雲雀 彩弥 2014-12-01 04:49:16 |
通報 |
>20 恭弥兄さん
( 辺りに視線を配る兄を横目にsaleや試食等を見て目を光らせている自分にハッとして。これでは商店街に来るおばさん達と変わりないよ。自分にそう言い聞かせ其方から視線外すと口を開いた相手に向き直り。 )
__そうだね、偶には今日みたいな日があってもいいと思う。だって、赤ん坊や小動物達も珍しく問題を起こしてないし…。
( 兄にとって噛み応え無いものは面白味も何も感じないかもしれないが、自分としては秩序を乱す者も居ない今日は久々に休みを取れた気がして。後で沢田家の赤ん坊らしからぬ赤ん坊に会わせてあげよう、そう決心して無意識に口角上げ。「兄さん、好きでしょ?私もハンバ-グ好きだし..和服とデミグラスソ-スどっちにする?」何て目細めて。買い物という単語に頷いた後、ハッとした様に微かに目見開いて。 )
でも兄さん、買い物は必然的に人混みに入ることになるけど..。耐えられる?
>彩弥
(相手の言葉に無言で頷きながら、確かに秩序を乱す群れに遭遇していれば今頃買い物所ではなかっただろうと考えれば納得し。食料品店へと歩を進めて)
うん。...そうだね......
今日はデミグラスソースがいいかな。
(好きだろうという質問に躊躇なく頷いて返答し。迷う事なく食料品店の前まで来るも、相手の言葉を聞きハッとして辺りを見渡し。少し黙り込むも、妹を好意的な目で見る男が視界に入れば途端に不機嫌そうな表情になり「......嫌だけど、君を一人買い出しに行かせる方が嫌だ。」と答えれば、行くよと言わんばかりに先々店内へと足を踏み入れ)
>22 恭弥兄さん
( どうやら納得した様で、クス、と一人小さく笑みを浮かべれば先を行く兄の背を見遣り、足早に追い掛けて。食料品店に近付くにつれ、人の混み具合も増えた気もする。夕飯時だから仕方無いのかな、と兄の様子を気にしつつ店に足を踏み入れようとし。 )
珍しいね、デミグラスソ-スを選ぶなんて。よく和風ハンバ-グを食べてたでしょ?兄さん。
__了解、じゃあデミグラスソ-スのハンバ-クとサラダでいい..?
( 無類のハンバ-グ好きな相手に目を細め微笑浮べれば快く了承し。ふと店に足を踏み入れる際、視線を感じて其方を見遣れば自分より年上であろう男......の隣の女子高生。視線はどう見ても兄を見ており、愛しいとでも言う様な視線にムッと分からない程度に唇を尖らせ眉も顰め。「兄さん、私もう中学生なんだけど..。」そう言葉に返すも両の目は女子高生に向けられていて。店に入ってしまえば何事も無かった様に籠を取り。 )
( /追試で遅くなりました!済みません; )
>彩弥
(店内に入るなり予想以上の群れに眉根を寄せ、覚悟はしていたつもりだが不機嫌そうな表情は増し。目が合った人物から何やら悲鳴にも似た声が聞こえた気がするが、気にせず食料品に視線を移し)
...たまには洋風もいいでしょ。
うん、いいよ。...今から楽しみだね。
(己が和食好きな為にデミグラスソースを選んだ事を珍しがる相手に苦笑を浮かべ。相手の提案するメニューから今晩の夕食を頭に浮かべれば、微かに口端を上げ嬉しそうな表情を見せ。ふと相手へと視線を移し)
ねぇ、君は何か欲しい物ないのかい?
(/いえいえ、お気になさらず^ ^ 追試でしたか!お疲れ様です*自分も今月後半〜来月は資格試験勉強に力を入れる為、来られる頻度が落ちるかもしれません;;)
>24 恭弥兄さん
( 不機嫌そうな兄にやっぱり外で待っていた方がよかったのでは、とも考えたが先程の女子高生を思い出し其の選択肢を頭の中から消去して。短い悲鳴聞えればム、と唇僅かに尖らせ其方を見。自身が何かされたのであれば別だが噂で怯える様は見ていて不愉快極まりない。確かに我侭な所はあるが優しく強い兄がどうしてこうも怖がられるのか、心底わからないといった表情で兄の袖口を軽く引っ張り、目と鼻の先にある肉のコ-ナ-指差して。 )
__確かに。兄さん、本当にハンバ-グが好きなんだね。
了解、私も楽しみだよ。食後に和菓子でも買って行く..?
( 食後に和菓子、何て言ってしまったものの重いかな、と考えて。胃もたれしそうだったら止めよう、などと思いながら上質でそれなりに量が入った挽肉のパックを手に取り。余ったら冷凍保存も出来るし。問われた言葉に暫し考え込む様な仕草を見せた後、相手を見上げ。 )
ん..特には。兄さんこそ他に食べたいものとか、ある?
( /有難う御座います!試験日につい魔が差して休んでしまった..;(コラ)了解致しました^^也の方どれだけ放置しても構いませんので、頑張ってください!! )
>彩弥
(人混みの中を歩くだけでも不愉快極まりないが、クリスマスが近付く今の時期の店内はいつにも増して賑やかで。苛々が増し眉間の皺を深くさせるも、ふと袖口を引かれ其方に視線を遣れば自然と表情は和らぎ。相手の指差す方向へ視線を移せば、微かに口端を上げ小さく頷いて)
いいね、買って行こうか。
...抹茶の羊羹が食べたいな。
(“和菓子を買って行くか”という質問に少し考える素振りを見せるも、己の好物である宇治抹茶の和菓子を思い浮かべれば上記を述べ。和菓子が置いてあるコーナーを探し)
(/ワオ(笑)自分もそんな日あります^ ^ ←有難う御座います*彩弥ちゃんに会いたいので、出来るだけ来られるようにします!)
(/お久し振りです*
追試の結果はいかがでしたか?^ ^
也の方ですが...来週末から来月まで、試験勉強で顔出しがより難しくなりそうです。
申し訳ありません;;寒さが厳しくなってきましたので、くれぐれもご自愛下さい*)
わぁー!!素敵トピ&素敵兄妹…!!←
雲雀さんも激似でカッコいいっ!!
私もクローム髑髏で参加したいのですが…
今、主さんは不在中でしょうか?
トピック検索 |