城戸真司 2014-11-26 07:40:03 |
通報 |
やべ!また、寝過ごした!?編集長に怒られる!やべやべ!(朝方、自宅から跳ね起きるようにしてバイクに乗りながらOREジャーナルに走るように向かう。まだカードデッキは手に入れていない)
遅れてすみません!編集長〜!目覚ましが鳴らなかったんですよ。令子さんも冷たい目で見ないでよ。島田さん島田さんだって寝坊あるでしょう!いたいいたい編集長、……取材ですか。榊原耕一……なんか事件すか(OREジャーナルに着くやいなや編集長にどやされ叩かれながら令子の冷たい目に耐えながら編集長から取材を求められる)
榊原耕一……?ここか、なんか事件でもあったんだな。すんません取材願います、OREジャーナルの城戸真司っす!……やれやれ、ようやく入れた。殺人……自殺かよ……。まだ若いのに……。なんだ、これ……いい歳してカードゲームのデッキかよ。よくわからないな……榊原さんの事件は……(取材にようやく入りながら現場を他社の記者と共に見ながらカードデッキを手に入れ再びバイクに乗りながらOREジャーナルに戻ろうとする)
……!な、なんだこの感じ……。窓……からか。な、なんだこれ。う、うわぁ〜!?な、なんだよこれ。仮面か……いつの間に……。龍か……。うわぁっ!な、なんだよ。これは!?(ミラーワールド特有の奇妙な音に気づきバイクを止め建物の窓に近づくとクモ型のモンスターの糸にとらわれそのままミラーワールドに引きずりこまれ気がつくと龍騎ブランク体になっており赤い龍=ドラグレッダーから火炎攻撃を受け逃げ惑う)
ぬおぁっ!?な、なんだよ!あの赤い龍は!俺ばかり狙いやがって……。はあはあ……。このデッキのせいかよ……(ドラグレッダーの火炎攻撃を避けるようにしながら龍騎ブランク体のままミラーワールドの街のなかを走りながら心当たりは腰についてるデッキに触れながら建物に身を隠す)
!な、なんだ!?あ、あんたは……逃げるってどこいくんだよ。ついてこいって勝手なやつだな!うわぁっ!またあの龍かよ(突如、蓮が変身したナイトに助けられながら再び火炎攻撃のなか逃げ惑う)
うわっ!あんた、なんなんだよ!おい!う…うわっ〜!な…なんだ、鏡のなかから出てきた……。『仮面ライダー』?なんだよ。それ……。ったく答えないのかよ。俺は城戸真司、助かった……!なにすんだよ。これは榊原さんのところにあったんだよ(ナイト=蓮に助けられミラーワールドからなんとか脱出し九死に一生を得て蓮に礼を言うがデッキを取られそうになりムキな表情を見せる)
か…仮面ライダー?あの化け物から人間を守ってるんじゃないのか。互いに戦いあうだって!?バカな人間は助け合うものだろう!と…とにかくこれは渡さねえからな(蓮と優衣からミラーワールドと仮面ライダーの事情を一方的に伝えられながら逃げるようにバイクに乗りデッキを持ったまま去ってゆく)
【龍騎単独はなかなか需要ないかな〜wトピ主が好きな龍騎EDは3rd EDの「REVOLUTION」、ほしいものはわからなくても〜なんでも手にはいるから〜欲望だけ刺激されて〜思考停止〜 龍騎雑談だけでも構わないですが入室は登場人物にねがいます】
まったく、なんなんだよあいつらは〜。編集長、帰りました〜……!?へ、編集長……う、うしろ!う、うわぁ〜!?(取材から帰るとOREジャーナルのガラスの壁面にドラグレッダーがいまにもじぶんを食い殺そうとしてる顔が見え慌て逃げ出しドラグレッダーも姿を消してゆく)
トピック検索 |