ぬしし 2014-11-30 00:44:45 |
通報 |
>赤葦さん
…何か面白いのやってそうですか
(牛乳を入れたコップを片手にキッチンからリビングへと移動すると様々なチャンネルに画面が切り替わるテレビが目に入り、それを操作している相手に近付くとソファーの背もたれに手を掛けつつ問い。)
(/絡み文ありがとうございます!
こちらも似非なトビオちゃんですが是非是非仲良くして下さいませ!)
>孤爪くん
あれ、どこ行くの?(冷蔵庫を漁っていたかと思えば上着を羽織る相手に首を傾げて尋ね、することもなく退屈だったため自分も上着に袖を通して。財布とスマホだけポケットにしまえば「俺も行く〜」と声を掛け)
(/絡ませていただきます、よろしくお願いします!!
>飛雄
もうそれお前にやるよ(ぶすっとしたしかめ面のまま答えるも気になるものは気になるらしく、片手を床について相手の手にある月バリのページを覗き込み。冗談とも本気ともつかないような声色で「ウシワカの写真、落書きしてやろうかな」とぼやき)
(/こちらこそ似非な及川になりますが、よろしくお願いしますね!!
ではこの辺で本体は一度失礼します(*´ω`*)
>赤葦くん
赤葦くんオジサンくさいよ(相手の呟きを聞きつければすかさず面白がるような調子でからかいの言葉を掛け。床に座ったままソファにもたれ掛かり、相手の方を振り向いては「まだ若いのに」と笑いかけて)
(/絡ませていただきます!!よろしくお願いしますね^^
>影山
っ‥‥影山?
(外に出て歩いていると声をかけられたので立ち止まり顔を上げると見知った人だったので、ホッとし「‥うん、ちょっとね。」と言うとスッと目を逸らして。)
(/絡んでいただきありがとうございます!
此方も非似な所がありますが、宜しくお願いします。)
>及川さん
‥コンビニに行くだけだよ。
(上着を羽織り袖を通していると自分の背後から声が聞こえたので振り向き、コンビニに行くだけだと伝えるとスマホをポケットに仕舞い靴を履き外へ出て行ってしまい。)
(/此方こそ宜しくお願いします!)
>赤葦さん
いきなり来たから吃驚した。
(ソファの裏側でスマホをいじりゲームをしていると誰かがソファに座った音が聞こえたのでバッと立ち上がり、空いているところに座ると横目で相手を見て。)
>> 影山
あ、影山、…
( 珈琲啜りながらチャンネルをひたすらに変えていると不意に声をかけられた。声のする方に視線だけを誘導すると相手の姿が見え。相手の問い掛けに「 … 教育番組ならやってるよ 」と何処か悪戯な笑みを見せて。 )
( / いえ!とても影山君に似ています!
宜しくです!)
>> 及川さん、
嗚呼、すみません。つい、…
( ほぼ、無意識的に口から出てしまった言葉を指摘されると居心地悪そうに眉を寄せ。それを隠すようにマグカップに注がれた珈琲啜り。相手の笑顔につられて此方も薄く笑みを見せると「 お、バレーやってる 」とたまたま着けたチャンネルでバレーの試合やっていて。 )
>> 孤爪
ごめんごめん。驚かせた?
( 空いている場所に腰掛けた相手の言葉に柔らかな物腰で笑みを溢しながら問い掛けてみてはその表情は相変わらず穏やかな状態を保って居り。片手に持ったマグカップ一旦机に戻すとその手を今度は置いてあった新聞紙へと伸ばし。 )
>及川さん
アザス!
(思いがけない相手の言葉に嬉しげに目を輝かせると軽く頭下げながら礼を述べ、直ぐに雑誌にのめり込み隅から隅までじっくりと読んでいれば横から聞こえてきた不穏な言葉に雑誌守る様にして相手から遠ざけて。)
これもう貰ったんで俺のです。牛島さんに落書きやめてください
(/いえいえ及川さんとても似ていますよー!
ではこちらも失礼しますね、何かありましたら直ぐにお呼び下さい!)
>孤爪さん
俺も付いて行っていいですか。
(目を逸らされてしまうと小首傾けるも前々から目付きが悪いと言われる事もあり今更あまり気にはしていないのか直ぐに上記告げると「ちょっと買いたい物あって」と加えて相手の反応待ち。)
(/いえそんな!可愛らしい研磨をありがとうございます!はい、宜しくお願いします!)
>赤葦さん
?…教育番組面白いんですか?
(面白いの、という問い掛けに対する相手の答えに疑問符浮かべつつ首傾ければ自分は面白いと感じた事はないものの他人からすれば面白いものなのかと思考巡らせ、後ろから前へ移動すると相手の隣へ腰掛けて。)
(/嬉しいお言葉ありがとうございます!赤葦さんもお素敵でにやにやしてしまいます…!)
>16様
(/参加希望ありがとうございます!
非常に申し訳ないのですが初心者様は苦手だと思われる方もいらっしゃる場合がありますので、今回は不許可とさせていただきます。
本来ならば規則に書かなければいけない事でしたが主のミスにより表記し忘れてしまいました。誠に申し訳ございません;;)
>18様
(/参加希望ありがとうございます!
茂庭さん空いていますよー!是非参加して下さいませ、絡み文宜しくお願いしますね!)
主様
(ありがとうございます!
では絡み文置かせてもらいます!)
all
(課題が終わったらしく部屋から出ては1人でぼーっとしながらソファに腰掛けて。ぐるるると己の腹から奇妙な音がし慌てて腹部摩っては「今日お夕飯何が良いかなあ…」なんてポツリと呟いて。)
(下手くそな茂庭さんが予想されますがよろしくお願いします!)
>茂庭さん
俺、カレーがいいです!
(リビングに現れるなり相手の呟きを聞くとそれ対して勢い良く自分の好物をリクエストして、自分も腹が減っていたのか腹部に手を当てると提案は受け入れられるかどうかと期待の眼差し向け。)
(/絡み文ありがとうございます!
こちらこそ似非なトビオちゃんとなってしまいますが宜しくお願いしますね!)
影山君
うお、影山君か、びっくりした
(誰かいるとは思わなければ返事も帰って来ないと思っていたので少しびっくりし目を瞬きさせてからへらりと笑いかけて)
カレーかあ、寒いし丁度良いね。皆が良ければカレーにしようかな?
(相手の提案と期待の眼差しに応えるように上記を返しては「今日のカレーには温玉乗せるね」と相手が喜んでくれるだろうかと少し期待しながら付け加えて。)
(/遅くなってしまいすみません!
可愛い飛雄ちゃんですよ!茂庭さんはあまり慣れないので君付けとか呼び捨てとか喋り方とかこうした方が良いとか色々言ってくださいね!)
>影山
えっ?‥‥うん、別に着いてきても良いよ。
(着いていきたいと言ったのを聞けば少し驚き、どうしようかと悩んで考えたあと相手の目を見て着いてきても良いと呟いて。「‥でも、直ぐそこのコンビニだから。」と最後に付け足すと再び歩き始め。)
(/か、可愛らしいだなんて‥照れる‥!
主様の影山も素敵ですぜ。)
>赤葦さん
‥少し吃驚しただけだから。
(そんなに驚いていないから平気だと伝え、スマホをポケットから出して遊んでいると相手が目に入ったので見つめ。「‥お父さんみたいだね。」と新聞を
手に取ったのを見て呟き。)
>茂庭さん
‥夕ご飯はアップルパイが良い。
(リビングにてソファに座ってスマホをいじって遊んでいたところ、相手の発した呟きが聞こえてきたので自分の好物である「アップルパイ」が食べたいと伝え。)
(/初めまして!
絡ませて貰いました!)
>孤爪くん
あ、待ってよ(慌てて後を追い外へと出れば相手に追いつき隣に並んで。自分も好物の牛乳パンを買おうかな、などと思いつつ「何買うの?」と何気無く問いかけて。面倒くさがりの相手がわざわざ出かけてまで欲しいものは何だろうかと不思議に思い)
>赤葦くん
謝らないでよ。赤葦くん、クールなイメージあるからそういうギャップあると安心するし!(生真面目な反応が可笑しかったのか笑いながらフォローを入れて。バレー、という単語に反射的に視線をテレビに戻して、食い入るように見つめながら「録画しとけば良かった」と少し残念そうに呟き)
>飛雄
(礼を言うや否や雑誌に集中し始めた相手を微笑ましげに見守るも、自分の呟きを聞き庇うようにして雑誌を守ろうとする相手に思わず不機嫌そうな顔で「ちょっと!及川さんと牛島さんどっちが大事なの!?」とわけのわからない事を口走り)
>茂庭くん
お母ちゃん、俺鍋がいい(リビングに顔だけひょっこり覗かせふざけた呼び方で相手を呼んでは、年甲斐もなく甘えたような声で提案して。ついでに口を尖らせながら「カレーだけはやめて、飛雄が喜ぶから」と何とも意地悪で大人げない事を頼み)
(/絡ませていただきました!此方こそ似非及川になりますが、どうぞよろしくお願いします!!
>茂庭さん
温玉…!
(リクエストが快諾された上に自分が言わずとも好きなトッピングを追加され目を輝かせ、頭を下げながら「アザス!」と礼述べると今夜の夕飯を想像したからかぐる、と腹が音を立てて。)
(/お気になさらず!自分のペースでゆったりやっていきましょー!
可愛いとな…!ありがとうございます!いえいえいえ言う所は何もありませんよ、素敵なオカン茂庭さんです!)
>孤爪さん
ウス、飲むヨーグルト買いたいだけなんで大丈夫です。
(付け足された内容にこくこくと何回か頷き告げると踵を返し歩き出した相手の後ろを付いて行って、運動をした後だからか少し減った腹に触れては「…カレーまん」と小さく呟き。)
(/素敵なんて恐れ多い…!しかしありがとうございます嬉しいです!)
>及川さん
普通に考えて及川さんじゃないですか。
(何故相手がそんな事を言い出したのかも分からず不思議そうな顔をしつつ首を傾げるも「牛島さんが大事だからどーこーって訳じゃないです」と加えると相手見据えて。)
>> 影山
見てる分には面白いよ。
( ず、と珈琲再度啜りながらぼんやりと移り行くテレビの画面を見詰めて居れば相手の問い掛けにゆっくりと頷きつつ上記を述べ。隣に腰掛けてきた相手をちらりと横目で見ると直ぐに画面に視線を戻し。ふぅ、と小さく息を吐けば背凭れに凭れて。 )
( / わわ、有り難う御座います!少しだけ意地悪でズボラな赤葦になってしまうかもしれませんが宜しくお願いします、( )
>> 茂庭さん
茂庭さん、… 俺何か作りましょうか?
( 相手に歩み寄ると背凭れに手を乗せながら相手に問い掛ける。相手のリクエスト通りの物を作ろうという自分なりの気遣いのつもりで、聞いてみたのだが、いきなりだと驚かれるだろうか、と思えば慌てて「 あ、えっと、迷惑でしたらすみません、 」と。 )
( / 此方も似非なのでおきになさらず!
これから宜しくお願いします! )
>> 孤爪
そう、それなら良かった。
( 相手の言葉に何処か安心した様な様子を纏い、穏やかな声音で上記を溢す。お父さんみたいだと相手に言われると え、と小さく言葉を溢し、「 … そんなこと初めて言われた、 」と苦笑いにも見えるような表情しつつ、人差し指で頬を掻き。 )
>> 及川さん
え、あ、そっすか、…
( 相手にクールだと言われても自分ではそんなつもりはないし、学校の先輩には無愛想などと言われることも有る。少しだけ首を傾げながらぽつりと上記を溢しては相手の残念そうな声音に「 今からしますか? 」何て問い掛けて。 )
孤爪君
夕飯にアップルパイかあ、じゃあ食後のデザートで食べよっか
(よいしょとの声と共に自分の座っているソファから立ち上がると相手の座っているソファへと移動し。相手の隣に腰掛けては笑いながら上記。)
俺作ったことないから自信ないや、買ってくるっていうのも何かアレだから…孤爪君も一緒に作ってくれる?
(苦笑いしながら軽く頬掻き、上記を頼んで。)
(初めまして!絡んでくださりありがとうございます!
茂庭さんのキャラが掴めていない状態ですみません…!)
及川君
お鍋かあ…それも良いな、ってか誰がお母ちゃんだ
(鍋という新たな提案に思考を迷わせ、相手のふざけた呼び方に可笑しそうに笑い。)
ええ…さっき影山君からカレーが良いって提案あったんだよね…、ならカレー鍋とかどうかな?
(口を尖らす相手に苦笑い浮かべ頬掻き上記。続けて「影山君が可愛くて意地悪したいのもわかるけど程々にね?」なんてくすりと笑って。)
(絡んでくださりありがとうございます!十分可愛い及川さんですよ!見習って茂庭さん似るよう頑張らせて貰います!)
影山君
どういたしまして、でも温玉上手に作れるか不安だから影山君も手伝ってくれると嬉しいな
(下げた相手の頭をぽんぽんと軽く撫でてやり、苦笑い浮かべ頬掻きながら上記。)
お腹空いちゃったよね。…あ、そういや及川君が鍋が良いって言ったんだよな…
(お腹の鳴る音に少し笑っては及川君が言っていたことを思い出し、少し悩んでからぽんと手を打ち「今日はカレー鍋とかどうかな?」と苦笑い浮かべ、ちゃんと温玉は付けるから、ね?と付け加えて。)
(ありがとうございます!
勿体無いお言葉を…!ありがとうございます!)
赤葦君
ううん!迷惑なんかじゃないよ!
(上から降ってきた声に振り向いては慌ててそれを謝る相手に、移ったように慌てて首振りそれを否定して。「むしろ嬉しい、俺だけじゃ不安だから一緒に作ってくれると助かるな」と笑いかけて。)
影山君がカレーで、及川君がお鍋が良いって言うからカレー鍋はどうかなって思ったんだ、あと孤爪君はアップルパイ、赤葦君は食べたいものある?
(先程まで聞いたリクエストを指折り数えながら述べていき、最後に相手の食べたい物を聞いて。)
(似非だなんてとんでもない!可愛い赤葦君です!
こちらこそ宜しくお願いします!)
>飛雄
でしょ!?(相手の答えに表情を輝かせて念を押すも、続く言葉を聞けば納得いかない様子で「別に本気で書きたいわけじゃないからいいけどさ」とぶつぶつ呟き。相手が牛島の写真を庇うのが相当面白くないのか剥れてみせて)
>赤葦くん
大人っぽいんだよね、赤葦くんは(何を言われても落ち着いているあたり相手の精神年齢の高さが伺えて、上記を述べてはこくりと頷いて同意し。相手の提案に少しだけ迷った後に頭を振れば、「途中から撮るのもなんだしいいや」と答えて)
>茂庭くん
だって茂庭くんお母さんぽいんだもん
(笑いながら言葉を返しては、そのままリビングのソファの相手の隣に腰掛けて)
やっぱり!あいつカレー好き過ぎでしょ…。カレー鍋?俺は鍋なら何でもいいよ
(予想通りの展開に一瞬顔をしかめるも、相手の折衷案に目を輝かせて頷いて。しかしその後の一言を聞けば「あんなの全然可愛くない!そんなんじゃないって!!」と全否定して)
(/全然可愛くありません…orz すでに素敵な伊達工の母ですよ!笑
これからよろしくお願いしますね^^
>影山
‥カレーまん?
(下を向きスマホをいじりながら歩いていると、後ろから相手の呟きが聞こえたので立ち止まり振り向いて見つめ。腹が減っていることが分かると、「おなか空いたの?」と問いかけてきて。)
(/今後も素敵影山を陰から見守り続けます‥!)
>及川さん
ん。‥アップルパイを買いに行く。
(すたすたと足早に歩いていると慌てて追いかけてくる音が聞こえ、自分の隣に来たので横目で見て。何を買いに行くのかと聞かれれば、ポツリと小さな声で好物を言い。)
>赤葦さん
‥新聞を読んでるところとか、さっきみたいに座ってくるところがお父さんみたいだった。
(相手に顔を向けると何処がお父さんに見えるのだろうかと思い、ジーッと見つめ。少し考えた後に思ったことを口にして、「でも、お母さんみたいなのかな。」と呟いては又、手元のスマホに目をやり遊び始めて。)
>茂庭さん
夕飯がアップルパイでも良いけどね。
(自分の隣に移動してきた相手をじーっと見つめており、食後のデザートにすると言われれば少し目を輝かし。自分の好物なら御飯代わりでも良いと思っており。)
‥作れるわからないけど。
(一緒に作って欲しいと頼まれれば不安そうに呟き。)
(/大丈夫ですよ!似てますから‥!!)
及川君
えー?及川君のとこのエース君とか菅原君とか赤葦君の方がずっとお母さんっぽいけどなあ
(隣に座った相手を笑いながら横目に見て。)
ね、影山君カレー好きだよね。
(顔をしかめる相手に苦笑いしては、次にカレー鍋という提案に目を輝かせて賛成してくれる相手に「よかった!じゃあ皆が賛成してくれたらそれで良いかな」と嬉しそうに笑って。全否定されてしまえば「え、違うの」至極驚いた顔して。)
(母とな…!
これ以上に無いくらい嬉しい言葉頂きました!笑
ではそろそろ本体失礼しますね!また何かありましたらいつでも及びください!)
孤爪君
夕飯にアップルパイじゃお腹空いちゃうよ、あとね、今日はカレー鍋とかどうかなって思ってるんだけど孤爪君は何かある?
(相手の目が輝いたのが可愛らしくてクスリと笑いながら上記を。そして今日の夕飯の主食を挙げ、相手にも何が良いか聞いてみて。)
俺も不安だからさ、あ、赤葦君とか作れるかな?
(不安そうに呟く相手の不安を小さく出来たらとの気持ちで、優しく微笑みながら上記を言って。そして料理が出来そうな人物の名前上げてみて。)
(ありがとうございます…!
貴方様の研磨くんも可愛くて癒されております!)
>茂庭さん
お腹が空いたらまたアップルパイを食べる。‥ん、カレー鍋?
(腹が空けばとりあえずアップルパイを食べていればいいと思っており、夕食のことを聞かれると顔を上げ「カレー鍋で良い。」と呟き。)
赤葦さん‥?うん、作れそうだよね。
(不安そうにしていたが、とある名前を呟かれたのでバッと顔を上げるも直ぐに目を逸らし小声で呟いて。)
(/遅くなってすみません‥;
あと、褒めていただきありがとうございます!)
トピック検索 |