主は阿呆だ、 2014-11-29 00:54:39 |
通報 |
>青井くん
…なにやってんだか……。
(自分の席で窓の外をボーッと見ていたが何やら騒がしい声が聞こえ見れば相手が黒板に書いて言っており。興味が無さそうに上記を呟けばまた窓の外を見て)
(pl:変な娘ですがどうぞ宜しくお願いします。)
名前:南雲 空(ナグモ ソラ
学年:二年生(14
性別:女の子
性格:年がら年中羽目外してる人。ウザがられる位が丁度いい、と本人談。
容姿:黒く長い長髪を後ろで雑に結っている。瞳の色は黒にも見える濃い茶色。身長160cm。制服は適度に崩してはいる。
備考:成績は上の下(神様レベルと本人談)。趣味でギターをしている。無類のロック好き。あだ名は「Q子」
(/っと、こんな感じで参加希望です!)
>桜田
んっ…例えば其処の少女!!(相手を指しては「俺の好みだ!(キラン)」と言い出し
(そんな事ないですよ?バッチリ好みだっ、…なんつってネ
>青井くん
…へ?私?
(窓の外を見ていれば丁度反射して教室の中が見え指を指されてるなと思い。ビックリして相手を見れば首をかしげ聞いて)
(pl:ありがとうございます。では本体はこれで)
>青井
そんなんじゃぁ生温いぜベイベー
(ガタリと椅子から立ち上がりピンクのチョークで女の子とかかれているものを消し上から『巨乳美女もしくは可愛い子猫ちゃん』と書き「コン位はいかないとなぁ」とドヤ顔で言い
>ALL
ったく、ロックというものを分かってない
(喜びのチャイムがなる昼休み。鍵が壊れた音楽室へ歩を進めながら上記を述べ。「ルアァァァイナァァァゥ」と歌ってみては
(/参加承諾ありがとーございます!
初っ端からテンションがおかしいですか、結構この子気に入ってます
>南雲ちゃん
ロック…?
(廊下を歩いていれば音楽室から歌声が聞こえ呟けば音楽室のドアを二回ノックして)
(pl:これから宜しくお願いします。)
名前 瀬戸 玲於那(セト レオナ)
学年 3年
性別 女
性格 常にのほほーんとした雰囲気を醸し出してはいるが、ケンカが強い。つか不良。しかし、売られた喧嘩を買うのみで自分から絡まない。女の子っぽい事(裁縫や料理など)が破滅的に出来ない。色んな学年に遊びに来てはよくお菓子をねだってる。
容姿 金色の髪は肩に付くくらいの長さで、ワックスでセットしている。目は水色でタレ目がち。片耳に4つ程ピアスを付けていて、首元にはチェーンの付けられた白のチョーカー。制服は着崩して、水色のカーディガンを腰に巻いてる。身長146
備考 男兄弟たちに囲まれているせいか、一人称は僕。バスケ部。フランスとのハーフ。同じ学校に兄弟がいる。
(女の子率が高い…しかし、あえて女の子で参加希望だっ!/おい/不備など有りましたらご指摘下さい)
>Q子
おっお前は俺の宿敵Q子!!(と勝手な設定を作りつつ「負けてたまるかあぁああ!!」と『俺は保健室と体育館倉庫が好きだー!!』と付けたしドヤ顔
>桜田
おっちょい!おい俺マジ好きだけど?!(と出ていく相手の手を引っ張り
>しおんちゃん
はいはーい。おっ、ヨーコソ私の音楽室へ
(ノックの音が聞こえるとお客さんかな、と勝手に音楽室を私物化し扉を開け上記を述べて。「あ、しおんちゃんじゃん。」と同じクラスの人物だったので少々驚いて
>青井
ふっ、何だ我がライバルよ
(自分もそのノリに乗って「なんとありきたりな設定よ」と『男子トイレ』と一言ピンクで書き此方もドヤり
>南雲ちゃん
お邪魔しまーす。
(上記を言えば音楽室に入り適当な所に座って。「ロック。聞かせて?」と相手を見ながら首をかしげ言い)
>青井くん
それって本気?
(あっさり言われた事で本気で言っているのか不安になったため上記を聞いて「本気だったら考えといてあげる」と言い)
>Q子
なっっ『なっなっなっな…』←((エコー)その瞬間土下座し「トイレには負けましたぁっ!!」とこんちくしょー!!!なことになり(どゆことよ)
由樹
…へぇ、キミ…マニア、だな(何時もの様にお菓子でも貰おうと二年の教室を覗くと如何にも男子中学生らしい行動としている相手。暫し無言で黒板を見つめた後、女の子の後に《よりも、筋肉ムキムキゴリマッチョな男》と書き足しては上記
(ハーレムをたんと味わうがいい!←/参加許可感謝です!)
all
…腹減った…(中庭でボーッと雲を眺めていれば不意に空腹感を感じ、お腹をナデナデと撫でては小さく呟いて。しかし買いにいくのも面倒くさいのか、深くため息溢しては再び空へ視線戻して
(絡み文投下させて頂きますね!皆様、宜しくお願いします)
>青井くん
まだOKしてないから
(スッとかわし言えば教室を出て屋上へ向かい。屋上に入りドアを閉めれば告白は初めてだったのか口に手を当て少し頬を赤く染めながらどうしようと考えて)
>瀬戸さん
(久しぶりに外で昼食にしようとパンが入った袋を持ち中庭に来て相手を見かければペコッと頭を下げ挨拶をし)
(pl:宜しくお願いします)
>瀬戸
ちょっアンタ何をするんだ!!この神聖なるものになんという汚らわしいものを!!(と怒り狂い相手の姿を見てみると可愛らしい少女が立っていて「何歳がこんなことかいてんの!?」と見た目で判断=10さい
しおん
…ちゃす。(頭を下げる相手につられ同じように軽く頭を下げると挨拶交わし。しかし視線は相手の手に持つ袋で止まり、暫く見つめた後《グゥ…》と小さく腹の虫がなり、顔を赤くしては慌ててお腹押さえて
(此方こそ、宜しくです!)
由樹
……どーてー。(相手の反応に楽しげに笑っていれば明らか年下に、しかも子供に見られている事に感付きイラッとしたのか上記を述べれば「バーカバーカ」と
>青井くん
……?
(そういえば屋上のドアを閉める前に何か聞こえたようなと思いドアを開け廊下を見て)
>瀬戸さん
……いります?
(相手のお腹の音が聞こえ1つパンを取り出せば相手の所へ持っていって首をかしげ聞き)
>瀬戸
ちょっとアンタああぁああ!!何いっちゃってんのおおぉお!!(えー、有り得ない言葉を発した少女に「アンタ、マジ何歳だよおおおおぉお!!!」
しおん
…!いる!(目をキラキラと輝かせればパンを受け取り、じぃっと相手を見つめた後「サンキュ」と礼を述べて。相当空腹だったのか早速パンを頬張っていて
由樹
…15。3年、キミより年上、先輩、ばーか(両耳を塞いで軽く顔をしかめては、ムスッとしたまま近くの椅子の上に立ち。ビシッと相手の鼻を人差し指で押し上げながら拗ねたように
>青井くん
わぁ!…大丈夫?
(突然相手が倒れてきたためビックリして声をあげ反応が遅れそのままゆっかドン状態になり。一瞬何が起こったか分からなかったがとりあえず相手に大丈夫かと聞いて)
>瀬戸さん
(美味しそうに食べるなーっと思いながら自分もパンを食べ始めて)
>瀬戸
っえ…えええええええええ!!!(うそぅ!ええ?!15っ?…はいぃ?めっちゃコンパクトやん!どーする?この子どーする?
注意 全て声になって出ております。
しおん
…んま…(すぐに平らげれば手を合わせ「御馳走様」と呟き、お腹いっぱいになり満足したのかパンを食べている相手に「…僕、玲於那。…キミは?」と
由樹
…にょう!?(相手の声に驚き体制を崩せば椅子から落ちかけ、ギリギリで近くの生徒にキャッチされればそのままの体制で「…誰が…コンパクト、だ!全部…声…出てる!」と
>瀬戸
いやコンパクトだよ。まさかここにロリがいるとは思ってもいなかったよ………嗚呼神よ、マジテンキューです……(突然相手に近寄ってきては「お名前は?」としゃがみこみニコニコして言い
由樹
…瀬戸…。(本気で殴ってやろうかなんて考えていれば突然寄ってきた相手。ビクッと小さく肩を揺らしては小さく己の名字を呟いて
>瀬戸
ああー!!いはいいはい!!やへへくだはい!!((訳:ああー!!痛い痛い!!やめてください!!)少し慌てるも「ふいまへんえしはぁ!!」と謝り続け
由樹
…ん、分かれば…宜しい(相手の謝罪の言葉を何とか聞き取れば満足そうにパッと手を離して、ニヘラと笑い「…あ、ゴメン。サンキュな」と椅子から落ちた時にキャッチしてくれた生徒に降ろして貰えば礼を述べていて
>青井くん
ねぇ。そろそろ退こう?
(硬直する相手に呼び掛け首をかしげ少しだけ微笑みながら言って)
>瀬戸さん
ん?…桜田しおんです
(モグモグと食べていたパンを飲み込んで名乗り)
>ALL
(pl:寝落ちしてました。すいません。12時位まで帰って来ないと思いますが返信は後でしますので宜しくお願いします)
>桜田
…あっ、うん…(言って動いたかと思えば「えーとー、すいませんでした!」恥ずかしいのか相手を背にして土下座し
(大丈夫ですよ!俺もよくありますっ(キラン)
名前:乾 拓馬 (いぬい たくま)
学年:2年
性別:男
性格:能天気で適当な性格。常にテンションが高く、変人。
容姿:髪は肩の少し上くらいまであり、茶色っぽい。目は髪と同じ色。身長169cm。
制服を大分着崩している。
備考: 成績は中の上くらい。手先が器用。
(/参加希望です)
名前: 東乃 八京(とうの やきょう)
学年: 3年
性格: 爽やか青年でお兄さん系 頼めばだいたい色々やってくれるけど無理な事だと死ぬほど困った顔をする
容姿: くせっけのショートボブ プラチナブロンドで瞳ははちみつ色 制服は怒られない程度に着崩してる 身長:159cm
備考: 背が伸びないのが悩み 成績は優秀だけど100点取れないと家から追い出されるから必死 趣味はギターと絵を描くことと球技 なんだけどあんまりやる暇がないw
>東乃
(どうやら俺のまわりの先輩たちはロリショタが多いようだが、うれすぃーからいい!!(別にロリコンじゃないんだよ?)参加okです!
しおん
しおん…?…しー。(相手の名を聞き少し考える様に小首傾げれば、早速あだ名を決めて。ニィッと笑えば「…しー、良い奴。…宜しくな」と
(全然大丈夫ですよー!)
只今の生徒
2年
青井 由樹
桜田 しおん
南雲 空
乾 拓馬
3年
瀬戸 玲於那
東乃 八京
(5人集まったんで先生募集します!あと、1年生とかも募集しまーすっ
>all
…えーと、何だっけ?これぇ?(珍しく机に向かっていて、どうやら期末テストが怖いから意味も無いけど勉強しているようで
>青井くん
別に良いよ
(体育座りをすれば上記を言って。膝に顔を埋めれば「嫌じゃなかったし」と小さな声で呟き)
(pl:ありがとうございます!)
>瀬戸さん
宜しくお願いします
(あだ名で呼ばれれば一瞬キョトンとするも微笑み上記を言って)
>桜田
おっ…しおんちゃん超可愛いよ。もうあれだよ、可愛過ぎてマジたまんねーなぃって感じだよ(←いや、意味うつんねーよ。とか思いつつも相手の頭にぽんっと手を置き撫でて
>青井くん
何言ってんの。意味わかんない
(相手をチラッと見て微笑みながら言い、頭を撫でられ恥ずかしいのか少し頬を赤く染め)
>青井くん
まぁ…。付き合ってあげてるんだから感謝しなされ
(頷き言えば。照れ隠しの為か謎の上から目線で言い)
(pl:りょーかいでーす!)
>桜田
もー、そーゆーのやめてくれよぉ…可愛すぎて襲うよぉ?(と言ってみては「てかさっき付き合ったばっかなのにめっちゃ俺達ラブラブじゃん」とキモいこと言い出し
>青井くん
冗談はヤメテ
(相手の額にデコピンして上記を言い。相手の言葉に「はぁ?何言ってんのコイツ」とでも言うかのような視線を送り)
>桜田
げっ…(せっかくのいい感じのムードを一瞬にして消え失せて「まぁまぁ、また今度ねマイハニーっっ」
(てわけでしばらくちょっと居なくなります!すいません!
>青井くん
マイハニーとかやめてよ
(はぁっとため息を吐きながら言えば相手に手を降り。自分も帰ろうと屋上から出ていき)
(pl:大丈夫ですよ!お相手ありがとうございました)
>乾
(おーいたいた!適当に絡みだすんでよろしくっ、
>all
(昼休み、教室で何やら絵を描いていて、題名は『保健室の先生』ということらしく、その名の通り保健室の先生が描かれていて
>青井くん
…何描いてるの?
(相手の後ろからいきなり現れ首をかしげ聞いて)
(pl:絡ませて頂きました。宜しくお願いします)
>青井くん
わー、上手いねー。……はぁ
(棒読みで言えば相変わらずだなと思いため息を吐けば近くの席に座りヘッドホンで音楽を聴き始め)
>青井くん
恥ずかしい人
(音楽を聞いていたがすごく小さい音にしていて。相手の言葉が聞こえれば赤い顔を見られるのが嫌なのか机に伏せて強い口調で上記を言い)
>青井くん
何もない
(起き上がってはまだ赤い顔を見られないようにと相手の目を塞ぎ内心「察しろアホ」と思いながら上記を言って)
名前: 新渡戸 綾人
学年: 2年
性別: 男
性格: 単純かつ快活。明るくてノリの良い性格。よく言えば裏表がなくて、悪く言えばアホ。怠絡みが得意で、相手の言動に対しても一々丁寧に反応したりする。みんなで盛り上がるのが大好き。好奇心が旺盛で色々なことをしでかすが、いつも笑顔。(本人曰わく、楽しければそれでいい。)
容姿: 赤味がかった茶髪のベリーショート。ワックスでトップをツンツンにしている。169cm。目はやや切れ長の二重。涙袋が大きく左目下には色気ほくろがある。
制服は室内ではよくブラウスを肘近くまで捲っている。露出した左腕からはミサンガがちらり。ネクタイは緩いがズボンやジャケットには皺などがなくキチンとしている。
備考: ギャグ&盛り上げ担当。成績は意外と上の方。軽くて飄々とした印象を受けるが、中身は真面目だったりする。
(pl*同学年で申し訳ないですが、楽しそうなトピだったので参加希望します)
しおり
別に敬語…いらない(大きな欠伸を溢してはうっすらと浮かんだ涙拭いながら、相手が敬語を使っていることに気付き
由樹
とりっく…おあ……とりっく?(ガラガラッと勢いよく2年の教室の扉開けば遅すぎるハロウィンの合言葉を間違いながら述べていて。何かを描く相手の姿捉えれば不思議そうに覗き込み
しおん
ん、それで…いい(満足そうに笑うと、ふと何かを思い出したようにポンッと手を叩き「…そういや、しーは…何年だ?」と小首傾げ
しおん
…あ、別に…先輩扱い、いらないぞ?(何やら悩みだした相手を不思議そうに見つめれば、己に対しての対応に悩んでいるのかと思い上記述べれば「…そのほーが、気楽…だ」と付け加えて
>桜田
もー!かわいいっ(ちょっとこっちもかおを赤くしながら相手に近寄っては頭撫でて
>瀬戸
いや、しょっぱなから何ですか。てか、間違えてますけど。(ツッコミつつ「はいガムしかないですが」とポッケからガム出して差し出し
>新渡戸
(いえいえ、どっちにしろ主が優しいのでいいんだけどねっ。これからヨロシクなベイベーー!!
((て、て、てかさぁ…主の夢を叶えたいんだけどさぁそのぅえとぅ…結構人数集まったし、なんつうか…>学園祭<したくね?中学校でも主がやりたいからやりたいんだけどさ…やりたくなくなくない?
>桜田
可愛いから言ってんだよコンニャロー!(「そーゆーとこがかわいんだよ」とつけたし
((だよねー!!いや正直「ここ中学校ですけど?アンタ馬鹿ぁ?」みたいなコメントが炸裂するとおもってたからうれしいー!!主はうれしいぞ!!
>青井くん
コンニャローって…。馬鹿みたい
(相手が言った言葉がツボッたのかクスクスと笑い出して。笑いながら上記を言って)
(/いやいや。私の中学校でも学園祭ありましたから!)
>桜田
馬鹿上等っ、だってしおんちゃんが可愛いからな(「そういう笑顔も好きだよ。ちょーかわいー」とキモいけど言ってみたり
((ならよしっ!だいたいの人々から学園祭やりたいってのが来たらやろう!!
>青井くん
うっさい。可愛い可愛い言うな
(ベッと舌を出し上記を言うも何処か嬉しそうで。「青井くんは馬鹿な所が良いよ」若干悪口交えながら言って)
(/りょーかいです!)
ん?ありがとう?え、これありがとうっていっていいの?(嬉しいのだが嬉しくない状況になり「ま、まぁしおんちゃん俺のこと好きだからいーし別にいーし」と自分に言い聞かせ
>桜田
はーい…(相手の横顔を覗いて見ては「やっぱかわえーなー」と呟き
>乾
((ありがと!テンキュー!マイフレンド!主はやる気になっております。もー、文化祭やる気になってますよー!
>青井くん
…良いよ。抜け出しちゃお
(少し考えるも頷いて。相手の手を引っ張り上記を言って((絶対先生に見つかると思うけどね!←))
(/ちょっと堕ちます。帰ってきたら返信します。)
<ALL
うーん、前々から思ってたんだよな。
(廊下にて、消火栓と書かれた収納庫を眺めつつ呟く)
このボタン是非一度、俺自らの手でプッシュしてみたいんだよなー。
【おおっ、主めちゃくちゃ優しい!笑
こちらこそ宜しくお願いしますー。P*S文化祭支援↑】
(赤い円に縁取られた非常ベルのボタンの前に人差し指をそっと差し出して)
<ALL
うーん、前々から思ってたんだよな。
(廊下にて、消火栓と書かれた収納庫を眺めつつ呟く)
このボタン是非一度、俺自らの手でプッシュしてみたいんだよなー。
(赤い円に縁取られた非常ベルのボタンの前に人差し指をそっと差し出して)
【おおっ、主めちゃくちゃ優しい!笑
こちらこそ宜しくお願いしますー。P*S文化祭支援↑】
只今の生徒
2年
青井 由樹
桜田 しおん
南雲 空
乾 拓馬
新渡戸 綾人
3年
瀬戸 玲於那
東乃 八京
です。はい、ご覧の通り後輩が居ないという有り得ないことが起きています。あと、今度学園祭やるつもりです!なんで生徒の四季をとってくれるような先生が欲しいです。グラマーな保健室の先生も居たらなぁと思っておりますっ。生徒会長とか委員長とかも募集中でーす!!
>綾人
…!!(てきとーにそこら辺をぶらぶらしていると相手が誰もが一度は押したくなるアレを押そうとしていて『アイツ押すのか!?押してしまうのかぁ!?』と頭の中で叫び
(いやぁ、そんなことあるよ~。支援センキュー!
☆益希中学校~生徒名簿~
(コピペ推奨!!)
1年
-absence-
2年
青井 由樹 >>1
桜田 しおん >>4
南雲 空 >>8
乾 拓馬 >>57
新渡戸 綾人 >>89
3年
瀬戸 玲於那 >>17
東乃 八京 >>59
教職
-absence-
<由樹
ん…?
(自分を眺める視線に気付き、)
おおっ、由樹じゃん!な、な。何も理由は訊かないで、このボタン押してみてくんないっ??
(流石に自分で押すのは気が引けるから、代わりに相手に押してもらおうと思い立ち、)
しおん
…なっ!(相手と意見が一致したのが嬉しかったのか、嬉しそうに笑いながら体を軽く左右に揺らして。「…あ、そういや…ゆうの彼女って…しー?」ふと彼女が出来たと風の噂で耳にしたのを思い出して、その彼女の名と相手の名が同じ事に気付き
由樹
だって…これ言ったら、皆お菓子くれる…聞いたから… (つい先程同学年の生徒に聞いたことを早速実戦したらしく、ガムを貰えば目をキラキラと輝かせて。間違っているという言葉にこてりと小首傾げ
(学園祭良いですねぇ~、青春ですねぇ~、大賛成ですよ)
綾人
……ていっ(非常ベルの前に佇む相手を見かければ何をしているのかと思い、忍び足で近寄れば相手の呟きが聞こえてきて。何かを考える様にこてりと小首傾げれば、何を思ったのか人差し指を差し出した相手の手を掛け声と共に押してみて
(初めましてー!宜しくお願いしますね!)
<玲於奈
えっ……(ぽちっ)…………(フォアンフォアンフォアンフォアン)
(後ろからの衝撃に思わずバランスを崩してしまい、突き出した人差し指が非常ベルのボタンに当たりサイレンが鳴りだして)
…………エエッ?!ちょ、エエッ!?
__ていうか先輩!?何やってくれちゃってんですか!?
(暫し呆然とするも、数秒の後、現状を認識して驚愕しつつ、急に後ろから現れた先輩に対して軽く非難の声をあげ)
【こちらこそっ。トピ主は憎めないウザキャラで雰囲気も和やかで……こんな素敵トピに参加出来てサイコーです!】
綾人
…にょっ…!?(予想以上の音量に驚いたのかビクッと大きく肩を揺らせば思わず固まって、相手の声でハッと我に帰れば「…う、うるさ…」と耳を塞いでは若干涙目で相手を見上げ、上記呟けば数人の教師が駆け付けてくるのに気付き、相手の後ろに身を隠して
(確かに!自分もはげどですよ!笑)
>新渡戸
…いやいや、ちょっ待てよ押し付けかよっ。
(と隠れては居たものの結局相手に気付かれたのでひょこっと出てきては上記を述べ。「まぁ、押したくなる気持ちも分からなくもないけどなぁ…」と言ってみたり
((プロフ職人有り難うっ。くそぅ…悔しいがその力量、負けを認める。ってな訳でこれから生徒名簿出したいときは、喜んで君に頼もう!
>ALL
おわっ;(サイレン?の音にビクついて勉強を中断し
何事だ~?;ったくもー、賑やかなんだから・・・;(苦笑いしつつ勉強を再開して
((絡みたのむべ~))
>瀬戸
いやぁ…先輩トリックオアトリックってなんすか。意味違ってきますよね…。(と言って呆れては「正しくはですね、えーと確か『トリックオアトリート』…ですよね」と、別段何も面白くも無いことを言い
八京
うのちゃーん…綾が、鳴らした(教師から逃れて来たのか、相手の元へと駆け寄れば明らか己のせいなのだがあたかも綾人が自主的に押したかの様に述べていて。
(絡ませて頂やしたー!)
由樹
とりっく…おあ、とりーと…?(相手に訂正された言葉を復唱しては考える様に視線を泳がせて「…あ、お菓子…くれなきゃ……悪戯するぞ」と言葉の意味を理解したらしくポンッと手を叩き
名前:白崎 吾郎(シラサキ ゴロウ)
性格:適当な性格でお調子者。全く教師らしい所が無く、どうして教師になれたのかが不思議な程。
容姿:髪は黒色で短く切っている。瞳も髪と同じく黒色。
服装は白衣で中にワイシャツを着ている。身長176cm。
備考:理科の教科担任。23歳独身。
(先程担任で参加を希望した物です。不備ありますでしょうか?)
>青井くん
うん
(微笑み頷いて。少しスピードを緩めれば「抜け出したの初めて」と言い)
>新渡戸くん
押しちゃダメだよ
(廊下を歩いていれば相手を見かけ声をかけ)
(/よろしくお願いします)
>瀬戸さん
…!まぁ…はい。
(もう噂が出回っているのかとビックリし。はにかみながら上記を言い)
>東乃さん
…煩いなぁ
(廊下でボソッと呟けば勉強している相手を見かけ「このうるさい中でよく出来るな」と思い)
(/宜しくお願いします)
>瀬戸
そうなのかー(苦笑
誰でもいいけどあんま悪戯すんなよー(ニカッ
あと、うのちゃんってなんだよ(笑
((絡みサンクス!))
>瀬戸
そうそう、それですよ!
(相手が理解したことに気づけば、そーいえばと「これ見て下さいよ」と例の保健室の先生の絵を見せてはドヤドヤドヤー!!
>白崎先生
(不備ありやせん!!宜しくですつ、せんせー!絡み出して頂けると嬉しーですっ。
>桜田
・・・・えー・・・と。(悩
んーっ;集中できないべ!;(サイレンで集中が途切れたようで机につっぷして
(桜田の呟きが聞こえたのか、「勉強しないとやばいからなぁ~;一応受験生だし(二カッ」と答え
>ALL
なんかさっきからうっせぇなぁ
(先程から鳴り響くサイレンの音に顔を顰めつつ廊下を歩き
>主様
(/参加許可ありがとうございます!)
>東乃さん
受験生…3年生ですか?
(受験生という言葉に反応し聞いて。邪魔しちゃったなと内心思って申し訳なさそうにし)
>白崎先生
あ、白崎先生じゃないですか。こんにちは
(相手を見かければ名前を呼び挨拶をして)
(/よろしくお願いします)
>桜田
マジ?まぁ、俺もだけど!
(と次は相手を引っ張って「こっち!!」と言っては自分ちに着き
((えー、皆さんっ。沢山の学園祭支援により学園祭やることにするべっ!!そーゆー事だから少しお待ちを…
(朝、全校朝会に集められた益希中学校生徒達…。そして、校長が上段に立ち言うのであった…
「今年もこの時期がやってまいりました。…………てめぇら学園祭だぞコンニャロオオォオオオ!!」
しおん
お、やっぱ。(己の予想が当たればニコリと笑いながら「おめでとう」と述べて。相手の隣へごろりと寝転んではそのままグゥッと伸びしていて
八京
ん、程々に…(相手の近くの机へ腰掛ければこくりと頷いて。「…東乃だから…うのちゃん。…うのちんでも…可」どちらでも好きなの選べとでも言うようにニィッと笑い
由樹
…ん?…保健の…せんせ?(見せられた絵をじっと見つめれば見覚えのある姿。微かに首を傾げると「…なかなか、上手い…な」と褒めてやり
吾郎
……ごろちゃん…ちゃんと注意。…な?(教師が駆け付ける前に綾人を残して逃げてくれば前方に相手を見付けて。内心焦りながらも綾人の方を指差せばなに食わぬ顔で注意するように述べてみて
(宜しくお願いしますね!)
>白崎先生
特にないんですけどね
(ハハッと笑い。「サイレン、止めなくて良いんですか?」と首をかしげ聞いて)
>東乃さん
いや、でも邪魔しちゃいましたよね
(困ったような表情を浮かべペコッと頭を下げて謝り)
(/お相手ありがとうございました!)
>主様
(/オォォォォ!!やりますぞ!学園祭!!)
>瀬戸
えー・・・・・どうせ他のセンセが止めるからいいでしょ
(注意するように促されるが面倒臭そうな顔をして嫌がり
>桜田
なんだ、ないのか
(サイレンを止めなくて良いのかと問われれば「別にいいでしょ、めんどくさいし」と言って
>白崎先生
無いですよ。暇だったので声かけただけです。
(相手の隣に行き上記を言って。「めんどくさいって……。それでも教師ですか」と言い)
えー…そのぉ…もう本当にすみません…。なっ、何て言うか学園祭するんで…そのぅ、学園祭な感じにしたんで、一度レス蹴りして貰えたらぁなーなんてー…。いや、分かってます「コイツなめてんのかゴルァア!!」「一編地獄に行って戻って来い…」とか言われそうですが。すいません!何度でも謝ります、すいません!すいません!すいません!すいませんっすいません。すいません…もー限界です、すい…ま…せん(パタンッ)
>桜田
(そーですねっ、主がアホなんで言われるまでそんなこと微塵も考えてませんでした。
>all
てわけで2年と3年しかいませんが、1年の分も出し物考えて頂くと嬉しいです。
(個人的には女子のどっかの学年にはメイド喫茶させたいのですがぁ…
>白崎
(で、このままだと主とのかっこ話しか出来なくなるんで白崎せんせーが指揮を執って((そういうキャラじゃねえ!!))話あってる風にしたいのですが、白崎さん?白崎さぁん?!
>ALL
はーい、校長が学園祭やるとかめんどい事言い出したので自分達で出し物を考えてくださーい、以上ッ!
(それだけ言うと自分は椅子に座って生徒に丸投げにして
>桜田
えー、だってめんどくさいジャン?
(ツッコマれるが全く気にしていない様子でそう言って
>青井
合同でメイド喫茶?んー・・・・・まぁいいんじゃね?
(少し考えた後適当にそう言って
>白衣の天使先生
よーし、それじゃあ先生がメイド役で私がご主人様役ね!
(何所からかメイド喫茶と聞こえれば、ガタッと立ち上がり相手を指差し勝手に決めつけ
(/ふぇぇぇぇ←(殴 お名前表示がおかしいのは私の独断ですぅぅ。
一応白崎先生宛です!(キラッ←
あ、後初めましてですネ。どうも宜しくですマス
>ALL
あ、私はご主人様役&BGM係だからね!
(と立て続けにビシッと手を挙げてはそう宣言し
(/ふえぇぇぇぇ知らない間に増えてるぅぅぅ←
あ、初めましてのかたは宜しくデス。知ってる人はレス蹴りごめんなさいぃぃ(泣
文化際編ということで・・・オフフフフフ←
>白崎
ありがとうございまーす。
(承諾を貰い桜田のところ行き
>桜田
…しおんちゃんのメイド服…(ニヒヒッ)
(明らかに変態ですコイツ↑
>Q子
…なるほど、そーゆーパターンもありだな……。よしっ!せんせーの分のメイド服も用意…だな!
(メモ帳に書いては「ふっ…流石だな俺のライバル、これはギャップ萌えなるものをねらえるなっ!」相手に言い
>南雲
は?普通メイドは女がやるもんだろうが、俺は男だ
あと五月蝿い、座れ
(突然立ち上がった南雲に内心驚きつつ五月蝿いと注意して
(/始めまして!よろしく御願いします)
>青井
あー・・・・・結構早く決まったな・・・
(そう呟くと欠伸をしながら大きく伸びをして
>白崎先生
メイド喫茶か……。
(「絶対メイド服着なきゃダメだよね嫌だなぁ」と内心思いながら呟き)
>青井くん
私、裏方行こうかな
(相手を見た瞬間呟き)
>青井
ついでに私の貴族服も宜しく
(ビシッと相手のほうを指差せば上記を伝え「ギャップ萌え・・・貴様も着たらどうかね?」とドヤ顔で言って。
>白衣の天使センセー
ふっ、メイド・・・というものは女だけの役職と誰が決めたのでしょうか?
(ありもしない眼鏡をクイッと上げる仕草をしつつ嫌味ったらしく上記を述べ
>白崎
もー、先生コレ決定ですからねっ
(ニコリを笑い。その顔からは『先生結構顔悪くないし、ギャップ萌えアーンド腐女子ども下心を擽ることになろう…』というが露になっていた
>桜田
駄目だよ、君がここで裏行ったら俺の青春はそこで終わる
(リアルに現実的な事をいって「ご褒美もあげるよ~」と釣り
>Q子
はっ?!…おお、俺は無理無理!!
(自分顔を指差しては「この顔だしっ」つぎに桜田を指して「彼女居るしっ」と焦って
>南雲
いや、昔の人だろ、つか普通は男にメイド服着せねーよ!
(動作や言い方にイラつきつつ反論して
>青井
・・・・・言っておくが俺は着るつもりねーぞ?
(青井の表情を見ていやな予感を感じながら
名前:月岡 彰良(つきおか あきら)
学年:1年
性格:表向きは社交的で真面目。笑っている事が多い。父の事をあまり好いていない。
容姿:168cm。髪は黒色で、襟足はやや長め。目は薄い茶色で二重。制服は着崩さずに着用。
備考:成績は中の上。母親は数年前に蒸発し、父と二人暮らし。現役のモデルで、まともに仕事をしない父に代わって家系を支えている。
(不備があったら教えて下さい)
>青井くん
青春って…。
(はぁっとため息をつき「ご褒美とかいりません。てか男子もコスプレすれば?」とキッパリ言い提案して)
>ALL
いっそのことコスプレ喫茶とか?
(女子だけメイド服は嫌だと思い皆がコスプレすれば良いのではと考え)
>青井
男なら・・・ここで一発ドドーン!としなきゃ・・・
(ため息をついてその彼女を指差し「そんなんだから嫌われるんだよっ!」と確信をつくとうな事を浴びせて
>白衣の天使センセー
はぁ、先生・・・。この前、私に無理矢理ナース服を着せたくせに何をおっしゃるんですか・・・
(困るわ、とおいう顔で相手を見つめるとツラツラ上記を述べてはため息をつき
>しおんちゃん
コスプレ?んじゃ、クラス全員メイドコスでいいんじゃないの?
(机に座り頬ずえとつきながら隣の彼女にそう声をかけて
>Q子
え何、俺嫌われてんの?!嫌われてんのかぁ?!
(と落ち込むも「仕方ない…先生と一緒に着るか…(泣)」と呟いてみたり
>桜田
おお!それいい!!
(といっては「じゃしおんちゃんアーマーでっ」とメモし
all
…くぁ…っ…ん、遅れたー(特等席と化した中庭のベンチで眠っていれば文化祭準備の時間に遅れてしまい、ガラガラッと扉開いて教室へ入ってくれば欠伸を溢しながら上記
>青井くん
じゃあ青井くんはメイド決定
(相手のメモを取りアーマーを消して『青井くん→メイド』とメモして。「ていうか全員メイドだし」と言い)
>月岡
(んじゃてきとーに話し掛けるんでっ
モデルショーってのもありだなぁ…。ねっあきらくーんっ
(相手に恐ろしい笑みを浮かべ((やってくれるよね的な))話しかけ
>しおんちゃん
でしょ?
(ニヒッと笑っては答え「あ、でも私は貴族役だからね」と慌てて付け足しては
>白衣の天使センセー
あら、やだわ。あの日の晩のことをもうお忘れで?
(身体をクネクネさせながらウフフと笑ってみせて
>青井
ほらほら、男でしょ?着てみなよ
(と催促をしてハッと思い出したら「私は金持ち貴族ね」と再度伝えて
>瀬戸っち
あぁ、遅いじゃないか
(違う学年の教室に侵入すれば相手の隣の空席に座っており「遅刻①ね」と指差せばメモ帳に何かを書いて
>ALL
……文化祭って何をしたらいいのか分からないよ(学校中が文化祭モードだが、自分は何をしたらいいのか分からず校内を歩き回って先輩達の出し物を参考にしようと思い)
>青井先輩
え……(困った顔をするが、これは断り切れないと悟り「や、やりますよ……」と渋々承諾し)
(絡み文ありがとうございます! 宜しくお願いします!)
>桜田
ぉあっ!くそ…俺のメイドは避けても通れぬ道なのかぁ…
(悲しみの涙を流すも「まっ、しおんちゃんもメイドになるんだけどねー」とニコニコして
>瀬戸本体様
(/うわわわわ、知らない間に私のpcにハッキングが((
ロルの、違う学年の教室に侵入すれば,とこの文はいらないので脳内削除お願いします!
>月岡後輩
やぁ、後輩。君は・・・メイドになる気ないかね?
(後ろからいきなり声をかけ、あわよくば自分のクラスに引き込もうかとニタァと笑みを見せ尋ねて
>月岡
だよねぇっ(と笑って「決定!」と言って
>all
みなさーん!月岡君がモデルショーやってくれるって~!(現役のモデルなのでこりゃおいちいぞ~、と
>白衣の天使センセー
まったく、つれないねぇ
(やれやれだぜ、とフッと息を吐いて「とにかく、先生のメイド服、首輪もつけてくれたら嬉しいかなぁ」とニヤニヤしながら言ってみては
(/んなー、休日だというのに今日はもうお休みタイムに入りますねー
そんじゃ、お相手ありがとーございました(ペコリ
>南雲
はぁ・・・・・とにかく俺は着る気ねぇかんな
(ニヤニヤする相手にため息をつきながらそう言って
(/自分もそろそろ寝ます、ありがとうございました!おやすみなさい!)
吾郎
んー…お婆ちゃん、迷子…案内した(フラフラと適当に空いている席に腰を卸せば、未だに眠いのか目を擦りながら適当な言い訳並べて
空
なんちゃん…遅刻違う…。(隣へ腰かけた相手の袖をクイクイッと引っ張ればフルフルと首振り。「…あれだ…なんか……おにぎり、追い掛けてた」と先程白崎に言った言い訳を忘れてしまったのか、再び適当な言い訳を述べて
(了解っす!)
彰良
あ、ツッキー?(ふと扉の隙間から相手の姿が見えて、声を掛けてみては「…ツッキー…モデルショー……だって」と先程由樹が言っていたことを伝えてみて
由樹
おー…本物、モデルさん(相手の発表に数回瞬けば軽くパチパチと拍手していて
>瀬戸先輩
モデルショーに出る事になってしまいました……(嫌そうな表情をすれば、何で仕事でもないのにモデルをしないといけないんだと心の中で呟き)
>白崎
んじゃ、先生は首輪っと…
(メモ帳に書き、だんだんと『え、これって文化祭のためじゃなくてQ子が先生にあんなことやこんなことするための鬼畜物語のための準備になってねーか?……………ま、いっか』という
ことを思い始めたのであった
((お相手ありがとーございました!
>Q子
(おやすみりんごりらッパンティーっ
吾郎、空
(お二人ともお疲れ様です!)
彰良
僕、楽しみ…。ツッキーの…モデル(嫌そうな顔をする相手に小首傾げれば上記述べて。「…だから、頑張れ…な?」と背伸びして慰める様に相手の頭を撫でて
(此方こそ、宜しくです!)
>瀬戸
そですよっ。凄いですよねーっ、ほんと月岡がいて良かったですよー
(「ほんと神様ありがとー」と言っては「先輩は何かやりたいのありますか
?」と聞いてみたり
>月岡
いーのいーの!全く問題ぬわーいっ!
(「そうだっ!君は客寄せパンダだ!笹を喰って生きていくのだ!!」と相手を指差しては「ま、俺には出来ないしねっ」と微笑み
>瀬戸先輩
先輩がそう言うなら頑張りますよ(相手に笑ってみせれば「あんまり期待はしないで下さいよ」と保険をかけるように言い)
>青井くん
避けても通れぬ道なのだよ
(と無表情で言い。「私も着るんだから文句言わない」と自分の人差し指相手の口元に持っていき言って)
>青井先輩
それ褒めてるんですか……?(どう考えても皮肉にしか聞こえず。自分は顔を商売道具にして生きていく事しか出来ないのかと考えると少し悲しくなるもそれは顔に出さず、顔は笑っていて)
由樹
ん、確かに…凄い(相変わらずの相手のオーバーリアクションに笑いながらも頷き、何かやりたいことはないかと聞かれると「…僕、出ない。…面倒くさいし……お菓子食べとく」と言い出して
(慣れ?どうかしましたか??)
彰良
…うむ…すっごい、期待してる…ぞ(期待はしないでと言われると一度頷くが、あえて期待しておこうと考えればニィッと笑って
>月岡
いやっ、期待してるぞー!我が後輩よ
(相手の肩に片手を置くと上記を述べて、「あっ、でも月岡一人じゃキツいからもう少し増やさないとなぁ…」
>瀬戸先輩
期待に沿えるように努力します(もうこれは先輩達の期待を背負ってやるしかないと思い)
>青井先輩
そうですよ! 1人じゃ大変ですよ(そう言うと「具体的にはどのような事をやるんですか?」と内容を確認しようと問い)
>桜田
…!
(相手の指が唇に…と考えると鼻血でて(笑)
>瀬戸
おー、そーですか。ロリショタ写真集だすんですか。いーですねそれっ
(棒読みで言ってはかってに仕事を決めて
>月岡
大丈夫だぞ月岡……この学校にはイケメンがたくさんいるっっ!!
((↑そーじゃねーだろおおぉおお!!)
と言えば「新渡戸とか乾とかも居るし、先生で言えば白崎先生だって悪くない……あっ、でもあの人はメイドだったか」と言ってみたり
>月岡
んーとなぁ、……………………
(ポン、ポン、ポン、チーンっ
「考えとくは」とのことです。
>瀬戸
((何てユーか、文字打ち下手だからなぁって思って…(テヘッ)
>月岡
駄目駄目、文化祭とは向上心だぞ!君はモデル。俺ら平市民。
(ワカッテナイナーみたいな態度取ると「おっけ?」と聞いてみて
>青井先輩
先輩達が思ってるほど俺、凄い人じゃないですよ?(困った顔をしながら「モデルなんて食べていく為にやってるだけですから……」と述べ)
文化祭出し物予定
・コスプレメイド喫茶
(青井&白崎先生メイド服)
注意! 白崎先生の首輪とQ子の貴族服
・モデルショー
月岡君が出るよ!←チラシに記入
(イケメン・男前・モテ男は強制で)
・ロリショタ写真集
小さな少年少女は必ず!
1年も可
((今のところ、こんぐらいですが。他やりたいのあったら言って下さいっ、
>月岡
んー、しゃあ俺からゆーとお前が思ってるほど凄い人じゃなくなくないからな。
(少しほんの少し名言っぽく
((もー目がまともに開かなくなって来たんでおやすみなさいします!お相手ありがとうございました!
>青井くん
へ?鼻血?!
(慌ててポケットからティッシュを大量に取りだし相手の鼻を押さえて「バーカ。ほら自分で押さえて」と言って)
(/寝落ちすいません。よくやるんです。ごめんなさい。出し物のまとめありがとうございます!私、今日1日はほとんど来れないかもしれないんでレス蹴って頂いても構いませんよ!)
>あいかさん
(うんいーよ。あ、ですけど何をやりたいとか教えて頂けたら嬉しいですなぁ。ま、プロフ出したら全てすむんですがねっ
>月岡
(おー、いいですねっ、演劇は内容とか考えて。バンドはQ子とかを中心にやらせて、お化け屋敷と迷路もそこそこ作ってるよ風にやっていきましょう!
>青井くん
え、逆に違うの?
(馬鹿が取り柄じゃないのかとキョトンとし上記を言って。「他……アホとか元気だけど調子乗りとか…」と言い考えれば考えるほど罵倒するような言葉になっていき/←)
>桜田
え、ええ、しおんちゃんて俺の彼女だよねぇっ!そうだよねぇ?!
(次から次に出てくる卑劣な言葉に優しいハートがにどんどん黒い矢が刺さるのを感じ
((主、今日昼真っからずっと部活のため夜までなかなか来ることが出来ません!みんな、待っててネッ
>青井先輩
ありがとうございます(相手に軽く微笑むと「ショーの内容は何処まで決まってるんですか?」と首を傾げ)
(了解です!)
>東乃先輩
先輩はロリショタ写真集に出るんですか?(相手の持っていたチラシを覗き込み「1年可って書いてあるんですが、これって俺もやらないといけない感じですかね」と言い)
もう今日ちょっと間来れなくなる前に、只今学園祭を始めるって事になってるんで人は多い方がいいと思うし、下記の人々を募集中ですっ
1年生(できれば女の子っ)
先生方
・保健室のグラマー先生
・乗りのいい校長
・美人調教師(?)
・生徒会長(3年生)
・委員長(各学級一人ずつ)
です!たくさん来てくれると嬉しいなぁ、なんて…
>月岡
えっ;お、俺は出ないぞ?;
えー、と・・・月岡だっけか?モデルやってるし出たら受けるんでねぇの?(ニッと笑いながら相手の背中をばしばし叩き←
>青井くん
そうだけど?
(首をかしげ上記を言い。何でそんなこと聞くんだろと考えれば納得し「あぁ、冗談だよ。青井くんは元気が取り柄だよね」と微笑み言って)
(/帰ってきたので返信しておきます。)
>ALL
モデルショーか…。このロリショタ写真集ってなんだ
(学園祭のチラシを見ながら上記を呟き。「月岡…。聞いたことあるな」と言って。『ロリショタ写真集』というのが目に入りなんだろと首をかしげ)
(/ただいまです。誰かいらっしゃったら絡んでくださると嬉しいです)
>東乃
え~先輩。まさか自分の事ショタじゃないとでも思ってるんですかぁ?
(ひょこっと現れては相手の頭の上に手を置き、「小学生でも大丈夫なんで、とりあえずランドセルでも用意しますか!」と完成にやる方向で
>青井
えっとな、まぁ可愛い子たちとイケメンどもを学校中からありったけ集めてかっこよくババーン!と、するわけよぉ…
(『うん、全く意味うつんねーよ』と言いたくなるような説明をして
>桜田
元気…ですか…俺=いつでもfineな感じ…ですか…
(トホホ…と言っては、相手らしいかいいのだがと、「まあいーや、うんありがと。嬉しいよ…」
(帰ってきたぜっ!!俺がいなくてさびしかったろ!なぁ、そーだろっ
>>ALL
やばっ……非常ベル事件のせいで停学になってたから文化祭ムードに着いていけてないじゃん。俺!!
(久々に登校してきたら校内はすっかり文化祭ムードで、学園祭のチラシに視線を落とすと『……メイド喫茶(由樹クンの女装もあるよ!!)』と書かれていて、「なんじゃこりゃ」と1人呟き、
【良ければ絡みお願いしますー!!】
>綾人
お、俺だってはずいんだかんな……
(相手がチラシを見て『なんじゃこりゃ』とか言い出すので上記を述べて「お前だってモデルショーに出るんだからな!!」とチラシのモデルショーの部分を指し
>青井先輩
なるほど……(半分くらいしか理解出来なかったので苦笑いし「会場は体育館ですか? あと衣装は決まってるんですか?」気になる事を次々に質問し)
>新渡戸先輩
おはようございます。あの、文化祭っていつもこんな感じなんですか?(自分も登校してきたばかりで相手に挨拶をすれば去年の文化祭を知っているであろう先輩に問いかけ)
>ALL
なんだこの煩悩にまみれた内容・・・・・
(配られている学園祭のチラシを読むとため息を吐きながら呆れたように呟いて
>>由樹
お、噂をすれば何とやらじゃん
(いつの間にか側にいた相手に軽く反応して、モデルショーの話題がのぼれば「も、モデルショー?なんだよ、それ…?」と軽く困惑しつつ返して、)
>>彰良
よっ、彰良。
文化祭?さぁ、どうだったかなぁ?
楽しかったことは覚えてるんだけど……。
(顔馴染みの後輩に話しかけられて、軽く挨拶をしたのち相手の問いかけに受け答え、「案外繊細な記憶ってのは覚えてないものなんだな」と笑ってごまかし、
>白崎先生
先生、中学の文化祭ってなんか凄いですね!(生徒が予想以上にやりたい放題やっていて驚きましたと感想を伝え)
>新渡戸先輩
そうですか。俺、モデルショーに出演させられるんですよ(少し嫌そうな顔をすれば「俺は客寄せパンダだと青井先輩に言われました」と苦笑し)
>新渡戸
ああっ。お前出るからな!絶対出るからな!てか出すから、出してやるから!
(しつこく言い続けては、「これをしないと俺の気がすまねぇんだから!!」仕方ない仕方ないみたいな感じで
>青井先輩
ショーの会場を決めるのは兎も角、衣装の準備までは俺出来ないですよ(少し考えると「衣装係を用意しましょうか」と提案し)
>白崎
先生、首輪の大きさこれぐらいでいーですか?
(相手の首に紐に繋がれたピンクの首輪巻いては「紐のとこ鎖にしよっ」とか言い出して
>月岡くん
…!呼んでな…くないかも。月岡くん?
(ビックリして振り返り曖昧な感じで言えば首をかしげ聞いて)
>青井くん
え、違った?
(相手の態度に不安そうに聞いて)
(/さ、寂しくなんかなかったんだから!勘違いしないでよね!((突然のツンデレw))
>新渡戸くん
あ、非常ベルの人
(相手を見かければ名前を忘れたため上記で呼び。「名前何だっけ?」と聞いて)
>白崎先生
先生が仕切らないからですよ
(ニヤッと笑いながら後ろから相手を攻めるように言い)
>青井
いいねそれ。積極的な後輩はいいぞ!
( と言って背中をパンパンと叩けば「衣装係はお願いする。場所はまぁ、俺が先生たちに相談しとくは」と言って
>桜田
んーん、んな事ねーから!
(と言うと「あっ、そーいやさ。俺、今年ある作戦あるんだけど聞かないでね」と思い付いたように
((いえいえ、俺の大好物だ!!))
>月岡
普通はここまで好き勝手できねぇぞ、ここかが特殊なだけだ・・・・・色々だるいから俺はやりたくねーけど
(面倒臭そうな表情をしながらそう言って
>青井
はぁ!?だからつけねーってばこんなモン!
(首に巻かれた首輪を外しながら怒鳴って
>月岡くん
多分呼んだ。月岡くん…だよね?
(驚いたように目を見開いたまま上記を言い。名前を聞き)
>青井くん
良かった
(安心したように微笑み。「何それ、気になる」と詰め寄りジッと見つめて聞いて)
((待ってたよー?私の青井くん((ヤンデレはどーですか!←))
>桜田
別にいいけどよー・・・・・俺が首輪とか付ける事になった以外はな
(あから様に落ち込みながらそう言って
>青井
あっマジだ取れねぇ!
(どうにか首輪を外そうとするも外れず
>青井先輩
でも、俺周りが先輩ばかりで人脈無いので衣装が用意出来そうな人分からないんですが……(困った顔をして相手を見て)
>城崎先生
先生何もやらないんですか?(何かやりましょうよと誘い掛け)
>青井くん
うぅ…。
(これだけはしたくなかったが気になるからやってやろうじゃないかと思い上目遣いで唸って)
((キャァァ!おやめなすって!←誰だw))
>白崎先生
それはグッジョブじゃないですか
(グッドの手をして相手に言い)
>>彰良
そうなんだ。なんか俺もショー参加しなくちゃいけないっぽいんだけどさ……ぶっちゃけここんところ学校来てなかったから何やるのか知らなくてさ~。
教えてくんね…!!
(相手が同じショー参加者と知れば、ナイスタイミングとばかりにショーの内容を聞き出そうとし、
>>ゆ
>>由樹
はぁ!?なんだよ、それまるで決定事項みたいじゃねーか!!
(相手の突飛な発言に驚いて「俺はお前の道ずれかよっ」と軽くツッコミをいれ、
>>しおん
非常ベルの人って……まあ、あれから生徒指導部行きになって結構停学くらってたけどさァ…。
(相手に非常ベルの人としか覚えてもらえていなくて軽くしょげるも、「まあ、いなかったんだからしょうがないか」とすぐに立ち直り「綾人。新渡戸綾人だよ、宜しくな?」と笑顔で自己紹介をし、)
>桜田
ぐわっ!!眩しい!眩し過ぎる!!
(腕で目を被い隠しては「俺には彼氏としての義務があるから!!そ、それだけは言えないんだ!!」と叫び、目が溶けるぅ!!と嘆いて
((ちょアンタ誰だよ!!さっきまでの甘いのはどこへ行ったんだよっ!!!))
>新渡戸
お前は俺の道ずれだよっ!!
(俺が恥ずかしがる=お前も恥ずかしがる べきだ。
>月岡
その為のモデルという職業じゃないか
(「雑誌作ってる奴等に『衣装用意しないと俺辞めちゃうよ~』とか言っちゃえばいーだよ」注:良い子はこんな事しないように!!
>月岡
俺はやらん、めんどくさいから
(誘われるもあっさりとそれを拒否して
>桜田
いや本人からすりゃ全然グッドじゃねぇよ!
(親指を立てる相手に少しイラついて
>青井
ちょっ、流石にそれは無いだろ?
(青い顔になりながらそう言って
>青井先輩
……分かりましたよ(渋々承諾し、今日帰ったら聞いてみますと相手に伝え)
>白崎先生
そうですか……(この人に何を言っても何も協力してくれないんだろうなと思い)
>青井
なに?なんで俺にこんな事するん?酷くない?
(立ち去ろうとする相手の首を引っ掴んで揺さぶり
>月岡
おう、残念だったな、他のせんせーに頼め
(教師の癖に堂々とそう言い放ち
>>彰良
まじかぁ~。
んん?そういえば彰良はショーで何するのかい??
(先行きを不安に思いながらも「まあ、楽しそうだからいいか」と楽観的に考えて、話題を切り替え相手へ話し掛け、
>>由樹
恥ずかしがるも何も、俺ショーで何やるのかまだ聞かされてねーし!!
(相手の強引な姿勢を真正面から返して、
>白崎
えー、そりゃ面白いからですよ。それしか無いですよ。
(笑みを浮かべれば「あ、これもどーですかぁ?」と手錠をガチャリッ
>月岡
・・・・・はぁ、最悪だ・・・
(憂鬱そうな顔で小さく呟いて
>青井
俺は面白くないよ!もうちょっと本人の意思を尊重してくれよ!
(手錠を見せられればいらねーよ!と突っ返し
>新渡戸くん
うわぁ…。ドンマイ。
(相手の肩を叩いて哀れむような視線を向け言い。「新渡戸くんね。私は桜田しおん。宜しく」と自己紹介して)
>青井くん
……チッ
(言えないと言われれば目を伏せ軽く舌打ちして。「まぁいっか。」と溜め息をついて諦め)
((なんのことかね?青井くん←教授キャラww))
>白崎先生
皆期待してますよー
(微笑んで言い)
>桜田
なにを期待してるんだよ・・・・・
(物凄く嫌そうな表情になって
>月岡
あーいや・・・・・まぁ、色々あってな
(しどろもどろになりながら目を逸らして
>>彰良
んなアホな。それ何の隊列パレードだよっ。
(相手の返答にさもおかしそうに笑い、「文化祭かぁ、ワクワクすんなっ」と年甲斐なく期待に胸を弾ませ、
>>由樹
うーん。文化祭中に特定人物じゃない参加者全体に向けてアピールするとかどうよ?
(困っている相手に助け舟になればと進言し、
【いやいや無理しないで、ちゃんと寝て下さいよ…!?】
>白崎先生
先生が首輪つけるのかーって思って
(上記を言うと言い終わりぐらいに笑いが堪えられなくなったのかクスクスと笑い始め)
>>しおん
あれは俺じゃなくて玲於奈先輩がいけないと思うんだよ……。あの先輩上手く逃げやがってぇ……今度あったらいじり返してやる!!
(相手の挨拶に「おう、こちらこそ」と返し、事件の話になれば自分のことを棚にあげ先輩のせいにするも、その表情は楽しそうで悪意なんてものは感じられない。
>東乃先輩
中学に入ってから格好良いって言われる事が増えたので(嬉しそうに語り「顔付きが変わったってよく言われます」と付け足し)
>白崎先生
はっきりして下さい(相手をじっと見詰め)
>新渡戸先輩
そういう意味じゃなくてファッションショーみたいなのをイメージしてました(訂正するように言い)
>新渡戸くん
瀬戸さんが?…新渡戸くんが押そうと思ったのが悪いんじゃない?
(首をかしげ聞き。でもそもそもは相手の好奇心が悪いのではないかと思って呟き)
>青井
あ、おい!
(追いかけようとするがすぐに諦めて立ち止まり
>桜田
なんでそんなに俺を苛めるんだよ・・・・・泣くぞ?泣いちゃうぞ俺
(下手な泣きまねをしながらそう言って
>月岡
・・・・・俺がメイド服着ることになった
(しょんぼりとした表情でそう言って
>青井先輩
じゃあ、仕事があるので今日は帰らせてもらいます(相手に頭を下げると荷物を纏めて相手の前から立ち去ろうとし)
>東乃先輩
遺伝ですよ……父からの(憎しみを込めた表情を一瞬相手に見せるもすぐに笑顔になり)
>白崎先生
おめでとうございます(棒読みで拍手をし)
☆益希中学校~生徒名簿~
(コピペ推奨!!)
1年
月岡 彰良 >>175
2年
青井 由樹 >>1
桜田 しおん >>4
南雲 空 >>8
乾 拓馬 >>57
新渡戸 綾人 >>89
3年
瀬戸 玲於那 >>17
東乃 八京 >>59
教職
白崎 吾郎 >>130
>桜田
あ、待って冗談だから引かないで
(泣き真似を止めてそう言って
>月岡
俺だって着たくて着るわけじゃねぇよ!それをあいつらが勝手に・・・・・
(言っている途中でだんだん声が小さくなり
>桜田
俺だって、そんな馬鹿じゃねーんだよ。計画性あるし!なっ
(だろ?みたいな態度とっては、両手を腰に当て上記述べ
((いいえ、何でもありませんぬっ
>白崎
置いていく訳ないじゃないですか~
(戻って来ては上記述べては、「服のサイズどんくらいですか?メイド服買うんで」と手錠外す訳でもなく
>東乃
まあまあ、そんなに落ち込まないで下さいよぉ。はいっ体操服
(小学生の体操服を差し出し
>>彰良
あーそれな。
どうなんだろうな?
まあ、先生がなんとかしてくれんじゃねーかな?
(先は不透明だけど楽しければいいんじゃないかな、と思い立ち、他力本願な考えを吐露し、
>>しおん
ぎくっ…!な、なぜそれを……!?
いや、俺は押す気はなかったんだよ?そう、ただ押すポーズをしていただけでっ。
(思わず驚いて口元をひくつかせるが、慌てて取り繕って見え透いたウソでごまかそうとし、
>>由樹
だろっ?俺を崇め敬え、俺の友よっ。
(相手のオーバーな対応に負けじとこちらもオーバーに偉そうな対応をし、
>桜田
あ、そう?なら良かったわ
(安心したように笑って
>青井
んなもん買うつもりなら教えるわけねーだろ!
(青井を睨み付けてそう言って
>青井くん
まぁ、あるんじゃない?
(苦笑いをし上記を言って)
((私的に、早く学園祭やりたいなぁ…なんて。すいません、生意気言いました。土下座致します((ジャンピングスライディング土下座←))
>新渡戸くん
……勘?
(少し考えて言って。「言い訳しても無駄だよ」とあきれたように言い)
>白崎先生
先生が…首輪
(想像すればまたクスクスと笑って)
>白崎
じゃあ仕方ないですね~作りますよ~
(仕方ないみたいにメジャーでサイズ計りだし
>all
((すいません!マミーに掃除手伝えと怒られたので少々お待ちを!
>東乃先輩
父親から遺伝した高身長のおかげでモデルやれてますからね(笑顔を作っているが目は笑っていなくて)
(お疲れ様です)
>白崎先生
期待してます(クスリと笑い)
>新渡戸先輩
まあ、やれるだけやってみますよ(出し物には協力する姿勢を見せ)
>桜田
俺が首輪つけてなにが面白いの?
(不思議そうに首を傾げて質問して
>青井
なにが仕方ないだよ!
(サイズを計ろうとする相手をどうにか妨害しようとして
>白崎先生
なんとなくです。面白いものは面白いんです。
(ドヤッとでも言うように上記を言って)
>ALL
(/少し落ちます。もしかしたら帰って来ないかもしれません。)
>all
((てかすぐに終わりました。(笑)
>桜田
((確かに、そーですね…
>all
てわけで、どーでしょうっ。10時位から始めます?はじめちゃいます?
>主様?ALL?
(/いやぁ、いつも登場が遅れる私です!
あの、いや、ごめんなさいっ!もうレス探すの面倒で・・・いつもいつも蹴ってばかり・・・
その内アメフトのボールまで蹴ってしまうんじゃないか・・・←
後、始めてもいーと思います!(話は分からないが、とりあえず合わせて・・・)
>月岡後輩
(/いやぁ、そこに気付いちゃいますかぁ・・・目の付け所が違う!
んまぁ、本日のお昼に某古本屋へいくと、某アメフト漫画を見つけちゃいましてねぇ・・・衝動買いした結果、なんですよ~オホホホホ((
学園祭出し物
・コスプレメイド喫茶
【青井・白崎先生もメイド】
(南雲へ
先生に首輪と手錠掛けてやりました。首輪の鍵はyouが持ってる事になったりしちゃってるんでそこらへんよろしっ
・ファッションショー
(↑すいません!名前改名します!)
【主にそれっぽい事言われた人々は出ると言うことで!】
・ロリショタ写真集
【東乃・瀬戸は上手く青井にはめられてあんな写真やこんな写真を撮られましたとさ。ちゃんちゃん】
・バンド
【主的には南雲を中心にやりたいと思っているのですが、他
やりたい人居たら全員で3人までにしたいのですが…】
・その他
演劇・お化け屋敷・屋台なんかもあります!
((とこんな感じにまとめましたが、他やりたいことあったら言ってくだせぇ。その他質問とか言ってくだせぇ。←そーしないと気付かない人なんです!
>月岡後輩
(/っし!さすが月岡後輩の本体様!分かってるねぇ~←←
んなぁ、大丈夫っすよ。ほら予定表がドドンと出てきましたぜ~)
>主様
(/きゃぁぁぁぁ、先生の鍵は私の手に・・・先生には悪いけど、ウフフフフ(イケナイ妄想中←
っと、ここからは空ちゃんに代わって)
あ、喫茶の私の貴族服もちゃんとあるよね?
っし!私のライブ・・・ギターボーカルは私の手に・・・(グフフフフ
と、ハーイハーイ!私も演劇するー!悪役でもいいからするするー!(ピョンピョン
>all
演劇内容
『現代的浦島太郎』
37歳独身サラリーマン実家暮らしの浦島はキャバクラ『ryugujo』の乙姫と一夜を過ごしてしまい、「あんなことしたのに金払わないつもり?」と多額の金を取られてしまうという悲劇の物語。
です。(南雲君何かやりたいのあるかー?
>南雲
ありますともっ!!
>御影
勿論ですとも!
all
…疲れた…腹へり…(由樹により何故か色々と写真を撮られ、良く分からず撮られていたが精神的に疲れたらしくぐったりしながらボーッと
(で…出遅れた…皆様こんばんは←)
>主様
やばいね・・・私は何て罪な女なんだ・・・
貴族でありながらも、その裏の顔は日々の日常に嫌気がさし人生に刺激をとキャバクラで働く乙姫なんて・・・!
ってな、設定どうですか?
プロフ
名前:御影サクヤ (ミカゲサクヤ)
学年:中3。受験生だふはははは((
性別:女子
性格:自由人。マイペース。めんどくさがり屋。アニヲタ。
容姿:黒髪。ストレート。ロング。ポニーテール。前髪切りたい・・・。
童顔。黒ブチメガネ。
セーラー服(白いスカーフ)。スカート膝ちょい下。
身長148cm。チビと思った人、縮もうか。
備考:コレ打つのに時間がかかったのはなぜ。
>主様
(月岡って呼んで下さいよっ! 月岡は芸能人だから舞台演劇の経験あるかもしれない……。あるかもですがw)
>瀬戸先輩
撮影なんて慣れれば疲れなくなりますよ!(自分はそうでしたと笑い)
〉主様
(ネクラではないと思うがwww常にテンションは高いww)
〉月岡s
(まじでか。あ、ツッキーってよんでもいいかい?)
>all
(てか、もうそろそろ始めた方が言いと思うので一応絡み出しときますね。【現代的浦島太郎の演劇】的な感じで
)
浦島
くそぉ…今日も上司の中村にいびられた…
(大通りを歩いていては上記の様な愚痴をもらし
…………っ?
(そこらへんで何やら男がギャラギャラした姉ちゃん達に踏みつけられていて
>白崎
乙姫の夫役で乙男なんてどーですか?
【舞台裏】
・・・あ。私の出番まだだよね・・・。
にしても、もうちょい胸入れたほうが・・・、メロンでも入れよっかな・・・
(/In The 舞台裏!こんなんあった方が面白いでしょ?え?面白くもなんともない?・・・うん、分かってた・・・)
>南雲
(/いーねっ。おもすぃろい。やっちゃおっか。てかなんか主かっこ書き疲れててきとーになってきてる。そこらへん分かってあげて
【舞台裏】
南雲ちゃん!?
メ、メロンはちょいと・・・。
スイカの方がいいと思うな!
(スイカもメロンも変わらないということに今気づいたw)
>南雲先輩
メロンなんて持ってるんですか?(しかも2つ無いと駄目だよなと思い)
>御影先輩
ありがとうございます(肩を叩かれ軽く笑みを返し「去年、お仕事で演劇やった事あるのにこの緊張感に全然慣れません……」と言い)
(結局、演劇経験者にしたw)
(/主なんか頭痛いし、暑いから体温計ったら37.8あって超微妙ですが、熱ありました。でも暇何で取り合えず続行しますっ!さっき出した>all取り消しで、やはり本番前からやりましょう。気狂ってるとこが出るかもしれませんが宜しくお願いします。……と珍しく真面目な文を書いてしまった主をこんがり肉にでもしてくださいっ!)
そっかー。まぁツッキーなら大丈夫だよ!
(ツッキーの笑顔がかわいいいいいいいいいい(()
うちは決して変態じゃないお。深夜テンションでおかしいだけ((
>御影先輩
ありがとうございます(目を細めれば「ストーリーがあれなんでお客さんがどんな反応をするか不安です」と少し不安げに話し)
(月岡は別に可愛くないですよw)
>サクヤ
(\大丈夫ですよ?しかし、いつもよりテンションというか乗りが急降下する可能性があるのでいつもとのギャップに驚かないでくれれば幸いです。
>月岡
(\大丈夫ですとも。寝れば治ると思いますし。ご心配おかけしてすみません。あとは上記の通りです。
>御影先輩
先輩の役、キャラが定まってなくて練習する度に性格変わってましたからね(苦笑しながら「亀岡は兎に角虐められてきます」と言い)
>主様
(あまり無理はしないで下さいね)
>all
(/あ、ヤベ。何か自分で見ててすげぇ真面目な文書いてるんでちょっと驚きです。まぁ、いつもと違う主を皆様の優しいお心を持って見守ってあげて下さい。)
>all
(/>385で言うた通り【演劇本番前】風にしたいのですが、一度レス蹴りしてもらうとありがたいです!キャスト・内容・【舞台裏での会話】などという設定は変えずにやりたいのですが。如何でしょう?)
(/すいません。つまらない話ばかりして…回復した俺を虐めて下さいっ。)
>御影
おやすみなさい。
>白崎
おやすみなさい、
>月岡
(/ありがとうございます。
>all
(/暇だから頑張るとか言ったけどもう38過ぎてましたので、少し危険を感じました。敬語とかあんま真面目に使わない俺がずっと敬語使ってるのも危険を感じましたので。大人しく寝ます。明日会う時には直ってると思うので、主の真面目会話の餌食になった方々はフルボッコにしていいので正気に戻してあげて下さい!
>青井
な、なんで体操服・・・;
てか、それサイズ合うのか?;(苦笑い
>月岡
・・・あんま無理すんなよ。辛いときは相談しろ(真面目な顔で言い、すぐに微笑み
>東乃先輩
はい……(相手に頷けば「父の代わりに働くのが辛いです。父は俺が稼いだお金でギャンブルをしてるだけなんです」と呟き)
名前:御影サクヤ (ミカゲサクヤ)
学年:中3(15)
性別:女子
性格:自由人。マイペース。ハイテンションだが疲れるとけだるげに。アニヲタ。
容姿:黒髪。ストレート。ロング。ポニーテール。前髪まゆげのちょい下。
童顔。黒ブチメガネ。
148cm。皆縮め←
制服にぶかぶかのグレーのパーカー。スカートは膝くらい。
備考:成績は学年10位内。
一人称は「うち」。まれに「僕」。
趣味は夢小説。特技は歌・トランペット。
逃げ足が速い。
甘党。食べ物に釣られやすい。
初恋がまだ・・・。
(/ふむ、私が犬と遊んでるうちに色々あったようだね・・・
とりあえず、皆さんの回復を祈りつつ犬と遊ぼうかな、と思ったけど空ちゃんのキャラを固めることに専念をしつつアイス食べましょうか。
あれ?結局何が言いたいんだか。。。)
〉ツッキー
(突然だけど平萌ちゃんはどのタイミングで出ると思う?やっぱ乙姫さんと一緒にかなー。)
〉南雲ちゃん
(御影は無事復活したけど青井くんが心配だー。アイスいいなー)
>御影先輩
(一緒だと思いますよ。それより乙姫の夫の乙男がいつ出て来るのか分からないw)
>ALL
(皆が来るまで今居るメンバーで他のクラスがやってるお化け屋敷に行くっていうのはどうですか?)
>御影ノ先輩パイ
(/そーか、それは良かったー。青井君は・・・インフルじゃなきゃいいけどねぇ・・・
ハーゲンダッツ美味しいヨ)
>月岡後輩
(/お、それイーネー。服装は舞台の衣装か制服どっちがいいと思う?)
〉ツッキー
(おーいいね。賛成。行こー行こー!!)
〉南雲ちゃん
(衣装でもいいけどうちらの格好目立つよねw特に乙姫のwwあ、空って呼んでもいい?)
>ALL
クオリティが高いと噂になってるだけあって混んでるなー(衣装のまま校舎内を歩いているとお化け屋敷を見付け、そのまま列に並び)
(絡み文投下しますね)
>御影ノ先輩パイ
(/ですよねーなんせキャバ嬢ですからっ!どーぞー、ってか私の各自の呼び方フリーダムなもんで・・・勝手にお好きに呼んじゃってくだせェ)
>月岡後輩
いぉーお、横失礼するよ
(舞台が始まるまで時間があるし、と校内をウロウロしていると相手の姿を発見し。何やら並んでいる場所は人気のお化け屋敷。どうせなら一緒にと横に並びこみ)
(/絡み文とうかありがとうですっ!)
〉ALL
あ!このクラスうちの幼馴染みがいてさ、混むと思うからって言って昨日整理券くれたんだ。だから早く入れるよー。
(「ふっふっふっ」と自慢気に整理券を取り出しながら)
>ALL
(/昨日睡魔に負けて寝ちゃってました。すいません。今日は用事終わったらまた来ます!んじゃ!)
>主様
(/熱大丈夫ですか?元気な青井くんに戻るよう祈ってます!お大事に)
>南雲先輩
いいですよー(相手に微笑み「俺、結構お化け屋敷好きなんですよ」と子供のようにはしゃぎ)
(中1ってまだ子供な気がするけどw)
>御影先輩
そんなのがあるんですね(整理券を作ってるクラスなんてあるんだと思い。そういえばファッションショーの前方の席に座れる座席指定券は無いのかと何人かの見知らぬ女子に訊かれた事を思い出し)
〉ALL
あり?お二人ともお楽しみだったかい?
(ニヤニヤとした口元を衣装の袖で隠し)
うちもおばけ屋敷大好きでさー!この整理券4名までだからご一緒していーかい?
>月岡後輩、御影ノ先輩
へぇ、私はジェットコースターが好きかねぇ・・・
(幼いころ行った遊園地を思い出しながら関係ないモノを出しだた、後ろから声がかかり)
うーし、そうだね。異色の三人でレッツゴーだっちゃ!
(並ばないで入れるとは何というチート。ウキウキしながら片手を挙げ気分はノリノリ。
〉ALL
ガラガラッ
うわっ真っ暗だー。こんなまっくろくろすけの中懐中電灯なしとかこのクラスの人鬼だねー。
(とか言いつつも真っ暗闇でテンション高いw)
>御影先輩
もちろんいいですよ(早く入れてラッキーと思い。列に並んでいる人を抜かして入り口まで辿り着き「わくわくしますね」と笑い)
>南雲先輩
ジェットコースターも好きですよ(遊園地そのものが好きなようで。「さあ、入りましょう」と暗闇の中に足を踏み入れ)
>東乃先輩
父は俺の事を何だと思ってるんだって時々思います(悲しげな顔をするがすぐにそれをやめ「そうですね。幸い友人や先輩には恵まれてます」と笑い)
>御影先輩
先輩、ゾンビです!(正面からリアルなゾンビの格好をした生徒が現れ、懐からおもちゃの銃を取り出し銃口をゾンビに向け「先輩、倒しましょう!」と言い)
>御影先輩
はいどうぞ(銃を渡せば「じゃあ、ゾンビ倒しますか!」とお化け屋敷の筈なのに勝手にシューティングゲームにしてしまい)
〉ツッキー
ふはははは。人がゴミのようだ((
(いえ、ゾンビです。)
(某バルスアニメの台詞を口にし、キャラ崩壊しだす始末)
〉空
いるー?
>御影先輩
お化け屋敷×シューティングゲームっていうのがこのお化け屋敷の売りみたいですよ!(実はおもちゃの銃はお化け屋敷側から支給された物であり)
>all
(/みっなさーんっ、主完全復活どぅえーすっ!!ちょっと病院行ってて出遅れましたっ。すいやせん!………んで皆さん俺のために心配してくれてありがとう!!((殴 ……とまぁ、ご迷惑おかけしてすいませんでしたっ。レス見んのめんどいので質問等さっさとお願いしまぁす!解決できたらいー感じに絡み出すんで!!
〉ツッキー
え、知らんかった。いやーたのしいねぇ。
(子どもみたいにはしゃぎながら)
〉青井くん
復活おめでとー。あ、おばけ屋敷来るかい?
>青井先輩
(お帰りなさい! 演劇始めます?)
>御影先輩
もうそろそろゴールですかね?(かなりの数のゾンビを倒したなと思い)
>桜田先輩
(「help me!!」の要請を受けたので答えますw 現在、演劇が始まるまで少し時間があったので御影先輩、南雲先輩、月岡がお化け屋敷に。でも、もうすぐ演劇が始まるので出て来た所です)
『現代的浦島太郎』
37歳独身サラリーマン実家暮らしの浦島はキャバクラ『ryugujo』の乙姫と一夜を過ごしてしまい、「あんなことしたのに金払わないつもり?」と多額の金を取られてしまうという悲劇の物語。
キャスト
浦島太郎役 青井由樹
乙姫役 南雲空
亀岡役 月岡彰良
平萌役 御影サクヤ
乙男役 白崎吾郎
脚本 青井由樹
南の空に浮かぶ雲は私~
(所変わって舞台裏のメイク台。いつの間にかお化け屋敷から退散しメイク台に面と向かって自分を睨み「よっし、完璧」と。そこには、スリットが長い紫のドレスに高いピンヒールのヒール、濃い目のメイク、内巻き茶髪のズラを被り両手には小玉西瓜を持った少女が立ち上がっていた。)
(/いやぁ、長湯してしまったお化け屋敷の方は脱出していたと・・・←うわぁぁぁ、すみませんすみません!
とりあえず、いらない舞台裏でのワンシーン)
>all
(/21:30より演劇やっちゃおうとおもいまーすっ!それまで【本番前】ってところから始めようと思いますですが。よろしーか?
>南雲先輩
メイク完璧ですね!(相手に微笑み掛ければ自分はヘッドセットマイクの位置を調節し)
(中学校にヘッドセットマイクがあるのかw)
『現代的浦島太郎』
キャスト
浦島太郎役 青井由樹
乙姫役 南雲空
亀岡役 月岡彰良
平萌役 御影サクヤ
乙男役 白崎吾郎
脚本 青井由樹
音響 桜田しおん
>月岡後輩
えぇ、命賭けてるからね・・・っと、そろそろ始まるか
(フッと、若干のドヤ顔で決めれば、そろそろかと時計を見て)
(/んまぁ、何でもアリ!だからあるんじゃないの?体育館裏には不発弾もありそうだし・・・)
>月岡くん
(/じゃあ絡み文入れます!)
>ALL
んー…。問題なし
(演劇で使う音楽の順番や音漏れが無いかなどを確認すれば満足げに上記を言い)
>桜田先輩
もうすぐ本番ですね!(相手の背後から声を掛ければ「1回勝負です! 頑張りましょう!」と言い)
(絡み文ありがとうございます)
>青井先輩
(いえいえ)
>桜田
おっ、さすがですなぁ…俺の彼女ちゃんっ!
(スーツの衣装姿で現れては「少しでけぇなぁ…」と呟いては、「音響は頼む!俺は何もできねぇしっ」と笑うと頭を撫でて
>月岡後輩
確か、最初は・・・浦島だっけ?
(話の流れをすっかり忘れており
>しおんちゃん
劇の命は音響だから頑張ってね~
(背後から現れては音響装置の大きさに驚くも、ポンポンと頭をなでて
>御影ノ先輩
(/そーそーメロンじゃ大きかったんだよね~)
>月岡くん
うん。頑張ろ
(ニッと微笑み上記を言えば舞台の方を見て)
>青井くん
え…。あぁ、ありがと
(いつもと姿が違うため一瞬動揺するも上記を言って。「任せて。ずれてる」微笑み言えばスーツのずれを直し)
>南雲ちゃん
頑張る。南雲ちゃんも頑張れ
(ニッと笑い相手に上記を言い)
>南雲
お前…それやるんだな、結局。
(相手が持っているスイカを指差し
>月岡
(『むっかしーむっかしーうらしっまがー』……って歌うかああぁぁああ!!!!
〉空
ねえねえ空。あ、あの二人ってつ、付き合ってるの?
(舞台裏でふわふわとしたオーラを放つ桜田ちゃんと青井くんを指さして。「うちは初恋まだだからなぁ。」としみじみと思いながら)
>月岡後輩
へぇ、あの青井がアリアねぇ・・・
(意外そうに相手と青井を交互に見つめ
>しおんちゃん
なんて、かわいいんだ!
(口を押さえ後ろへ飛び退き相手のオーラに圧倒され
>青井
・・・あぁ、大丈夫。客席からは西瓜とばれないように隠すから
(グッと親指を立てあやしい笑みを見せて。「ほらほら、歌を歌いなって」と舞台へ押し出し
>御影ノ先輩
そうそう、青井の猛烈アタックでね
(しみじみとあの頃の二人は面白かったな・・・と思いながら「ふっ、初恋に期待を寄せたら駄目だよ」と悲しそうにため息をついて
>桜田先輩
では、俺は舞台の方で頑張ってきます!(そう言うとこちらも笑い返して舞台の方に向かい)
>青井先輩
(もっと格好良いJ-POP風の曲を桜田先輩が用意してくれてますよ、きっと)
>桜田
おっせんきゅ…
(少し顔をあかくしては「ちゅーかあれだな、コレって『いってらっしゃい、あなたっ』みたいだな」と言ってみてぇ
>南雲ちゃん
えぇ?!南雲ちゃん、キレイだよー
(後ろへ飛び退いた相手にビックリして苦笑いをし少し照れ上記を言い)
>月岡くん
ん。ファイト。
(相手に後ろから手を降って上記を言って)
>青井くん
ん
(短く返事をすれば相手の言葉に「何バカな事言ってるの?独唱のBGM笑天にしよーか?」と笑顔で言って)
>南雲
ちょっおい!やめろおおおおぉお!!
(「今すっげぇいい感じのオーラ出してたのにぃ!!」と叫ぼうと思ったがもう舞台に立っていて
>御影
…………!!!……!!!!!…(『ちょっとぉ??ええっも何で俺歌うことなってんのおぉお!!!!』とテレパシーで伝え
>しおんちゃん
そー?ただのキャバ嬢なのにー
(アハハハーと笑を零し「あ、私も台本読み直してくるねっ!」と手を振り
>月岡後輩
そっかー、でも何歌うの?
(安心したように微笑めば、ふと気付いたことをたずねて
>青井
・・・(グッ
(スイカを両手に掲げフッと微笑んで「お前が歌わな始まらん」と目で伝えて
〉青井くん
……!!………!!…
(『そんなの……おもしろいからに決まってんじゃん!!』とテレパシーで伝え親指をグッとして)
>桜田先輩
(了解です)
>南雲先輩
えーとですね、Bay City Rollersの「I Only Want To Be With You」ですねー(適当な選曲をし)
(J-POPじゃないw 取り敢えず本体が聞いてた曲にするw)
トピック検索 |