【ALLキャラで】皆大集合しちゃいました。【シェアハウス/3L】

【ALLキャラで】皆大集合しちゃいました。【シェアハウス/3L】

ぬーし、!  2014-12-01 18:19:20 
通報
閲覧有難う御座います!

ALLキャラでシェアハウスとかしたらめっちゃ楽しそう!とか思って建てました☆←

漫画、アニメ、ラノベ、小説、ゲーム、ボカロetc…のキャラなら誰でも参加可能です!

芸能人の方等は参加不可です、申し訳ありません;;

【ルール】

ロル必須(長さ自由)/ 3L可、裏行為厳禁 / CPが成立したら移動◎ / 荒し、中傷、成りすまし等の迷惑行為は即通報

【主キャラPF】
名前:緑間真太郎
読み:ミドリマシンタロウ
性別:男
作品:黒子のバスケ

参加の際は↑のような簡単なPFをご提出ください!

募集開始です!

コメントを投稿する

• No.41 by 零乃まやか  2014-12-01 23:26:43 

>>田島さん
そりゃあ〜もう!結構大好きです((相手の質問に対しては大喜びしながら話していくと此処から話していきたいと思っているのか頬を抑えながら照れるように体を動かしていて

• No.42 by 風間千景  2014-12-02 00:16:04 

>田島悠一郎
...ん?ああ、そうだが。
お前も此処の住人か、...名は何という?

(此方に近寄ってくる気配を感じれば顔を上げジッと見つめ。平凡そうな人間(←失礼;;)である事が分かれば警戒心を解き。上記を述べれば「俺は風間千景だ。」と自己紹介し)

(/上から目線で失礼な鬼の頭領さんですが…絡んでやって下さい(泣)←此方こそこれから宜しくお願いします!)

>鏡音リン
(威勢の良い挨拶が聞こえたと思えば、自分で開けた扉にぶつかり喚いている女子をジッと観察しているかのように眺め←)

...お前は何をしている?

(一部始終を見た後、相手に近寄り少し笑いを含んだ表情を扇子で隠して声を掛ければ「大丈夫か?」と相手の前に屈んで)

(/絡ませて戴きました!少し失礼な奴ですが…これから宜しくお願いします!)

>零乃まやか
...よく喋る女子だな。

(新たな入居者である人物に視線を遣り、突然自己紹介を始める様に目を点にし←最後まで聞き終えれば、上記を呟き)

(/絡ませて戴きました!少し失礼な奴ですが…これから宜しくお願いします!)

• No.43 by 零乃まやか  2014-12-02 00:20:43 

>>風間さん
よ、よく喋るとは全くご無礼が過ぎますね!ゼロってくれればいいのに((視線を向けられ目を点にしている相手を見ると相手の言葉にイラッと来たのかブツブツ文句を言いながら視線を逸らしていて

【いえいえ、こちらもブラコンな子ですがよろしくおねがいします】

• No.44 by 三輪秀次  2014-12-02 00:39:21 

名前:三輪秀次(ミワ シュウジ)
性別:男
作品:ワールドトリガー

(/夜遅いですが参加してもいいでしょうか…?)

• No.45 by 鏡音リン/仮  2014-12-02 00:56:51 

>まやかさん

うんっ!えへへ~。(コク、と頷けば差し伸べている相手の手を両手でガシィッと掴みブンブンと振って「えっと、まやかさん、でいいかな??」とどう呼べばいいのかと思い首を捻りながら伸べ

>悠一郎さん

そうかな…って笑わないでっ!?(ゆるり、と首を傾げるも笑われ瞬きを数回し目を少し見開いて

>千景さん

いってて……な、何してるって、見てのとーりドアにぶつかったんですッ!!←(うっすらと涙を浮かべ痛さに耐え乍もキリッとした表情で述べ「うんっ全然平気!!」とグッ、と親指を立ててニコリと笑い

(/ありがとうございます!!此方こそ元気過ぎる子ですがよろしくお願いしますね!

>44

(/まだ主様が居ないようなのでおいでになるまで仮参加というとは如何ですかっ?

• No.46 by 零乃まやか  2014-12-02 01:13:21 

>>リンさん
おぉ、元気のいい人ですね((両手でガシッと握られ効果音が聞こえそうな程に手を振る相手を見ると元気が良い子だと考えていて「はい、まやかです。リンさんで良いですかね?」と唸る相手に犬っぽいと考えたものの頷きながら確認を取り

• No.47 by 田島悠一郎  2014-12-02 06:27:08 

>零乃
そうか~そんなに大好きなのか~
俺も兄ちゃんがいるから、なんとなくその気持ちは分かるぜ!
(自分の兄の姿を思い出してはうんうんと二回頷き)

>風間
俺の名前は田島悠一郎!
(自分の名前を言うと二カッと笑い、「よろしくな!風間」と微笑んで。)

(/いえいえ!こちらもバカでアホなやつなんで気にしなくて大丈夫ですよ! )

>鏡音
ははははっ、だってそんなところに怪我するやつなんて普通居ねぇだろ!
(額に怪我して涙目の様子を思い浮かべるとさらに笑えてきて)

• No.48 by 零乃まやか  2014-12-02 06:45:45 

>>田島さん
おぉ、わかってくれますか!嬉しいです((二回頷く相手に瞳を輝かせながら嬉しそうにしていて

• No.49 by キャメロット/仮参加  2014-12-02 07:35:04 

(了解です、応対ありがとうございます!)
>田島悠一郎 本体様

今度の任務は変わっているな。シェアハウスとは……。
(タンデムローターのヘリコプターから降りてきた近未来的な兵隊は、ドアをノックして、家人に訪問を告げる。)
今日からここに住むものだ。入れてくれ。

>All

• No.50 by 風間千景  2014-12-02 09:44:51 

>零乃まやか
フン、見たままを言っただけだが?

(独り言だった筈が思ったより声が大きかった為か相手に聞こえていたようで。怒っている様子の相手に口角を上げれば、挑発的に返答し←)

>鏡音リン
ほう...?一人漫才でもやっておるのかと思ったが、違ったのか。←

(相手の反論に未だ笑いを堪えているような表情で返すも、痛みに耐えている表情を伺えば、大丈夫と聞けども無理をしていると嫌でも分かり。「...見せてみろ。」と腕を引き相手の前髪を掻き上げ)

>田島悠一郎
ほう...悠一郎、いい名だ。

(相手の名を聞けば、顎に手を添え見定めるかのように頷いて上記を述べ。
「ああ、此方こそ宜しくな。...して、部屋は決まっておるのか?」と腕を組み二階へ続く階段を見遣れば、自分より先に入居したであろう相手に尋ね)

>キャメロット
...なんだ、お前も此処に入居するのか。

(気分転換がてらフラフラ歩いていれば、扉の前に立つ見知らぬ人物を見つけ。ノックしている様子から新たな入居者だと判断すれば、背後から声を掛け)

(/絡ませていただきました!上から目線で少し失礼な奴ですが…これから宜しくお願いしますね*)

• No.51 by 零乃まやか  2014-12-02 09:53:43 

>>風間さん
んなっ!見たまま言っていい事と悪い事あるんですよ?ゼロってくれればいいのに((口角をあげ挑発されると頬を膨らませながら言っていい事と悪い事あるんだと告げてはムキになったら負けだと言い聞かせ落ち着いた態度で振舞っていて

• No.52 by 三輪秀次/仮参加  2014-12-02 13:31:30 

>45

(/ではお言葉に甘えてそうさせて頂きますね。助言有難う御座います!)

>all

此処が今日から俺の住まいになる場所か…。(手元に記されたメモと地図を頼りに着いた場所をじっと見詰めていれば、勝手に入るのも忍びないだろうと学ラン姿のまま立ち尽くしながら待って)

• No.53 by 零乃まやか  2014-12-02 16:17:33 

>>三輪さん
うーん、魔法…としても零乃家はほんとに忘れられたんですかね((ため息をつきながらCADを見ていると相手が来るのも知らずドアまで歩いていて開いてみると学ラン姿の相手を見つけ暫く固まっていて

• No.54 by 鏡音リン/仮  2014-12-02 16:38:41 

>まやかさん

へへ~、それが私の取り柄だからね!(ニコリ、と笑みを溢しては手を離して前記を述べて「うん!いいよ!改めてこれからもよろしくね!まやかさんっ」とコクコク、と数回頷けば掌を後ろで組み述べて

>悠一郎さん

居るもん、此処にいるもん……←(笑われ不機嫌になったのか眉を寄せぷい、と顔を背ければ上げたせいで少し乱れてしまった前髪のピンを付け直し乍ソファーへと向かって

>キャメロットさん

おぉ~、こんにちは~!(ノックの音が聞こえ、聞き覚えのない声が聞こえれば即座に駆け寄り挨拶をしてはニコ、と満面の笑みを溢し「初めましてっ!私は鏡音リンっていいますッ!よろしくね!」と己の名をいい

(/絡ませて頂きました!よろしくお願いしますね~っ

>千景さん

えぇ!?そんなことしないよっ!(少し目を数秒見開きブンブンと首を横に振って相手が笑いを堪えているのは気づいていないようで。「ほわっ!…」と腕を引かれ多少驚き乍前髪を掻き上げられ少し腫れて赤くなった額を晒し。未だ涙目のままどうなってる?とでも言いたげな上目使いで見つめ

>秀次さん

…わっ!?ビックリしたぁ(お出掛けでも行こうかとドアを開ければまさか人が居ると思わず相手が見えては小さな悲鳴を上げて。落ち着かせる様に胸元に手を当てつつ「えっと、こんにちはっ!おにーさんも此処に住む人?」と首を傾げ問い掛けて

(/はいっ。どういたしましてです!よろしくお願いしますね!!

• No.55 by 零乃まやか  2014-12-02 16:47:09 

>>リンさん
取り柄ですか、随分と良い取り柄ですね((手を離し笑みを浮かべる相手の話に褒めるように話してみては自分の取り柄を考え始め「はい、よろしくおねがいします。それにしても、年齢的には中学生ですかね?」と頷いている相手の見た目を見ると推測と言わんばかりに尋ねてみると首を傾げていて

• No.56 by 匿名、  2014-12-02 18:10:02 

名前:初音ミク(ハツネミク)
性別:♀
作品:VOCALOID

(参加希望ですッ^^

• No.57 by 三輪秀次/仮参加  2014-12-02 18:19:51 

>零乃

…もしかして此処の家の人ですか?(此方を凝視する相手が視界に入ると、偶々通りかかった訳でもないだろうし、と変わった格好だと内心思いつつも念のため敬語で尋ねて)

>鏡音

っ…あ、ああ。君は此処の住人か?(一向に住人が出てこないので待ち惚けたように腕を組んで別の方角を見ていれば、突然動き出した扉に少し吃驚したように体跳ねらせると、上記のように尋ねて)

(/此方こそ宜しくお願いします!)

• No.58 by 鏡音リン/仮  2014-12-02 18:43:54 

>まやかさん

えっ、そうかなぁ?えへへ(少し照れ臭そうに笑みを溢せば頬を掻き「うん、そうだよ!14歳!…よくわかったねっ」と小首を傾げれば凄いとでも言いたげな目線を送り

>56

(/ミクちゃん…!!えっと、主様がいらっしゃらないので仮参加というのは如何ですか?

>秀次さん

うん、そうだよ!(落ち着いた様で胸元から手を離してはコクコク、と頷き「とりあえず入ろうよ!寒いでしょ?」とにへ、と笑い乍も扉を限界まで開けて掌を前に出し室内へ向けお入りください的なポーズをし

• No.59 by 初音ミク  2014-12-02 19:01:09 

>リンちゃん
(リンちゃん、!/パァァ(( ではそうすることにします、応対ありがとう御座いますッ!、

>all

はわぁ、寒いなぁ。
(/他人から見ればとてつもなく寒いであろうノ-スリ-ブの服に身を包み己が住む事になったシェアハウスへと向かい。やっとの事でシェアハウスの扉の前へ来れば数回ノックをし。ゆっくりと開け「こんにちは-…?」誰か居ないかと挨拶をした後長い髪をユラユラと揺らし乍辺りを見渡し

• No.60 by 田島悠一郎  2014-12-02 19:24:16 

>零乃
おう!
(嬉しそうな相手にこちらも喜び。「それで、兄様はどんなやつなんだ?」と興味を持って)

>キャメロット
(/いえいえ!よろしくお願いします。)

ほいほ~い。
(誰か人が来たことに気づき。扉を開けて、「いらっしゃ~い。もしかして新入りか?」と相手に聞き)

>風間
おっ、それはありがとな!
(頬を掻いて照れ。「二階にそれぞれの部屋があるってさ」と答えて)

>三輪
ん?誰か来たか?
(人の気配がしたので玄関へ向かい。扉を開けて「こんちわーっ」と挨拶して)

(/よろしくお願いします! )

>鏡音
ん?どうした?
(相手が不機嫌な理由がよく分からなくて。こちらもソファーに向かい)

>初音
はいは~い。
(誰か人が来たことに気付いて。「どうも~」と言いながら扉を開け)

(/よろしくお願いします! )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック