イギリス 2014-11-29 01:11:03 |
通報 |
>フェリシアーノ
いつもこういうの持ち歩いてるのか?
(相手の荷物は随分重そうに見え、あまり体格ががっしりしているようには見えない相手なのに大丈夫なのだろうかと不思議そうな表情を浮かべ)
>ダニエル
ヴェ…?そうだよー?いつでも何処でもパスタが食べられるようにね?…あ!そろそろいいかなー?うん、ちょうど良い固さー。…はい、どうぞー。(不思議そうな表情で此方を見る相手に一瞬首を傾げパスタを茹でる手は動かしたまま頷くと理由も述べパスタの茹で具合も1本掬って固さの確認をしちょうど良い感じらしく満足気に水気を切りお皿に盛りパスタソースもちょうど出来上がりそのソースを掛けフォークと一緒に相手の前に差し出し)
>フェリシアーノ
おお...いただきます
(手早く出来たパスタに感心しフォークを持って勢いよく頬張るも口の中や口の周りを火傷しそれでも何とか頬張り)
>ダニエル
はい、お水。(出来たてで湯気が出ていて絶対にまだ熱いであろうパスタを頬張る相手を見て大丈夫かな?火傷とかしてないかな?と心配になり水を差し出し)
>フェリシアーノ
ん...
(皿の上にフォークを置き水を受け取ったがすぐには飲まず口の中のものを出来るだけ細かく咀嚼した後飲み込みその後水を勢いよく飲み)
>ダニエル
どうだったー?(ゆるーいいつもの顔でパスタの感想を訊ね)
>アーサー
うーん、忙しいのかな?シエスタしてても怒られないからシエスタし放題だよー(相手の話を訊いておらず)
ダニエル
はは、それはすまなかったな(相手の頭ポンポン叩き
フェリシアーノ
はぁ、ちゃんと仕事してんのかよお前は……(呆れて)
>アーサー
してるよー?もちろん。今日はー此処に来る前に3件の商談を取りつけてーシエスタしてー此処に来たんだー(ふわんとしたいつもの締りのない顔で片手を上げ報告し)
>フェリシアーノ
ま、まあなかなかの味だったんじゃないか
(その後顔を真っ赤にして顔をそらしハンカチを取り出して口の周りを拭き)
>アーサー
そんなに余裕ぶってるとまた好きな人のこと質問攻めにするぞ?
(相手の手はどけなかったものの、顔は悪戯を思い付いた子供のようにニヤリと笑い)
>フェリシアーノ
お前はお腹減ってないのか?
(そういえば相手は食べていなかったのではないかと思い至り空になった自分のパスタの入っていた皿を申し訳なさそうに見つめ)
>ダニエル
兄さんがどうでもいいだと!?おい、今すぐ兄さんに謝れ。兄さんは素晴らしいお方なんだ。
…好きな人を好きと言って何が悪いんだ。好きという感情はそう簡単に止められないものだろう?
トピック検索 |