ぬーし、! 2014-12-01 18:19:20 |
通報 |
名前:矢澤 にこ
読み:ヤザワ -
性別:女
作品:ラブライブ!
(/わあ!素敵トピ!よろしければ、にこちゃんで参加させて頂いても良いでしょうかッ?
名前/南雲 薫
読み/ナグモ カオル
性別/男
作品/薄桜鬼
(/楽しそうなトピ...!当方薫は初なりですので似非になるかもしれませんが、参加希望です!)
>>田島さん
わかってくれますか((頷いている相手を見ると嬉しそうに笑いながら確認を取るように話していて
>>風間さん
う、うる…っ〜!!((小声が聞こえてしまったのか頬を膨らませながらイラつきがましていくと意地悪だなと考えているようで「う…こうもあっさりと…」と相手の返答が余りにも早いので焦りつつ相手の言動に逆らえなくなりそうです
>風間
いや、俺未成年だし…
断っておくよ。ごめんな。
(手を合わせて相手に申し訳なさそうにして謝り)
>零乃
ああ、分かる分かる。
もっと素直になってもいいのにっていつも思うぜ。
(兄と過ごして来た思い出を思い出しながら言い)
>矢澤、南雲
来てくれてありがとな!
すまないけど、今ここの主居ねえんだ。
仮参加なら出来るぞ!
>>田島さん
そうですよね、なんで素直になってくれないのでしょうか((相手とは気が会いそうだと思いながら頷いていると文句を言うようにつぶやいていて
(参加希望ですが、野村香織はくせ毛の茶髪ショートで鈴木奈々似、156cmでした、今思い出しました、またキャラ追加です
名前 川島愛梨(かわしまあいり)
性別 女
容姿 茶髪ロング、熊田曜子似、164cm
性格 やんちゃ
備考 1987年8月18日、しし座、B型
名前 岡田瞳(おかだひとみ)
性別 女
容姿 黒髪ボブ、尾崎ナナ似、160cm
性格 おっとり
備考 1984年12月26日、やぎ座、B型
参加許可お願いします)
>鏡音
…はあ、お前は外国人か。(抱き付くということは相手にとって挨拶みたいなものだと聞けば、溜め息を吐いてそう突っ込み。子供のやることだから仕方ないかと思いつつも「別に嫌じゃないが…初対面の相手にはやめた方がいいだろ」と視線逸らせながら言って)
>零乃
そうか、一応礼儀として使ってただけだがな…俺の顔に何かついてるか?(敬語を使ったことに対して驚いたという相手に一応礼儀だからと述べては、ニコニコしている相手に何か自分におかしいことがあるのかと不思議そうに首傾げ)
>風間
ええ、まあ…貴方もですか?(住居を前からずっと見詰めていると、突然掛けられた声に反応しては無愛想に返して。今まで会ってきた者は全員住居者だった為か、もしかして相手もそうなのだろうかと不思議そうに見ては尋ねて)
>田島
そうか、部屋…は中々広いみたいだな。(相手の言葉に相槌を打って、相手のいる玄関の前まで上がってくれば後ろに見えるリビングなどの広さに僅かに関心しては入ろうとして)
>>三輪さん
え?何もついてないですよ?笑顔な顔してただけと判断してください((礼儀だからというので礼儀正しい人なのかと納得して相手の顔に何かついてるかと言われるとまじまじと顔を見つめると首を振りながら笑ってるだけだと思ってくださいと話しておき
名前/ 高坂 穂乃果
読み/ コウサカ ホノカ
性別/ 女
作品/ ラブライブ!
( /空いてましたら、此のキャラで参加希望です! )
>田島君
(/お早い対応ありがとうございます!それでは、お言葉に甘えて仮参加させて頂きますね...!)
>all(絡み文)
...。へえ、思ったより大きいじゃないか。
(本日より世話になる事となったシェアハウスの前で立ち止まり建物を見上げると、存外しっかりとした外観に無意識のうち感嘆の声を漏らし。自らの顎元へ指先添え呟けば瞳を細め入口を一瞥して。)
(/南雲薫で仮参加させて頂きました。愛想のないヤツですが/←/何卒よろしくお願いします!)
>>薫さん
ん〜、今日はゆっくり散歩でも((兄のいない所では本当に退屈なのか散歩でもしてやろうかと思いドアまで来てあけてみると相手がいたので場所を譲るように一歩下がると軽く頭を下げ通り過ぎようかなんて考えていて
>まやか姉
うんっ、蜜柑大好きなの!今度御返ししなきゃね!(目を細め嬉しそうに撫で受けては頬擦りして(。「んーと…。じゃあ呼び捨てがいいな!」と腕を組み目を閉じ考えては、なんと呼んでもらうか決まったようで目を開け腕を下ろし述べて
>千景さん
うぇえ!?腫れる程強くぶつけたんだ…(驚いたように目を少し見開きピクリと肩を揺らしては述べて、無言で何処かへ行く相手を目で追い乍もキョトンとして。「わっ。…はわぁ、ありがとうっ!……えっと、ごめんねっ?此処に来た早々迷惑掛けちゃって」といきなり額に冷たい物が触れ、少し驚きつつふにゃり、と笑みを溢すもすぐに目線を下に向け謝って
>悠一郎さん
えへへ。…(ニコニコと笑みを溢すもお腹がグゥ~、と鳴ってしまい少し赤くなりつつ「…御腹空いたなぁ…」と己のお腹を擦って
>秀次さん
え、へへ~。身内と一緒に居るときはこれが当たり前みたいな物だったからさ馴れだよ馴れっ(少し苦笑いが混じった笑みを溢せば頬を掻いて「…うー、そうだよねぇ。わかったぁ」と少し考えるように数秒間が空いた後に少々嫌々離れては片方の頬を少し膨らませて
>薫さん
あうぅ、そろそろ限界だよぉ~…おお?あ、こんにちはっ!(安いからといい段ボールに包まれた大量のミカンを購入しては上機嫌で帰ろうとしたものの重過ぎたのかバテかけていて。やっとシェアハウス迄来れば相手が視界に入り頑張って声を張上げて挨拶し
>>リンさん
御返しはいりませんよ?出会えた記念ですし((撫でを目を細目受けている相手を見ていると頬擦りされたので返すように頬擦りしながら微笑みながらお礼などいらないからと後頭部を撫で続けながら話していて『では…リン?これで良いでしょうか』と呼び方について呼び捨てにしていい言われると今までさん付けなので呼び捨てなんて照れ臭いので微笑みながら読んでみて
>風間
(/すみません、本体会話素で忘れてました!いえいえ、此方こそ無愛想なやつですが宜しくお願い致します!)
>零乃
それならいいが…寒いな、そろそろ中にでも入るか?(未だに気になるのか納得したように言いつつも、己の顔を触りながら確認して。急に冷たい風が吹くとそう言えばまだ外にいたということを思い出せば、相手にも中に入るかと尋ねて)
>南雲
荷物も部屋に置いたし、そろそろ基地にも顔を出すか…ん?(玄関の扉の向こうから出掛けようかと動き始めていた時丁度相手の姿が目に入り、また新しい入居者かと推測しては相手の様子を横目で窺って)
(/此方も同様に無愛想なやつですが宜しくお願い致しますね!)
>鏡音
…やっぱり外国人じゃないのか。(家族絡みで抱き付くというスキンシップをとるのはやはり日本では珍しいので、相手の髪色と合わさって外国人ではないのかと思い。「それに勘違いする奴とかもいそうだしな…主に陽介や出水か」と己の友人?の名前を挙げていき)
>>三輪さん
そうですね、深雪さん程ではなくても寒いです((顔を触る相手にまだ気にしてるのだろうかと思い首をかしげたものの風がたまたま吹き込んで来るので寒そうにしながら中に入ると同時に知り合いの名前を出したあと相手を待っているのか相手をチラ見していて
>まやか姉
え~っ、お返ししたいぃ~っ!させてよぅ(頬擦りを返してくれる相手に嬉しそうにしつつ、何故かお願いになってしまい。「うん!それでいいっ!わぁ~、嬉しいぃ」とブンブンと首を縦に振ればニコリと満面の笑みを溢して
>秀次さん
違うよっ!逆に英語は大の苦手だよ!(ブンブンと首を横に振れば外国人と言うことを否定し。「か、勘違い?…ん~?そうなのっ?」と見知らぬ名前を聞けばゆるり、と首を捻るも内心その人達にも会ってみたいなどと思っていて
>零乃
うーん…あ、だつたら一時期だけ構わないようにすればいいんじゃないのか?
ほら、押して駄目なら引いてみろって言うだろ?
そうすれば少しは素直になるんじゃねぇかな。
(しばらく考え込むとひらめいてはっと目を見開き。相手に提案して)
>三輪
ああ結構広いぞ、この家は。自分の部屋も普通に家具とか置けるぐらいだし。
(相手の言葉に返して。「あ、中入るか?」と入ろうとする相手の様子を見て)
>南雲
ん?あれってもしかして…
(学校の帰りに相手を見つけて、相手の元へ走り。「おーい、そこの人。新入り?お客さんか? 」と相手に聞いて)
(/いえいえ!こちらこそよろしくお願いします。)
>all(絡み文)
うー…、さぶ!何なのよこの寒さッ!!
っていうか、シェアハウスする場所って此所にある建物で合ってるのかしら?(冬特有の肌を刺すような寒さにブルブルと身体を震わせると大きな独り言を呟いて。今日からお世話になるシェアハウスというのは何処にあるのだろうかと辺りを見渡しており)
(/対応して下さってありがとうこざいます。では、仮参加という形で参加させて頂きますね!非似なにこちゃんになってしまいますが宜しくお願い致します!)
>>リン
わ、わかりました。お返しはさせますよ、なんでもいいですから((頬擦りを返したら嬉しそうにしているので頼まれてしまうとどうも耐えられなくて頷いてしまうとなんでもいいからと述べて「初めて…ですね、人を呼び捨てにしたのは」と満面の笑みを見ると照れくさそうにしながら呼び方について話してみると頬をかいていて
>>田島さん
うぇぇ、そんなことしてたら誰かに取られそうです((相手の提案を聞くと嫌そうにしながら心配するかのように話していると視線をそらしていて
>>にこさん
あ、どうも、此処に新しく来た人ですか?((学校は本当に兄がいないと退屈するなと考えたあとシェアハウスの前に黒髪のいかにも年下に見える相手を見つけると話しかけてみては首を傾げていて
【よろしくおねがいします】
トピック検索 |