ヌシ 2014-11-28 15:21:42 |
通報 |
そうなんですか!?クラスに友達ができるとは嬉しいです!
(ほわーと嬉しそうな声を出してキラキラとした瞳で相手を見て。友達ができたそれも同じクラスにという奇跡的なことに嬉しさを隠せず)
俺も嬉しいなー。自分のクラスに女子、しかもこんな可愛い子が来るなんてー!
(今まで男子に囲まれていた環境のせいか女子が来る事への嬉しさのせいか「可愛い」と言う言葉をさらりと言いのけ)
うえっ!?えっ…とあの…ぼ、ぼくは可愛くなんか…ありませんよ!
(にこにこと嬉しそうな笑みから一気に顔を赤くさせ「可愛い」と言う言葉にブンブンと頭と手を振り。赤くなった頬を手で押さえてうぅと唸り)
いやいや可愛いって! 少なくても俺好みだな
(テンションが上がりすぎているせいか、自分が何を言っているのか事の重大さを理解しておらずにこにこ笑っており)
え……あ、あの…そ、その…ありがとうございます…
(ボンッと何かが爆発する音がしそうなほど真っ赤になり。なんて言っていいのかわからず一応お礼は言うが、ショート寸前で)
どういたしまー…………ん?
(お礼を言われて照れた様子を浮かべるのだが、同時に自分がこれまで言ってきた言葉を全て思い出してみるとようやく事の重大さに気づいたのかみるみる赤くなっていき)
き、君が赤くならないでください!僕の方が恥ずかしいんですよ…
(赤くなる相手を見て慌てながら胸の前でブンブンと手を振って。自分も赤くなっていて恥ずかしさで下を向きぼそぼそと告げ)
あ……っ。と、取り敢えず学校の中にハイリマセンカ?
(そうは言われても言った自分ですら恥ずかしくなってきてしまうので何とか話題をそらそうとするのだが片言口調になってしまい)
なっ!? 笑うなよー!さっきまでりんごみてぇに真っ赤になってたくせによ
(笑われることへの羞恥心からかムキになると先程までおかしいくらいに真っ赤になっていた彼女の姿を指摘してみせ)
り、りんごって…そんなに赤くなってませんよ!
(頬をふくらませて怒ったような顔になり。むすぅと唇を尖らせプイッとそっぽを向き)
トピック検索 |