頷き上記述べれば 意地悪そうに笑ってみせ 、)

(/ すみません 、 ありがとうございます !! )

• No.267 by 岡田 准一  2016-02-04 16:13:24 

>健くん

どうぞ

(相手にそう言って辛いのを見て笑いかけるがそれではダメなので我慢し相手に水の要求があり水を用意して差し出して)

え?一口で?完食したら褒めるよ。

(涙目でこちらを見る三宅に「え?」とキョトンとし完食までがルールだからそれまではナシだと相手に厳しく言ってみて少し黒い岡田が出てはいるが水の他にも辛さを少しでもマシになるようお茶を出していて岡田なりの半分の優しさがあり←)

いや、聞いてみただけだから。俺が簡単に褒めるやつに見えるのか?

(何でもと聞いて。あるにはあるが今は答えられず相手にそう言ってみて。自分も意地悪に見えるかもしれないが自分なりに考えがあり)

【いえいえ、別トピで岡田くんのエピソードを知ってる限りたくさん話してくれたらいいですよ←】→三宅さん

• No.268 by 三宅健  2016-02-04 17:17:33 

> 岡田

はぁ !? 完食 !? 絶対無理じゃん !!
( 「 ありがと 」と 相手から水を飲めば キョトンとした相手の顔を見て 少し青ざめ 乍 目を丸くし 、抵抗してみせるも 敵わないことは理解していて 。 苦い顔をしながらも 無言で一気にハヤシライスを口に運び 、時々 身体を大きく揺らし 相手が出してくれた御茶を飲み 、 )

... もう 絶対完食するかんな !!
( ひりひりと痛む口を抑え 強気でそう言ってみれば 残り1/3程のハヤシライスを眺め 息を吐き 、)

なんだそれ 、岡田も褒めてほしいのかと思ったのに 。 いや 、わかってるけどつらいよぉ .. 。俺頑張ったでしょ ?
( 休憩するように 相手にそう返せば 大袈裟に つらい を アピールしてみせ 。限界が近いと言うこと 辛さからの解放を求め 相手にそう訪ね 、 )

( / おお 、 相葉さんの背後様でしたか !! 了解しました 笑)

• No.269 by 岡田 准一  2016-02-05 16:13:37 

>健くん

俺一言も「一口食べたら褒めるよ」って言ってないし完食してこそルールがあるんだよ

(腕を組んで「無理じゃん」と言う相手に厳しく言ってみて。もう一度言うが意地悪に見えるかもしれないが自分なりのルールでやってるだけである←)

うん、健くんなら出来るよ頑張れー

(強気で言う相手に少しだけ応援しようとメンバー愛でうちわで健に向けてパタパタしてみて)

うん頑張ってるよ。健くんなら最後までいけるって信じてるからさ。休憩はいくらでもしていいけど完食頑張ってな

(アピールする相手に岡田は健にいい事を言ってみて。これを言って相手がどう動くか分からないが返事を待っていて)

【はい(苦笑)何か健くんにこんな事やらせてすみませんこんな岡田くんやるのここが初めてです】→三宅さん

• No.270 by 三宅健  2016-02-07 12:31:18 

> 岡田

何だそれ 。こっちだってそんな ルール 聞いてねぇっつ - の 。
( ぼそぼそと 愚痴を溢しながらも 克服がどうこう言われたし 、と 思いスプーンを動かす手は 遅くなってしまうも止めることはなく 。団扇で扇いで貰えれば 、 体の暑さが少し引き 、 相手なりの優しさ何だろうなと 小さく笑い 、 )

.. うん 取り敢えず 頑張る !!
( まるで子供か小動物のような瞳で そう述べれば 休憩を挟みつつも 奮闘し 残りあと 一口となり 、 )

( / いえいえ 大丈夫ですよ !! 自分 シチュ とか 作るの苦手で 苦笑 逆に有りがたいくらいですよ 笑 )

• No.271 by 岡田 准一  2016-02-08 16:57:29 

>健くん

おん、頑張れ

(相手の呟きに頑張ってるのを見て行けるかなと思いながらうちわを使い続けて応援し)

後少しだよ健くん頑張れ

(後少しなのを見て後一歩だと言ってみて。この時は相手をどう褒めるかを考えるのを忘れていて←)

(/そう言ってくれてありがとうございます。そう言う事でしたら分かりました。)

• No.272 by 森 田 剛  2016-02-08 17:42:15 

> 岡田

ん !! んんん !!
( 最後の一口を 口に運び 、 それを口に含んだまま 、もごもごと言ってみるも 何を言っているのかいまいちわからず )

んが - 、ね ほら 食べた !! .. はい 褒めて 。
( それを飲み込めば 水で流し込み 、アピールし ひりひりする 舌を少し噛めば 相手に笑顔でそうのべ )

( / はい 笑 此処でも 彼方でも 仲良くしてください !! )

• No.273 by 三宅健  2016-02-08 19:46:34 

( / また みすです .. 申し訳ないです )

• No.274 by 岡田 准一  2016-02-08 20:10:24 

>健くん

プッ!…っと悪い。

(そろそろ完食しそうで何褒めるかを考えるがその時三宅のもごもごと何言ってるか分からないのを見ていてつい吹き出して笑ってしまい。うちわをパタパタしながらも謝って)

あっ…うん

(気づけば完食をしていて皿には綺麗な感じであり作った本人も嬉しくては嬉しいが「褒めて」と言われて何褒めたらいいのか何言ったらいいのかとその時思いついて)

健くんおめでとう。俺はV6のメンバーにいられてよかったと思うよ。健くんがいて皆がいる。そんなメンバーにいられて俺は楽しいよ。これからもずっとV6として活動していこうな?

(自分なりの言葉で言ってみて←)

(/分かりました。大丈夫っすよ。自分もたまに間違う時ありますので)

• No.275 by 三宅健  2016-02-08 22:10:38 

> 岡田

あ - !! 今笑ったろ !!
( じと 、 と 相手見れば 然り気無く 未だに扇ぎ続ける 相手に 小さく笑みこぼせば 、 首もとをぱたぱたとし 風を送り 、 )

んふふ 、 良いこと言ってくれるね 准ちゃん 。 ... そりゃあ 勿論 。
( 辛さの余韻が 残るも 、 嬉しそうに頬を 緩ませれば 相手の肩を照れ臭そうに 軽くこつき )

あ - ってか なんか ロケより 疲れたよぉ - 。
( ぐでんと 背凭れに もたれ掛かり 、 )

( / 申し訳ないです;;)

• No.276 by 岡田 准一  2016-02-09 16:32:23 

>健くん

笑ってない、笑ってない

(「プッ」と笑ってたのを気づかれて笑ってないと「笑ってないよ」との表情で否定し←)

うんそうだな。それに、リーダー前に自分が踊れなくなってたらどうしようって言っててその時は健くんも俺も皆でリーダーを支えてやっていこうな?

(嬉しそうにする相手に岡田はふと前に坂本が言ってた事を思い出して三宅に言ってみて)

重いな…まぁ後で残りのハヤシライスも食べような。

(気づけば三宅が岡田に背凭れしてもたれ掛かってくるがされるがままして。後にサラッと驚くような発言をし←)

(/大丈夫、大丈夫気にしなくていいよ。ってこう言ったらダメなやつかな?;)

• No.277 by 岡田 准一  2016-02-10 15:31:04 

久々に使う「上げ」の言葉。悪くないな←

こんなに静かだと…暇だな←

• No.278 by 三宅健  2016-02-10 16:20:26 

> 岡田

嘘だよ - 。んまあ 良いんですけどね 。
( とは言いつつ 、少々 不貞腐れた 様子で 、)

当たり前じゃん !! 若い俺らが支えてかなくちゃ 、 おじいちゃん坂本桾とおばあちゃん長野桾を 。
んまあ 笑って活動し続けよう 、 って感じ ?
( 最終的に思考回路が回らなくなってしまったのか 滅茶苦茶なまとめかたをし 、)

重いって言うな - ... って はぁ !? ふざけんなよ !! やだやだ !!
( 相手の言葉に震え上がるかのような表情で 相手からすす 、 と 遠ざかり逃げ ← )

( / 有難うございます 苦笑 いえいえ 逆に何が駄目なんですかね ? 優しいお言葉有難うございます !! )

• No.279 by 岡田 准一  2016-02-10 19:24:46 

>健くん

……

(単純でよかったと内心で思っていて←)

そうだな健くんの言う通りだ!俺らが支えなければならないしなっ…おばぁちゃんかぁ

(相手にそう言って滅茶苦茶なまとめかたに苦笑いして)

じゃ軽いって言おうか?まぁ気持ちは分かるが健くんリーダーの為でもあるんだ

(重いから軽いに変えようかと提案してみて。嫌がる相手に真剣な表情で意味深な発言をし)

(/はい、ふむダメなやつですか。自分は大丈夫と思いますよ。前に他の人が「堂々としたらいい」って言ってたのを教えてくれました。いえいえ)

• No.280 by 三宅健  2016-02-10 20:48:31 

> 岡田

世間ではおじさんだけど 、俺たち奇跡のおじさんだからね !! 介護までしてかないと 。
( と 、 普通に年上二人を年寄り扱いし 、)

ん - それも 何だかなあ 。
リーダーの為つったって 、 辛さで俺が先に死んじゃうよ !! V6の 太陽桾が 居なくなったら困るでしょ ?
( むむ、と 腕組みし 。相手の其の言葉に必死に反論し 、最終的には 何故か自慢気に なっていて )

( / 『堂々に』ですか 、なんだかその人 素敵な方ですね 。 有難うございます 、ミス 多いですが 今後も宜しくお願いします !! ;)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック