[REBORN!_近しい程遠く、遠い程近い]/3Lオリキャラ有

[REBORN!_近しい程遠く、遠い程近い]/3Lオリキャラ有

雲雀 彩弥  2014-12-01 04:49:16 
通報

連載終了後何気時間経ってるけど作ってしまった..だが後悔はしていない((

┠ロル15以上
┠中、上級者推奨
┠置レス
┠裏、過度のグロ描写、セイチャル-ル違反厳禁
┠2役迄。オリキャラは1役限定で主除き3人募集

┠最強、過度の美化、過度の毒舌寡黙は不許可
┠オリジナルマフィア、オリジナル属性禁止
┠暗い過去等も明確に記入をする事
┠低身長、受身、鸚鵡控える様に
┠兄弟姉妹可、兄弟姉妹の恋愛可。但し属性は同じもの
→骸と兄弟姉妹でも骸の様に六道の眼を移植された、は無し

┣オリキャラが苦手、嫌いな方は誹謗中傷せずUタ-ン
┣誹謗中傷、荒らしに来た方Uタ-ン
┣恋愛のみが目的Uタ-ン
┣質問などは随時受け付けます

>>1主キャラのpf

コメントを投稿する

• No.11 by 雲雀 彩弥  2014-12-02 14:43:08 

>10 恭弥兄さん

( 副委員長の名を零した瞬間、僅かに反応を示した相手に少しばかり表情を崩し、苦笑を浮かべ。予想通りの言葉を述べる相手に少し思案した後、相手を真っ直ぐに見据え小さく首を傾げ。草壁を気遣う気持ちも自身が兄と一緒に居たいという気持ちも本物だが、相手が二つ返事で許可を出すとは思えず。少しズルい言葉かもしれないが下記述べてみて。 )

__私が兄さんと一緒に居たい、んだけど..。

( 自分達の姿を視界に捉えた生徒はそそくさと居なくなる為玄関には2人の気配以外感じられず、自分は兄さんみたいに見境無くはしないんだけど、何て考えては。自然と呟かれた言葉に一瞬思考がついていけず、「は..」などと素頓狂な声漏らしては幾許か赤らんだ頬を隠す様に俯き気味で兄の後ろ姿を追い掛けて。 )

兄さん、自分の容姿を自覚してないのかな..それなら質が悪いんだけど..。

• No.12 by 雲雀 恭弥  2014-12-02 16:53:13 

>彩弥
(己が冷たく言い放ったからか、暫く黙り込んで考え込む様子を見せる相手をジッと見つめ。副委員長をもっと気遣えとの言葉が返って来るかと怪訝そうな表情を浮かべていれば、予想外の言葉に目を僅かに見開き)

ワオ、どうしたの突然。

(妹の素直な言葉に少しばかり動揺し、返す言葉が咄嗟に浮かばず上記のような言葉で返してしまい。直ぐ様いつものポーカーフェイスに戻せば「...君のしたいようにすればいいよ。」と普段からは想像出来ない穏やかな声色で述べれば、相手の頭に軽く手を乗せ)

...ん?何か言ったかい?

(後ろで何か言ったようだがハッキリ聞こえず、前を向き歩みは止めないまま尋ね)

• No.13 by 雲雀 彩弥  2014-12-02 17:24:22 

>12 恭弥兄さん

( _そんなに予想外の答えだったのだろうか。解りづらい程度に見開かれた瞳に数度目を瞬かせ。自分としては草壁を休ませたい、そういう理由だったのだが。軽く頬を掻いて目の前の兄を見据え。 )

___え?言った通りだけど。草壁が休めて私が兄さんと居られる、私にとっては一石二鳥だから..。

( 段々と自信が無くなってきたのか語尾が小さくなり、口を閉じると固く噤み地面を見詰め。怒らせてしまったのでは、と視線を泳がせ考えていた為か相手が動いた事に気付かず、乗せられた手にビクリと肩震わせ。告げられた言葉に大きく目を見開くと嬉しそうに「有難う..。」と頬緩ませて。 )

ん、何でもない。兄さんを褒めてた..。

( 自分より広く確りした背に言葉を投げ掛け、後を着いて行き。 )

• No.14 by 雲雀 恭弥  2014-12-02 17:57:46 

>彩弥
(己を褒めていたという相手の言葉に、それならば何と言っていたのか聞き取っていれば良かったと少しばかり後悔するも、微かに口端を上げて。並中の校門を出て並盛公園へ続く道を暫し歩き)

...もうすっかり冬だね。

(公園内へ足を踏み入れれば、ふと冷たい風に学ランが揺られ上記を呟き。寒くなってきたからか不良連中の群れは見当たらず、群れを視界に入れずに済むが、何処か面白くなさそうな表情を浮かべて公園内を見つめ)

(/お付き合い有難う御座います*
自分が文章力がないせいで、学内、学外とロルが分かれてしまっていましたので、展開を一つに纏め、見回りに行かせてしまいました;勝手にすみません;;)

• No.15 by 雲雀 彩弥  2014-12-02 20:42:27 

>14 恭弥兄さん

( 少し残念そうな雰囲気の兄に僅かに首傾げて見せるも、気の所為だろうと言葉を発する訳でもなくただ後ろを着いて行き。既に衣替えも済み、葉を落とすばかりとなった木々を一瞥しては再び兄の後ろ姿を見遣り、を繰り返して。肌寒い風にセ-ラ-服の袖から指先だけを出、カイロをスカ-トのポケットから取り出し。 )

__そう..、だね。ついこの前までは秋だったのに。

( シャカシャカとカイロを振って僅かばかり暖を取りつつ、兄に続いて公園に足を踏み入れれば子供の声も聞こえず、ましてや我が物顔で歩く不良も見受けられず、微かに口をへの字に変えた相手に苦笑浮かべ。「兄さん、残念そうだね。」何て言葉を述べる自分も実は詰まらないなどと思っているのだが。違う場所には居るんじゃないかな、と考えつつ兄を見遣り。 )

( /大丈夫ですよ!私も会話が分裂していく癖が..;戦闘時の確定ロルでなければ多少はお気になさらず^^ )

• No.16 by 雲雀 恭弥  2014-12-02 22:40:28 

>彩弥
(背後から砂の擦れるような音が聞こえ其れがカイロだと判断すれば、ふと歩みを止め視線を相手へと移し。袖から微かに見える相手の指先は赤くなっているように見え、微かに目を細め。羽織っていた学ランを徐に己から離せば、ふわりと相手の肩に掛け)

...学校帰るまで 着ていなよ。

(まるで断る事は許さないとでも言うようにキツく言い放ち。辺りを適当に見渡しながら「フッ、君もでしょ?」と視線だけを相手に向け口角を上げて返答し。群れはない事を確認すれば公園外へ引き返し)

...商店街の方、行こうか。

(/親切に対応して下さり有難う御座います;;あ、関係ない事を言って申し訳ないのですが...妹ちゃんの名前、雲雀さんと一文字違いなのですね*(←今更)可愛いっ/蹴って戴いても構いません;;)

• No.17 by 雲雀 彩弥  2014-12-03 05:56:16 

>16 恭弥兄さん

( 手首迄外気に晒していた時とは異なり、手を引っ込めているだけでも幾許か暖かく。成長すると思い制服を少し大きいサイズにしたのは正解だった様で。カイロを握り締め吐く息は白く、昨年よりも早いと思われる冬の訪れに溜息零せば目の前が白に染まり。よく見てみればその白は兄のワイシャツで、トレ-ドマ-クの学ランと言えば己の肩に掛けられており。 )

___有難う、でも兄さんが..風邪、引く。

( 学ランを返そうとするも有無を言わせない強い声音に一瞬言葉に詰まり。襟元を片手で手繰り寄せながら眉を下げ、己より高い相手見上げれば今まで持っていたカイロを相手の手に握らせて。「私は兄さん程じゃないよ..確かに残念だけど。」口元を緩めそう返せば風紀の乱れがない事を確認し、再び後ろを着いて行き。 )

そうだね..。もしかしたら退屈せずに済むかもしれない。

( /いえいえ!はい、実はそうなんです!!朔弥か迷ったのですが一応女の子なので此方に..。有難う御座います!此方蹴り可です! )

• No.18 by 雲雀 恭弥  2014-12-03 14:40:03 

>彩弥
(学ランを掛けてやれば、先程に比べ外気に触れる部分が減り幾分かマシに見え。女子の制服は己の物よりも寒そうに見える為やはり掛けてやって正解だったと思うも、相手は予想通り此方の心配をしており)

...僕はそう簡単に風邪引く程柔じゃないよ。

(強く言い聞かせたのが効いたのか、学ランを掛けたままでいる相手に安心させるよう口元に微かに弧を浮かべて微笑めば上記を述べ。手渡されたカイロを相手に握り直させれば、軽く頭を一撫でしてやり)

.....__。

(商店街に近付くにつれ人の声が増え眉間に皺を寄せ。しかし未だ群れは咬み殺 す対象は見つからず、商店街で買い物をする婦人達や子供を視界に入れれば、何とも言えない不機嫌そうな表情を浮かべ)

• No.19 by 雲雀 彩弥  2014-12-03 23:10:22 

>18 恭弥兄さん

( こう言ってしまえば何だか変態臭い気もするが、今の今まで兄が着ていた学ランは暖かく、そしていい匂いがする。 香水なんて持ってたのだろうか、?一人首を傾げて見ても解らず自身には大きめのソレに笑み零して。 )

わかった..。風邪、引いたら駄目だよ..兄さん。

( 挙句の果て返されたカイロを軽く握り締め、風邪を引いていても無茶をするであろう相手が目に見えている様で心配そうに述べ。確かに兄は自分よりも丈夫ではあるが、薄着な相手に気が気ではなく。 )

兄さん、子供やマダム達は咬み殺しちゃ駄目だからね。詰まらない事かもしれないけど、それだけ並盛は秩序を乱されていないって事でもあるし。

( 今にも自身の獲物を取り出しそうな相手を見遣り、苦笑気味に上記を述べれば「今日の夕飯、ハンバ-グなんていいよね..。」何て小さく呟いてみれば。 )

• No.20 by 雲雀 恭弥  2014-12-04 02:52:22 

>彩弥
(商店街内は鬱陶しい程賑やかで、無意識に眉根を寄せて辺りを見回し。どうやら此処も咬み殺 す対象は居ないようで。面白くなくムスッとしていれば、己の思っている事が伝わったのか、宥めるように話す相手に視線を移し)

...確かに、そう風紀を乱されてばかりじゃ
僕がナメられていると言っても過言じゃないしね。

(トンファーを振り回せないのは面白くないが、風紀が乱れるのはそれ以上に許せない。納得したように上記を述べれば、相手の呟いた内容に微かに口角を上げ。「ワオ、ハンバーグか..いいね。丁度商店街に来たんだし、買い物して行くかい?」とちらりと食料品店に視線を向けて尋ね)

• No.21 by 雲雀 彩弥  2014-12-04 04:04:09 

>20 恭弥兄さん

( 辺りに視線を配る兄を横目にsaleや試食等を見て目を光らせている自分にハッとして。これでは商店街に来るおばさん達と変わりないよ。自分にそう言い聞かせ其方から視線外すと口を開いた相手に向き直り。 )

__そうだね、偶には今日みたいな日があってもいいと思う。だって、赤ん坊や小動物達も珍しく問題を起こしてないし…。

( 兄にとって噛み応え無いものは面白味も何も感じないかもしれないが、自分としては秩序を乱す者も居ない今日は久々に休みを取れた気がして。後で沢田家の赤ん坊らしからぬ赤ん坊に会わせてあげよう、そう決心して無意識に口角上げ。「兄さん、好きでしょ?私もハンバ-グ好きだし..和服とデミグラスソ-スどっちにする?」何て目細めて。買い物という単語に頷いた後、ハッとした様に微かに目見開いて。 )

でも兄さん、買い物は必然的に人混みに入ることになるけど..。耐えられる?

• No.22 by 雲雀 恭弥  2014-12-04 07:27:21 

>彩弥
(相手の言葉に無言で頷きながら、確かに秩序を乱す群れに遭遇していれば今頃買い物所ではなかっただろうと考えれば納得し。食料品店へと歩を進めて)

うん。...そうだね......
今日はデミグラスソースがいいかな。

(好きだろうという質問に躊躇なく頷いて返答し。迷う事なく食料品店の前まで来るも、相手の言葉を聞きハッとして辺りを見渡し。少し黙り込むも、妹を好意的な目で見る男が視界に入れば途端に不機嫌そうな表情になり「......嫌だけど、君を一人買い出しに行かせる方が嫌だ。」と答えれば、行くよと言わんばかりに先々店内へと足を踏み入れ)

• No.23 by 雲雀 彩弥  2014-12-06 05:21:45 

>22 恭弥兄さん

( どうやら納得した様で、クス、と一人小さく笑みを浮かべれば先を行く兄の背を見遣り、足早に追い掛けて。食料品店に近付くにつれ、人の混み具合も増えた気もする。夕飯時だから仕方無いのかな、と兄の様子を気にしつつ店に足を踏み入れようとし。 )

珍しいね、デミグラスソ-スを選ぶなんて。よく和風ハンバ-グを食べてたでしょ?兄さん。
__了解、じゃあデミグラスソ-スのハンバ-クとサラダでいい..?

( 無類のハンバ-グ好きな相手に目を細め微笑浮べれば快く了承し。ふと店に足を踏み入れる際、視線を感じて其方を見遣れば自分より年上であろう男......の隣の女子高生。視線はどう見ても兄を見ており、愛しいとでも言う様な視線にムッと分からない程度に唇を尖らせ眉も顰め。「兄さん、私もう中学生なんだけど..。」そう言葉に返すも両の目は女子高生に向けられていて。店に入ってしまえば何事も無かった様に籠を取り。 )

( /追試で遅くなりました!済みません; )

• No.24 by 雲雀 恭弥  2014-12-06 18:44:28 

>彩弥
(店内に入るなり予想以上の群れに眉根を寄せ、覚悟はしていたつもりだが不機嫌そうな表情は増し。目が合った人物から何やら悲鳴にも似た声が聞こえた気がするが、気にせず食料品に視線を移し)

...たまには洋風もいいでしょ。
うん、いいよ。...今から楽しみだね。

(己が和食好きな為にデミグラスソースを選んだ事を珍しがる相手に苦笑を浮かべ。相手の提案するメニューから今晩の夕食を頭に浮かべれば、微かに口端を上げ嬉しそうな表情を見せ。ふと相手へと視線を移し)

ねぇ、君は何か欲しい物ないのかい?

(/いえいえ、お気になさらず^ ^ 追試でしたか!お疲れ様です*自分も今月後半〜来月は資格試験勉強に力を入れる為、来られる頻度が落ちるかもしれません;;)

• No.25 by 雲雀 彩弥  2014-12-08 12:47:09 

>24 恭弥兄さん

( 不機嫌そうな兄にやっぱり外で待っていた方がよかったのでは、とも考えたが先程の女子高生を思い出し其の選択肢を頭の中から消去して。短い悲鳴聞えればム、と唇僅かに尖らせ其方を見。自身が何かされたのであれば別だが噂で怯える様は見ていて不愉快極まりない。確かに我侭な所はあるが優しく強い兄がどうしてこうも怖がられるのか、心底わからないといった表情で兄の袖口を軽く引っ張り、目と鼻の先にある肉のコ-ナ-指差して。 )

__確かに。兄さん、本当にハンバ-グが好きなんだね。
了解、私も楽しみだよ。食後に和菓子でも買って行く..?

( 食後に和菓子、何て言ってしまったものの重いかな、と考えて。胃もたれしそうだったら止めよう、などと思いながら上質でそれなりに量が入った挽肉のパックを手に取り。余ったら冷凍保存も出来るし。問われた言葉に暫し考え込む様な仕草を見せた後、相手を見上げ。 )

ん..特には。兄さんこそ他に食べたいものとか、ある?

( /有難う御座います!試験日につい魔が差して休んでしまった..;(コラ)了解致しました^^也の方どれだけ放置しても構いませんので、頑張ってください!! )

• No.26 by 雲雀 恭弥  2014-12-10 03:53:56 

>彩弥
(人混みの中を歩くだけでも不愉快極まりないが、クリスマスが近付く今の時期の店内はいつにも増して賑やかで。苛々が増し眉間の皺を深くさせるも、ふと袖口を引かれ其方に視線を遣れば自然と表情は和らぎ。相手の指差す方向へ視線を移せば、微かに口端を上げ小さく頷いて)

いいね、買って行こうか。
...抹茶の羊羹が食べたいな。

(“和菓子を買って行くか”という質問に少し考える素振りを見せるも、己の好物である宇治抹茶の和菓子を思い浮かべれば上記を述べ。和菓子が置いてあるコーナーを探し)

(/ワオ(笑)自分もそんな日あります^ ^ ←有難う御座います*彩弥ちゃんに会いたいので、出来るだけ来られるようにします!)

• No.27 by 雲雀 恭弥  2014-12-15 02:46:37 

(/お久し振りです*
追試の結果はいかがでしたか?^ ^
也の方ですが...来週末から来月まで、試験勉強で顔出しがより難しくなりそうです。
申し訳ありません;;寒さが厳しくなってきましたので、くれぐれもご自愛下さい*)

• No.28 by 匿名さん  2014-12-18 08:45:36 

わぁー!!素敵トピ&素敵兄妹…!!←
雲雀さんも激似でカッコいいっ!!
私もクローム髑髏で参加したいのですが…
今、主さんは不在中でしょうか?

• No.29 by 参加希望  2014-12-18 08:51:49 

素敵トピィイイイ!!
オリキャラで参加希望です!!!

• No.30 by 雲雀恭弥  2015-01-12 19:23:15 

(/お久し振りです*
こっそり上げてみる←

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック