主 2014-11-30 10:20:00 |
![]() |
通報 |
>P-P
うん、ちょっとさー…こんな時間だから家に帰るの面倒いんだよねー…だからP-Pの家泊めてくれると助かるんだけど…(相手の疑問に対して申し訳なさそうに上記を述べ、「ごめんP-P!この通り!」と両手を合わせ必死に頼み込み
>アブさん
え!?泊めてくれるんですか!?(断られることを覚悟した上で言ったつもりが、相手が親切にそれを承知した事に驚き、「まじっすか!ありがとうございます!」と相手に礼を言い
>えおえおさん
おお!えおえおさんじゃないっすか!…ですよね、ほんとに寒くて…(声をかけてくれた人が意外な相手で驚き、相手が言っていたことに頷いて。「えおえおさん、こんな時間にどうしたんですか?」とふと疑問に思ったことを聞き
>匿名さん
(/おお!うっしーだ!よろしくお願いします!
>つわはすさん
ちょっとそこまで買い物行ってただけっすよ。つわはすさんこそどうしたんすか?(どうしたと聞かれれば自分が新しく買ったゲームソフトを見せつつ答えて。それより相手こそ何をしていたのかが気になり此方も同じことを問い返して)
>牛沢さん
まあ、大丈夫だと思いますよ?多分…(確信は持てないらしく、少し濁らせては「仮参加しておいて、主様が来たら正式参加っていうのはどうっすかね?」と)
>No.40の匿名さん
(/どうぞ!絡みは自分で出してくださると嬉しいです、これからよろしくお願いしますね!
>No.43の匿名さん
(/どうぞー!只、キャラはご自身でお決めください。決めた状態で自分で絡み文を出してください!これからよろしくお願いしますね!
>あろまほっとさん
(/了解です、ではレトルトさんの方はキャラリセさせていただきますね!改めてよろしくお願いします。
>eoheohさん
あ、俺もですよ、盛り上がってたの(相手の言葉に笑いながら同意の言葉を述べ、「どーもぉ。…あ、これとか美味しそう。」同行してくれる相手に礼を言うと、早速店に入りメニューを見て悩みはじめ)
>はすお
なにその驚き様…。(相手の驚いた様子に失礼だなぁとでもい言うように「俺だってこんな寒空の中迷子の人放ったらかしにしないよ」少しむ、とした言い方をし。)
>all
(/許可ありがとうございます!下記の文に絡んで頂けると幸いですノシ
(夜の楽しみであるビールがあるかを確認してはないことに気づき、溜息を吐いて。どうせ暇だ、内心呟くと財布とスマホをポケットへ無造作に突っ込んでは家を出て。とりあえず、家から一番近いコンビニで済ませようと気だるげに歩みを進めていて。
>えおえおさん
俺はちょっと用事があって…へぇ!ゲームですか!いいなー、俺もそのゲーム買おうか迷ってたんですよ(相手の疑問に対して答えると、相手が持っているゲームソフトを見ては目を輝かせ羨ましそうに上記を述べ
>アブさん
あ、いや…アブさんすごくいい人だなーと思って…イケメンだなーと思って…!(少しむっとした相手を見ては、自分でも失礼なことを言ったかもしれないと思いすかさずフォローを入れ
>うっしー
ん…あれは(前から近づいてくる相手に気づき、誰かと確認すれば知り合いだったことに気づき。「あれ?うっしー何やってんの?…いや、どうせビール買いに来たんでしょ」と最初は疑問に思ったがよくよく考えれば相手の事だからそんなとこだろと思い上記を述べて
(それではコジマさんにしますね!
>ALL
炭酸麦茶ー…(トコトコとコンビニに向かうと「暇だー!」と突然叫んではスマホを取りだし『コンビニ行き途中なうw』と呟き
>牛沢さん
あれ、牛沢さん?(コンビニに行く途中、見たことのある後ろ姿を見かけ、話しかけてみて。
>はすお
えー、俺がイケメンなのは前から知ってたことでしょ?(相手の言葉に先ほどのむ、とした感情はどこかへ行きおふざけモードに入り。「ていうかずっと外は寒いでしょ。家に行こっか」と踵を返し、家の方向へ歩き出して)
>コジ
(コンビニに向かいながらツイッターを開き何気なく眺めていると相手のツイートを見つけ。もしかして会ったりして、と思いながら前を向くと偶然にも相手の後ろ姿を見つけ、ひらめいたように『私、アブさん。今あなたの後ろにいるの』と相手にツイートして)
>つわはす
ん?ああ、つわはすか。ちょうど切れてたからな(前から来た見知った人物に声をかけられると相手の言う通りな為、補足を述べて。「ここであったのも何かの縁だし、今日うちの飲まないか?無理にとは言わんが。」そろそろ一人で飲むことに飽きていたのかさり気なく誘って。
(/不束者ですがよろしくお願いしますノ
>コジマさん
すみません、近所迷惑だと思いますよ(コンビニへ向かっていると前方から叫び声が聞こえ、耳を塞ぎつつ近づいていき。声をかけると注意するも、叫びの内容で目的が同じことがわかり「俺も行く場所同じなので御一緒してもいいですか?」と尋ねて。
(/自分もこちらに来たばかりですがよろしくお願いしますノ
>アブさん
あ、こんにちは。偶然ですね、こんなところで会うなんて(声をかけられ、振り返ると見知った顔で。小さく礼しては挨拶述べ、いつも会わない人物だったため思ったことをそのまま口に出して。
(/再度よろしくお願いしますノ
本体からのものは返さなくても大丈夫です
>コジマさん
何してんすかこんな夜中に!!声がでかいですよ!!(前で歩いてた人が突然大声を出したことに驚き、よくよく見れば知り合いだったことに気がついて。「てかこんな夜中にどうしたんですか?」と疑問に思ったことを相手に聞いてみて
>アブさん
アッハイ、ソウデスネ(相手の発言に動揺すれば片言で上記を述べ。「あ、ありがとうございます!ほんと…すみません…」と相手に礼を述べ申し訳なさそうに謝り相手の後をついていき
>うっしー
飲みすぎなんじゃないの?(相手がビールをきらしたことを聞けばクスッと笑いながら上記を述べ。相手の提案に対して「お、いいじゃん!奢ってくれんの?」とニヤニヤしながらふざけ半分で上記を問いかけ
>牛沢さん
そうですねぇ、お久しぶりです。(相手の言葉にそう言えば前に会った時から随分間が空いてるなと思い上記を述べ。「もしかしてこの先のコンビニ行くんですか?」と真っ直ぐ続く道を指をさしながら相手に尋ねて)
>はすお
めっちゃ片言なんだけど(相手の反応を見て笑いながら言い。「別にいいって。あ、そういえばはすおが初めてかもねぇ」いつまでも申し訳なさそうな相手を軽く笑うと、ふと何かを思い出したように言い)
>つわはす
はぁ?そんなことねぇよ。(自分の飲む量が普通だと思っているので、自覚なく否定して。奢るという言葉に眉をピクリとしては「自分のだけだ、実際今金欠なんだよ」厳しく言い張って。最後のほうで自分に呆れる様の述べては頭の中ではテグーであるペットの用品が過ぎり。
>アブさん
久しぶりにあったんですから一杯どうですか?(自分にとっては結構久しく感じては手で缶を持つジェスチャーをしては誘ってみて。相手からの言葉に「そのとおりです。そこでビール買おうかと」と頷きつつ先程の言葉に繋げて。
>アブ(呼び方あってるかな…?)
(突然ツイートにメリーさんのような返信が来て後ろを向かずにトコトコと歩くものの怖いので後ろを振り向き
>牛沢さん
まじでか!?(近所迷惑と聞きまた大声で上記を述べて何でここに牛沢さんがいるのか分からないまま誘われて「一緒に行こう!!」と答え
>はすお(呼び方あってるかn←)
コンビニ行くところwwやっぱり叫ぶのは駄目かww(笑いながら肩をポンポンと叩き。でも相手もコンビニ目当てかと思い「はすおもコンビニ?俺もコンビニ行くんだけど」と答えと共に相手を誘い
>牛沢さん
おぉ、いいっすね、とことん飲みましょうか(相手の提案に嬉々としながら返し。「俺もですよ。あ、どっちの家で飲みます?」俺はどっちでもいいんですけど、と先ほど一緒に飲むことになったため気になったことを聞いてみて)
>コジ
あ、後ろ向いちゃったかぁ(相手がこちらを振り向くと目が合い、少し残念そうにして。「コジ今からビール飲む感じ?」と相手に並ぶように歩きながらたずねて)
(/コジマ店員は『アブさん』って呼んでたと思いますよー!
>コジマさん
コジマさんって、因みになんのビールが好きとかあるんですか?(快く了承してくれた相手の隣を歩きつつ唐突に尋ねて。ポケットから財布を取り出しては確認しつつ「俺は断然金麦です」相手が答える前に自分の好むものを答えて。
>アブさん
実際どっちでもいいんですけど、俺んちペットの為のものとかで散らかってますよ?(尋ねられた問いに暫し考える素振りをしては自分の家の現状況を思い出しては苦笑で述べて。「とりあえず、コンビニ向かいながら考えましょう」考えても切りがつかず、歩みを進めようとして。
>あろまさん
よろしくお願いします(礼儀よく頭を下げる相手につられ、こちらからも軽く会釈をして。不意に寒気を感じては「最近寒いですね」と同意を求めるように述べて。
>アブさん
残念がらないでよ!w(笑いながらも携帯の電源を切り。「飲む感じwアブさんも?」と聞き
>牛沢さん
そりゃあるよ!(ニコッと笑い歩きながら「そりゃ…クリアアサヒとかかな!」と答えを言い
>あろまさん
よろしくお願いします!!(一回礼をするとニコリと笑い
トピック検索 |