owner 2014-11-30 22:48:26 |
通報 |
男性キャラ作品別指名可能リスト
銀魂
-坂田銀時、志村新八、土方十四郎、沖田総悟、山崎退、桂小太郎、高杉晋助、神威
ハイキュー
-日向翔陽、影山飛雄、月島蛍、山口忠、西谷夕、菅原孝支、澤村大地、及川徹、岩泉一、黒尾鉄朗、狐爪研磨
マギ
-アリババ、アラジン、シンドバット、ジュダル、ジャファール、シャルルカン
カゲプロ
-瀬戸幸助、鹿野修哉、如月伸太郎、コノハ、雨宮響也、九ノ瀬遥、クロハ
黒子のバスケ
-黒子テツヤ、火神大我、黄瀬涼太、緑間真太郎、高尾和成、紫原敦、氷室辰也、赤司征十郎
進撃の巨人
-エレン、アルミン、ジャン、リヴァイ、ファーラン
ダンガンロンパシリーズ
-苗木誠、十神白夜(1期)、不二咲千尋、日向創、狛枝凪斗
月刊少女野崎くん
-野崎梅太郎、御子柴実琴、若松博隆、堀政行
東京喰種
金木研、白カネキ、西尾錦、月山習、霧島絢斗、鈴屋什造
オレん家のフロ事情
-若狭、龍己、鷹巣、三国、安賀里、越前
VOCALOID
-鏡音レン、KAITO、神威がくぽ
サウザンドメモリーズ
-アーサー、トト、ゼフィロ、クリストフ、アマツ、クラヴィス、クラウス、サルキス、カイト、シン
ボーイフレンド(仮)(※非似注意)
-西園寺蓮、桃越ハル、雨宮久遠、如月斗真、周圭斗
女性キャラ作品別指名リスト
銀魂
-神楽、志村妙、月詠、猿飛あやめ、たま
マギ
-モルジアナ、ヤムライハ
カゲプロ
-木戸つぼみ、小桜茉莉、如月桃、エネ(実体化)、朝比奈日和、楯山文乃、榎本貴音
進撃の巨人
-ミカサ、サシャ、クリスタ、ぺトラ、イザベラ
ダンガンロンパシリーズ
-舞園さやか、霧切響子、セレスティア・ルーデンベルク、江ノ島盾子、腐川冬子、朝比奈葵、七海千秋、西園寺日寄子、苗木こまる
月間少女野崎くん
-佐倉千代、瀬尾結月、鹿島遊
VOCALOID
-初音ミク、鏡音リン、巡音ルカ、Gumi、IA
ラブライブ
-綾瀬絵里、東條希、矢澤にこ、高坂穂乃果、南ことり、園田海未、星空凛、小泉花陽、西木野真姫
サウザンドメモリーズ
-アイシャ、ヒナ、シルヴァーナ、アルマ、エルトゥナ、ユーリヤ、クイナ、ノルン、ボニー、サンデー、チェロア、オルガ、バレッタ、クリム、クーラン、イリーナ、テトラ
ガールフレンド(仮)(※非似注意)
-クロエ・ルメール、小日向いちご、佐伯鞠香、椎名心実、櫻井明音
ーもう暫くレス禁ー
プロフ提出の際
-書き方-
アニメキャラ用プロフtemp.
名前/
読み/(漢字であれば)
作品名/
備考/(細かい設定や本来の性格、容姿に付け足し等ある場合は書いてください)
関係/(恋人、片思い、先輩後輩など指名キャラとの設定を書いてください)
ロル/(設定に関係あるロルであればOKです)
ロルの長さ/(ご希望があれば)
半獣化(猫耳、犬耳等)、女体化などという設定も受け付けていますがその際容姿などがわかるように備考に書くか項目に容姿を追加して書いてください。
創作キャラ用プロフtemp.
名前/
読み/(漢字であれば)
性格/(成るべく分かりやすく書いていただけるとありがたいです)
容姿/(年齢に合わせた身長、体重やありえない様な容姿はご遠慮下さい、但しキャラが騎士、精霊、天使等の空想の者であれば多少は構いません。)
備考/(キャラについての追加情報などがあれば書いてください)
関係/(恋人、親友や他に細かい設定がありましたら書いてください。)
ロル/(設定に関係のあるロルで)
ロルの長さ/(ご希望があれば)
創作キャラの女体化は禁止ですが半獣化(犬、猫耳等)や空想の生き物(精霊、天使、ヴァンパイア等)という設定はOKです。魔法や武器など所持しているキャラでしたら備考に説明を書いていただいてもOKです。
※ルール追加
-数日会話がなければリセットとありましたが期限を5日にしました、リセが行われる1日前には主からもお知らせします。
質問等ありましたら言ってください、それではレス禁解除ですッ!
素敵トピ!生憎私はロルが得意ではないので今回は参加しませんが支援あげさせていただきます!参加者様が沢山きますように!^^
名前/河野祐希
読み/カワノユウキ
性格/コミニュケーション嫌いで無愛想、敢えて冷たい態度をとって誰も自分のそばに近づけないようにしているが、実はちょっと生活がマンネリ化していて暇、倦怠感を抱いている。普段誰とも喋ったりしないため、意思を伝えるのが少々苦手。
容姿/短く刈ったツンツンの黒髪で瞳はツリ目の焦げ茶色。制服はネクタイを緩め、他には着崩さずに着用している
備考/穂乃果が女子校ではなく共学校に通っているという設定でお願いします
関係/席が隣同士のクラスメートでいつも一人でいるこちらのキャラに穂乃果が声をかけたのがきっかけで少しずつ二人で居る時間が増えていって関係を深めていければと思います
はぁ…ねみぃ
(午前の授業が終わり昼休みになれば他の生徒たちがこぞって互いに昼食へ誘い合う声を聞き流しつつ、窓際の席で外の景色を眺めつつ昼食を食べる気分にもなれず、大欠伸をしながら特に何をするでもなく所在なさげに過ごしていてしていて
(/穂乃果ちゃん指名いいですか!?)
>河野君
[穂乃果]
やっとお昼だぁ〜(長々と続いた授業が終わりぐったりと机に身を預けていたもチャイムの音を聞けばむくりと身体を起こし、うんと長い伸びをすれば楽しみにしていたお昼を食べるべく瞳をきらつかせ鞄へと手を伸ばすも隣に座る相手が視界に入り手を止め「河野君はお昼食べないの?」と窓の外を眺める相手に微かに首かしげてそう問いかけ)
(/素敵な設定、ロルありがとうございます!非似になるかもですがお相手よろしくお願いしますね!)
>高坂
っ…別にいいだろ、腹減ってないんだよ…
(とっくにクラスでは孤立して浮いた存在である自分がまさか声をかけられるとは思ってもみなかったのか、少し驚いたような表情でチラリと相手を一瞥するが、すぐにフイッと窓の外へ視線もどしては冷たく言い放ち
(/素敵だなんて…ありがとうございます。全然似非なんかじゃないですよー、自分の求めていた可愛い穂乃果ちゃんですよ!)
>河野君
[穂乃果]
もしかしてお弁当、忘れちゃったの?(冷ややかな態度を取る相手にも積極的な性格の己にはしっくり来ないのか相手が弁当を忘れているのだろうかという勝手な思い込みを膨らませたようで「今日穂乃果パン2つ持ってきてたんだった!」と何かを思い出したかのように声を張り上げ前記を述べれば鞄に手を伸ばしお弁当を開くとラップに包まれた二つのサンドウィッチを取り出し此方を見ていない相手に一つ差し出しては反応を伺うようにそっと目線を相手の顔へと移して)
(/そう言っていただけるととても嬉しいです、2人の関係が深まるよう裏からも応援してます!それでは此処で一旦ドロンさせていただきますッ!)
>高坂
いいから構うな…お前だってクラスでの立場は大事だろ?
(本来ならばウザいだとかキツい言葉で突っぱねるところだが、自分にまるで怯むことなく向かってくる彼女の様子に調子が狂い、クラスの鼻つまみ者である己に話しかける相手を見て、わざと聞こえるように他の生徒がよからぬ噂話をしているのに気がつき、自分に関わるとロクなことにならないと忠告するように口にして
>河野君
[穂乃果]
そんなことないよ!だって河野君だって穂乃果の大事なクラスメイトだもんっ!(相手があまりクラスの皆と馴染まない姿は何度か見ている為折角同じクラスになったのに誰とも関わらないなんて勿体無い、そう思ったのか相手と己の名前を話題に出していた他の生徒を一瞬むすっとした顔で見つめるも相手に向き直り「穂乃果、別に気にしないよ?そんなこと」忠告を聞き入れるどころか前記を述べれば相手ににこりと微笑みかけ)
>高坂
うるさいな…いいか、俺はお前みたいなやかましい女が一番嫌いなんだよ…放っておいてくれ
(こちらが何と言おうと根気強く、語気を強めて接してくる相手の様子に視線を集めてしまっていて、このままでは彼女を巻き添えにしてしまうと考えれば席をガタッと音を立てて乱暴に立ち上がれば、心にもない厳しい言葉を叩きつけては教室から出て行こうとして
>河野君
[穂乃果]
っ…ごめんなさい…(相手を元気付けようと己なりに努力したつもりだったも相手が嫌がていたことに最後まで気づけず相手の口からでた言葉と行動に思わずびくりと小さく身体をびくつかせどうすればいいか分からずただ周りの視線が集まる中小さな声で呟くように相手に謝り、本来なら相手を追いかけようと思うもやかましいなんて言われたからな、なんて相手に渡そうとしていたパンをお弁当箱に戻せば鞄にしまいそのまま机に腕を組みそこへ顔をうずくめて小さなため息をつき)
>高坂
…何やってんだかな
(昼休みが終わり、授業が始まる少し前に教室へと戻ってくれば、先ほどキツく当たってしまったすぐ隣の彼女にチラリと目をやればあれだけ言ってやれば、もう関わってくることもないだろうなと考えつつ自身の席について一抹の寂しさを感じながらも安堵して溜め息を零し
>河野君
[穂乃果]
はぁ…どうしよ…(己の性格が悪い方に行ってしまったことに罪悪感を抱きため息を何度も零し、こういう時に気分を転換させるものなどぱっと思いつくはずもなく、気が付けばチャイムが鳴り響いていて教室から出て行った相手も隣の席に座っていて。相手を横目でちらりと見るも今は関わったらいけないだろうな、と視線を戻せば次の授業の為の支度をしようと鞄を漁り、「……あれ、可笑しいな…朝は入れたはずなのに…!」鞄に入っているべく教科書がないことに気が付けば明らかに同様した素振りを見せ相手じゃない方の隣の席の人は生憎休みらしく教科書を借りれず先生も教室に来てしまい取り敢えずノートでごまかそうとして)
>高坂
(授業の準備をするでもなく相変わらず窓の外を眺めていれば急に慌ただしくなり始めた相手を訝しげな目で見やれば、何やら探し物をしているらしく鞄の中を漁っているのがわかり、机の上にはノートのみで教科書がないことに気がつけば探し物の正体も見当がつき、何も言わず自身の教科書を相手の机に放り、教師が授業の用意をしていない己に気がついて注意をしてくれば「…忘れたんですよ」と視線合わせることなく言ってのけ
>河野君
[穂乃果]
っひゃ!――って河野君!?(先生と絶対に目を合わせないようにと周りの目を気にしながら授業を始めようとしたも隣から飛んできた教科書につい小さな悲鳴をあげてしまい。名前を確認せずとも相手の教科書だと分かれば迷惑だろうと思い返そうとするも既に先生から注意を受けていた相手が己が忘れたにも関わらず自分のせいにした事に驚きを隠せず手を上げれば「ち、違います先生っ、私が忘れたんです…」折角貸してくれた教科書だったが忘れた己が悪いと自覚していて正直に話すも少し俯き)
>高坂
…は?
(せっかく貸してやったにも関わらず、あっさりと自身の非を認めた相手へと驚きながらもギロッと睨むような視線を向けて。黙ってさえいれば彼女が怒られることなど無かった筈だというのに何故こんなことをしたのか訳がわからず、不可解な様子でいて
>河野君
[穂乃果]
つ、次からは気をつけますっ!(今後一切忘れ物をしないようにと注意を受け席に着くように言われればそこまでキツイ説教じゃなかったため安堵の息をつこうとするも相手の冷たい視線が突き刺さり安心したのも束の間で、恐る恐る席につくも机の上にある相手の教科書を見て返したほうが良いのだろうかと悩みつつも目線を合わせることが出来ずに教科書を手にしたまま暫くどうすることも出来ずに目線だけが泳いでいて)
>高坂
使えばいいだろ、俺には必要ない
(こちらと視線合わせることなく、しかし教科書をどうすればいいか迷っているのだろう相手の様子を見かねて、そもそも授業など真面目に受けたことなどない己には必要のないもので、投げやりにそれだけ言えば再び彼女から視線外して机に顔を伏して
>河野君
[穂乃果]
で、でも河野君が勉強出来なくなっちゃうよ?(己に教科書を貸したせいで勉強が出来なくなったら申し訳ない、そう思ったのか眉をハの字にすれば相手を見るも既に顔を伏せていた相手にこれ以上言うことが浮かばず、それならもうこれしかないと何かを決断したのか己の机をあまり音を立てないようにと相手の席の傍まで近づけるも決してくっつけず、「こ、これなら一緒に見れる――よね?」相手の己の机の僅かな隙間に教科書をおけば黒板に書いてあるページを開き前記を囁く様な小さな声で相手にだけ聞こえるように言い)
トピック検索 |