坂本昌行 2014-12-03 01:46:20 |
通報 |
…と言うかまさか来ないだろうと思ってたのにまさか来るなんてこんな嬉しい事はないかもな
(泣きそうに泣き真似をして片手には目薬があり←)
…はぁ、いいもんだな仲間って来てくれた2人ありがとう
うん
あぁ!つか、マッチさんって何歳だっけ?
(そういえば、と先輩の存在を思い出し、ふと年齢が気になり)
うん・・・、60でも踊れっかなー?
歌う曲、バラードばっかりになったりしてな☆
いや、何か岡田って案外罰ゲームとか当たってるとこ見たことない気がするから、単純に見てみたい。
(ヘラッと笑いながら、悪気はなくサラリと酷いことを言ってみて)
(パッと腕をよけ)
嘘だよ、嘘泣き。
でも、嬉しいのはホントだぜ。
(ニッと笑い)
(岡田の願いを聞くも困惑の表情を浮かべ)
んー、まぁな。
俺らだけでこうして喋るのは叶うとしても、来てないメンバーも集まるのはまだかかりそうだな。
けど、岡田や剛がここを見つけてくれたみたいに、待ってたらいつか他のメンバーも来てくれんじゃねぇかなって思うな☆
え?つか、ここ出来てもう1年も経つの?
てっきり半年くらいかと・・・もう年かな・・・。
クリスマスは何とか参加出来るように頑張るな!
>>岡田
坂本くん》
良かった、居てくれて!
(側に駆け寄り)
元気だった?
岡田》
久しぶり!
そりゃ心配するよ、岡田は大切な仲間だから
それに俺、岡田と話すの楽しいしさ
クリスマスパーティ良いね!
(賛成して)
>坂本
(マッチさんの年齢を思い出しながらそう呟いてみて)
確か50だった気がする
(リーダーの言葉にふむと考えてそう訪ねてみて)
場の雰囲気に合わせたら出来るんじゃない?
(リーダーの言葉にうーんとなり。何故か嫌とは言えず悩んだが今は「考えとくか」とそう答えてみて)
えー…考えとく
(泣いてないと分かってホッとし)
そう?よかった。おん、ありがとな
(困惑するのを見てちょっと無理があったかなと感じ)
…まぁ剛君やリーダーと話せるだけでもいいけどメンバーとか集まって話したら今以上に楽しいんじゃないかって思ったんだけどな。
リーダーの気持ち分かってるよ。来たらいいよな。信じて待ってれば何かが起こるとおもう。奇跡みたいなとか
あれ?リーダー自分で立てたのに忘れた?まぁ半年みたいなもんだなでももう一度調べたところ昨日で1年16日しか経ってないぞ?色々あったけど速いものだなー
(自分の腕を組みながらうんうんと呟いて)
自分は来れるかわからないが楽しいクリスマスにしような
(自分よりメンバーが楽しくしてればいいなと思い)
>森田
久しぶりっ
何泣かせるような事を…まぁ嬉しいけどね。おん、ありがとう
(剛の言葉に感動しそう答えてみて)
だろ?自分は来れるか分からないけど忘れないクリスマスにしようぜ
(ニッと笑い)
(/訂正と少し書き直しました。見てみたらアレ?と思ったんで;すみません)
>坂本
確か50だった気がするな
(マッチさんの年齢を思い出しながらそう呟いてみて)
場の雰囲気に合わせたら出来るんじゃない?
(リーダーの言葉にふむと考えてそう訪ねてみて)
えー…考えとく
(リーダーの言葉にうーんとなり。何故か嫌とは言えず悩んだが今は「考えとくか」とそう答えてみて)
そう?よかった。おん、ありがとな
(泣いてないと分かってホッとし)
…まぁ剛君やまぁくんと話せるだけでもいいけどメンバーとか集まって話したら今以上に楽しいんじゃないかって思ったんだけどな。ちょっと無理があったかな
(困惑するのを見てちょっと無理があったかなとポリポリ頬をかき)
リーダーの気持ち分かってるよ。来たらいいよな。信じて待ってれば何かが起こるとおもう。奇跡みたいなとか
あれ?リーダー自分で立てたのに忘れた?まぁ半年みたいなもんだなでももう一度調べたところ昨日で1年16日しか経ってないぞ?色々あったけど速いものだなー
(自分の腕を組みながらうんうんと呟いて)
自分は来れるかわからないが楽しいクリスマスにしような
(自分よりメンバーが楽しくしてればいいなと思い)
>ALL
それと前にリーダーは「まぁくん」しかいないと言ったけど皆もそうだよ。メンバー変えても新しいメンバーが来てもしっくりしないしいまいちな感じだと思う。今のV6が一番まとまってていい感じだしさ。健くん、剛くん、長野くん、イノッチ、まぁくん、それぞれ個性があるし皆が皆だしな。今のメンバーで嬉しいよ。
…後昨日のお疲れ様っ
(笑顔でガッツポーズしながら)
おぅ!元気元気!
つか、インフル流行ってっからなー。
剛も気をつけろよ?
紅白で声枯れてたらイジってやるからな☆
>>剛
マジで?50歳なんだ?見えねぇな。
うん、マッチさんと比べたらダメだな。
(苦笑しながら、比較する相手を間違っていると頷きながら納得し)
そうか?じゃあ、俺が50になったらV6はバラード路線で行くか?
(笑いながらも半分本気で提案し)
おぅ、じゃあ今度、ロシアンたこ焼きパーティーだな☆
(ニッと笑い)
そうだよな、いつか6人が集まるといいな。
それまで、特に岡田、この部屋を頼んだぞ!
俺ももちろん来るけど、こうして時々来れない時もあるから、岡田がいつも居てくれてるとホントに有り難いぜ。
(岡田の肩をポンポンし)
(ケロッとした顔をして)
おぅ、作った日なんて全然忘れてた。
そりゃあ200にもなるな!
岡田いいとこに気が付いたな☆
>>岡田
明日はいよいよ枚○パ○クへ行くようだ。時間はあってもこことか来れないからごめんな。まぁ出来たらいいけど…俺も楽しんでくるか←
>坂本
うん、あの人50で凄いよな。そだねマッチさん見てたら殴られるわな
(マッチさんの事を活躍していて「凄いな」と言って。これ聞いてたら殴られそうだなと言うが最後に「まずリーダーがやられそうかな」と小声で呟いて←)
うん、バラード路線か。大丈夫かな?見てくれてる人がいればいいんだけど
(リーダーの言葉を聞いて「あぁなるほど」と呟いて苦笑いしながら体力は大丈夫としても見てくれる人がいるのかを言ってみて)
いいよ?その代わり泣いたって知らないからな?
(ロシアンたこ焼きパーティーと聞いてその時辛いのが自分達に当たっても知らないと自信満々で言ってみて←)
そうか。おん、わかった出来たらするよ。いつか揃ったらいいな。そう言ってくれてありがとな
(笑顔で呟いて)
そうか忘れてたのか。
うん
>森田、坂本
後インフルエンザ流行ってるみたいだな?俺も気をつけるけど剛くんもまぁくんも気をつけてな?あまり無理するなよ?
まぁ…もし2人がインフルかかったら紅白の時俺がいじるかな?
(悪巧みをするかのような笑みで←)
まぁ無理はするなよ。
(小声の「リーダーからやられそう」という言葉にピクッと反応し)
・・・も、もうこの話題は止めよう・・・。
(キョロキョロと、居るはずもないが辺りを見渡し)
えっ・・・やっぱバラードだとファン減るかな?
俺、年で踊れなくなったらA○Bみたいに卒業とか?
(心配そうに岡田に問いかけ)
Σなっ!?何?何か自信あり気じゃん?
(岡田の強気な発言に怯み)
>>岡田
またまた久しぶりっと。ひ○パーよかったな。行ってよかったって。自分も思わず「ヒ~○パー」って叫ぶとこだった。←
やー、ほんとここは色々あったな。時が経つのは速いわ。
ちなみ本体嵐の雑誌買ったそうだ。番組ガイドのな。俺達も載ってるよ。見てくれたらいいな。ちなみにウチの本体は保存版にするようだ。人生で買った事ないって言ってたからな。うんうん←
あっ話しすぎた。……まぁいいか←
>坂本
あっうんそうするか
(やめようかと聞いてここは空気を読もうとそう呟いてみて)
いや別の道でいけるんじゃない?そうしなくても大丈夫だって
(心配そうにするリーダーに自信を持たせようと励まし。後に「もしリーダーが卒業するなら俺も卒業するからな?」とさらっと「え?」となるような事を呟いて)
俺には秘策があるから。リーダー達には負けないよ
(ハハッと呟いてみて)
そうだな。どうなるか楽しみだな
(近づく紅白戦の事を思ってみて)
何かサンタの格好するようにって頼まれた。…ウチのリーダーにやらせたらいいだろそれかイノッチにやらせた方がにぎやかになるって
(グチグチと相手に押し付け)
…ってこう言ってたら後に色々言われるからやめとくか…やっぱやるしかないかな…あっそうだ真意だけは隠しとこう
上げ
枚○パークはまだ行ったことねぇなー・・・。
いつかは行ってみたいけど、大阪行くならやっぱU○Jに行っちまうな・・・。
(一言のように呟き)
つか、何かマッチさんって怒ると怖そうじゃね?
(ヒソヒソと小声で問いかけ)
(終始心配そうな顔で話を聞くも、最後の「自分も卒業する」という言葉に反応し)
Σえ?何それ、岡田の卒業は俺次第?
ひ、秘策って何だよ?
(言うはずもないことを、動揺の所為か問いかけてしまい)
>>岡田
V6にもモニタリングこねぇかな…
>坂本
枚○パークじゃなくて略してヒ○パーね?
(どっちでもいい事を相手に言ってみて←)
確かにU○Jは行ってみたいな。健君子供だからはしゃぎそうだな人多いけどな
(そこには行ってみたいなと言って三宅の事をポロッと呟いてみて)
怖いよ。あの人「マッチと呼んでいいよ」って言ったのに酔ってる時にそう呼んだら怒られるみたいだし。TOKIOの山口が言ってた。後キレたら殴られるからね
(こちらも周りには聞こえないようさらっとマッチさんの事を呟いてみて)
メンバーも大事だけどリーダーがいないとまとまらないし今の感じがなくなるしね。…まぁそれでも頑張りたいけどリーダーには辞めさせられないな。皆にはリーダーが必要だ。
(「そうだよ」と呟いて岡田なりの気持ちを相手に言ってみて。後に「リーダーが踊れなくなっても俺達がサポートしてやるよ。弱気になんなって」と説得してみて)
それ言っちゃったら分かっちゃうから終わった時に言うよ。
(動揺する相手にそう言ってみて。ロシアンに勝つためなら終わるまで言わないつもりでいる←)
…大丈夫か?これ
>リーダー
あっそれとリーダーちょっと話があるんだけどいい?
(あっと何かを思い出したかのように「ちょっと待ってて」とどこかへ行き数分後帰ってきて「悪いな待たせて」と言いかけてこう呟いて)
何かスタッフがリーダーにサンタの格好をお願いしますだって。後メンバー達にプレゼントもお願いしますって言ってたよ
(相手に分かるよう説明しサンタの格好と大きな白い袋を渡し。サンタの服やズボンはリーダーのサイズに合わせてある←)
おぅ、USJは俺でもはしゃぎそうだ。
ハリ○タとか行ってみてぇー。
(岡田の言葉に、少々怯えながら)
や、やっぱ怖いんだ?
俺も気をつけよーっと・・・。
(先輩の怖さに目を泳がせながら、話を切ろうとし)
そっかぁ、まぁまだまだソロコンやる体力もあるし大丈夫だけどな。
(ハハハと笑いながら)
(腕を組んで目を細め)
ほぉ、んじゃお手並み拝見といこうか☆
(相手から衣装と白い袋をいきなり渡され、困惑しながら)
え、え?何これ?
何すんのこれ?
>>岡田
>坂本
行ってみてーな。俺も乗りたいわ
(確かにと相手に納得しながら呟いて)
うん怖いよ。…優しいとこもあるけどね
(怖いんだと聞いてそう呟くが自分は変な事は言ってないみたいに話を終わらせようとして←)
おん、今のリーダーならまだまだ行けるからさ
(グッと親指を立てて自信持たせるようにして)
おん、その時にするわ
(何故そこまで自信あるのか分からないが岡田には何かあるようでそう言ってみて)
何か企画でサンタの格好でしようって事になって。俺よりリーダーの方がいいんじゃないかと思うがどう?
(相手に申し訳なくサンタの格好で賑わす事を言って言い終えた後に「と言う訳だから後はよろしく」と訪ねてみて)
後長野君来たよ
(/了解です。メリークリスマス!)
トピック検索 |