〜私立ゾルディック学園〜【H×H】

〜私立ゾルディック学園〜【H×H】

キルア=ゾルディック  2014-11-25 18:24:04 
通報
ここは私立ゾルディック学園(創設者:ゼノ)。
主に暗殺者や盗賊等の裏社会に生きる者達を育て、輩出するために建てられた学校です。
故に属するのは、ゾルディック一家、幻影旅団のメンバー、ヒソカ、クラピカのみ。
さぁ、一風変わったこの学校で、貴方はどう過ごしますか?

>1…教師、生徒の振り分け
>2…学園の概要
>3…トピに参加するに当たってのルール

コメントを投稿する

• No.1 by キルア=ゾルディック  2014-11-25 18:42:50 

…と、真面目に語るのはここまで!(/ぇ)
主の独断と偏見で教師と生徒(学年含め)を振り分けしてしまいました、その結果以下の通りです(一覧表ばーん/←)

【教師】:ゼノ、シルバ、キキョウ、イルミ、クロロ、パクノダ、フランクリン、ヒソカ

【生徒(3年生)】:ノブナガ、フィンクス、ボノレノフ、ウボォーギン、クラピカ、ミルキ

【生徒(2年生)】:フェイタン、マチ、シズク、シャルナーク、キルア(主)

【生徒(1年生)】:カルト、コルトピ

※それぞれの人数が偏り気味なのは…ごめんなさい(土下座/ぉぃ)
※ちなみに、一応ゾル家の兄弟設定を活かそうとするとチビだけどキルアは2年になりました(へらり/←)

【生徒会】
生徒会長:クラピカ
副会長:シャルナーク
書記:マチ
会計:キルア(主)

顧問:ヒソカ

参加者様にお決め頂くのは…
・教師は各々の担当教科
・生徒は各々の部活(帰宅部でもok)
※人数が少ないので委員会は生徒会のみとします

• No.2 by キルア=ゾルディック  2014-11-25 19:02:46 

まず始めに、この学園はゾルディック家の私有地であるククルーマウンテンに建てられています。
故に敷地は広すぎるほど広いです(/ぁ)

それぞれの学年毎に1フロアずつ与えられた生徒達のための【一般棟】を始め、
・教師達の事務関連の仕事をこなすための【事務棟】
・1フロア丸々与えられた生徒会の作業をこなす【生徒会室】
・病院の設備を備えた上でベットは高級ホテル並みのものが揃えられた【保健室(という名の一戸建ての建物)】
・ハンターや盗賊、暗殺等について記されたあらゆる蔵書が揃った【図書館】
・バスケやバレーなどを楽しむための(広さを除けば)至って普通な体育館である1階に加え、地下には温水プール、2階にはルームランナー等を揃えたジムが完備された【体育ドーム】
・サッカーや野球等のスポーツは勿論、戦闘訓練、尾行訓練も行える【グラウンド(一部森林のまま)】
…こんなもん、かな?(/思い付かない奴)

ここで学ぶ内容は、盗みや暗殺等の知識、実践と、普通の5教科や体育や家庭科、美術や音楽等の授業も合わせて行われます(一般常識を身につけるため)
なので勿論それらに合わせた【家庭科室】や【音楽室】も存在しますが…説明はしょりますので想像で!(/ぇ)
リクエストがあれば書き加えますね!

それと、
・ゾルディック家はゼノ以降に生まれた者は代々この学園に通い、学んで、卒業後は慈善事業として仕事以外の時間教師として働くものとし、

・幻影旅団は、教師・クロロが己の感覚を頼りに厳選した教師、生徒と共に蜘蛛を結成、時折課外授業と称して活動しているものとします。
※カルト、ヒソカはここでは蜘蛛には入っていません

・クラピカは、正義感が強く、この学園への入学は弱者を苦しめる賞金首達を倒す、または殺すことを目的としたもので、幻影旅団とはそもそもの考え方の相違から、特にクロロを嫌って敵対意識を持っている、という程度の設定でお願いします(生徒会に蜘蛛入れちゃったし…/ぁ)

• No.3 by キルア=ゾルディック  2014-11-25 19:27:20 

では最後に、お守りいただきたいルールを記載いたします。

・ロルは台詞を抜いて35文字以上
・終始ロルや確定ロル等、あまり評判の良くないロルは禁止です
・特定の人としか絡まない、一言返事、極度のキャラ崩壊、恋愛しか眼中にない、などの方は回れ右
・上記以外でも、他の方を不快にするような言動は禁止です
・キャラリセ1週間前後(絡み無しでのキープは禁止)
・置きレス、亀レスお互い様
・3Lオーケー、教師同士、生徒同士、教師と生徒等の立場も関係無しとします(だって青春でしょ/うざ)
・戦闘有り(但し本気の喧嘩、死ネタ、修復不能な怪我は無し)
・オリキャラ、>1に無いキャラは参加をご遠慮ください
・念能力、ハンターライセンスはこの学園でも有効
・言うまでもなくセイチャットの規約厳守

以上で説明は終わりです。
長々とお読みいただきありがとうございました!
尚、>1>3までをお読みでないと判断される方のご参加は許可できませんのでご了承ください。

…あ、早速書き忘れていましたが、言うまでもなく学長は創設者であるゼノですので!(/いきなり)

それではレス解禁!

• No.4 by キルア=ゾルディック  2014-11-25 19:45:07 

キルア=ゾルディック(主)

部活:何かに熱中するタイプでもないため、体験入部や助っ人等でいろんな部活へ。飽きたら次、という気ままな放浪者状態。

生徒会:会計。頭がよく要領がいいため上手くこなすものの、内心は面倒臭くてしょうがない(/ぁ)。ゾル家の顔を立てる為、とほぼ強制的に所属する。

• No.5 by キルア=ゾルディック  2014-11-25 22:26:48 

あー、だりぃ〜…
(生徒会室にて。学校とは思えないようなふかふかの座椅子に腰掛けながら目の前の書類を摘み上げ。生徒会って何でこんな仕事多いんだよ、つーか何で俺がその生徒会に入んなきゃなんねーんだよ、と脳内で不満をたらたら零しながら摘んだ書類を机の上に投げ出し。)

(/駄ロルで申し訳ないです…;; こんな主ですがいろーんな方に出逢えることを心待ちにしておりますのでよろしくお願いいたします!)

• No.6 by キルア=ゾルディック  2014-11-26 18:49:01 

【追記】
~寮制度について~
寮は主に
・男子棟
・女子棟
に分かれており、それぞれ独立した建物ではありますがそれぞれの位置は隣接。
更にいつでも生徒の素行を把握できるように、という意味も込め、教師、生徒は共に同じ棟で過ごしています。

ちなみにこの2棟は1つ1つが高層マンションのような豪華絢爛な建物ですが、それぞれ2人で1室を使う制度となっています、所謂シェアルーム、ですかね?(/聞くな)
理由はお互いに緊張感を持つため、だとか(/曖昧)
とはいえ流石にプライベートもあるので勿論自室はそれぞれに用意されています。

つまり、1室につき、
・自室用の部屋が2部屋(1人1部屋ずつ)
・キッチン、浴室、トイレ、ダイニングやリビングは共用
・そこにソファやテーブル、テレビ等の一般的な娯楽用の物品も支給されている
・リビングには大きなベランダ付き

ちなみに、部屋が違う生徒同士でも部屋の行き来は自由とします。

今のところ部屋割りも此方で決めてしまおうかと考えていますが、もし今後参加者様がいらっしゃってその方に何か希望がございましたら相談や希望を伺うことも考えています!

• No.7 by キルア=ゾルディック  2014-11-26 20:17:08 

【追記】
〜寮の部屋割り〜
絶賛暇人の主があみだくじにて部屋割りを決めましたので発表いたしまーす!(ぱちぱち/痛)
※ここでは生徒も教師もごちゃ混ぜにしてみました

・ゼノ&パクノダ
・カルト&フランクリン
・フィンクス&フェイタン
・クロロ&シャルナーク
・マチ&シズク
・シルバ&ノブナガ
・イルミ&ヒソカ
・ボノレノフ&コルトピ
・キキョウ&ウボォーギン
・クラピカ&キルア(主)
・ミルキ(一人部屋/…)

無難な組み合わせもあれば、え?っていう組み合わせもあり…って感じになりましたがいかがでしょう?(/聞くな)
個人的にはミルキの一人部屋がウケました(/聞いてない)

あ、ちなみに、恋愛に関してはこの部屋割りは関係ありません。
これはあくまで寮の部屋割り。同室の人との恋愛フラグ、って訳ではないのであしからず!(びしっ)

• No.8 by キルア=ゾルディック  2014-11-26 21:20:51 

長ったらしい説明ばかりで申し訳ありません…(深々お辞儀)
これで一応の説明は終わります。
尚、ラインナップは以下の通りです!

>1…教師、生徒(学年含)の振り分け
>2…学園の概要
>3…このトピのルール
>4>5…主のpf、ロル
>6…寮制度について
>7…寮の部屋割り

こんな面倒な駄トピにお越しいただける優しい方がいらっしゃるかは分かりませんが、とにかく根気強く、心待ちにしております!

• No.9 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 08:43:09 

だーれも来ねぇじゃん。
(教室にて頭の後ろで手を組みながら無人の教室、その先にある扉に視線向けむすり。その手を一度解き、机の上のチョコロボくんを手に取ればそのまま自らの口に放り込み。/募集上げ!)

• No.10 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 18:17:45 

だいたいさー、長ったらしいんだよな、説明が。
そりゃみんな読むのも嫌んなるって。
(棒付き飴咥えながらポケットに手を突っ込み背後ギロリ/ごめんなさい…)

• No.11 by 綺羅  2014-11-27 18:26:02 

入りたいです\(^o^)/
どーすればいいですかっ?!

ちなみにやりたいキャラはイルミかヒソカ(笑)

• No.12 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 18:58:10 

お、参加希望者さんじゃん!
よかったな?(背後ちらり/ほんとに(涙))

んじゃ長ったらしくて悪いんだけどさ、>1〜>7までの説明読んだ上で>4の俺のを参考にpfと絡み文出してもらってい?
絡み文は俺のに絡んでくれても新しく出してくれても構わねぇからさ、頼むよ。
キャラも任せっからさ!(にっ)

• No.13 by 綺羅  2014-11-27 19:07:46 

イルミ=ゾルディック

部活(顧問?w):美術の顧問。なかなか上手(?w)

教科担任(?):国語。(/美術の顧問なのに)

• No.14 by イルミ=ゾルディック  2014-11-27 19:11:07 

…キル(教室のドア開き)

今日は早いね。他は?(教卓の前に立ち、肘をついて回り見渡し)

• No.15 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 19:15:25 

ん、さんきゅ。
えっと…兄貴の絵は上手いってことでいいんだよな?
?付いてるけど…(指差して首傾げ)

あと書き忘れてたんだけど一応もう一個。キャラ会話では‘w’は使わないでくれると嬉しいな。
苦手な人多いからさ。(/いきなりいろいろすみません…)

• No.16 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 19:27:32 

あー…、あと一個ごめん。
ロル数も制限あんだよね。(気まずそうに頭掻き)

長ったらしいから無理ねぇのかもしんねぇけど…>3にある通り、ちゃんと読んでもらえてねぇと許可できねぇんだ、
折角来てくれた第一号なのに悪いんだけど…。
ほんと悪いな…(両手ぱん、と合わせ)

(/申し訳ありません…、上記の通り、説明文をお読みでない方の参加は許可し難いので今回はお断りさせていただきたいと思います…。
折角来ていただけた第一号様でお相手いただきたいのは山々なのですが…、こちらも心苦しい限りです。
生意気言って本当に申し訳ありません。
こんな駄トピに参加希望いただき、本当に嬉しかったです!
ありがとうございました。)

• No.17 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 19:38:23 

ったく、初っ端からお断りって…こんな調子で来んのかよ、参加者。
(先程よりも強く背後ギロリ/本当にごめんなさい…)

• No.18 by キルア=ゾルディック  2014-11-27 23:44:36 

つっても背後も無い頭捻って考えたルールだもんな、
こればっかりはしょうがねぇか…。
(どか、と自らの席に腰掛けふぅ、と大きく溜息一つ。頭の後ろで手を組みぼーっと天井見上げながら、足を使って椅子の前足を浮かせたり降ろしたりを繰り返し。/無い頭…)

• No.19 by 参加希望  2014-11-28 00:16:20 

(/クラピカで希望なんですが、良いですか?)

• No.20 by キルア=ゾルディック  2014-11-28 07:49:27 

おわ!悪い、寝ちまって反応遅れちまった。(頭掻き/すみません!)

えっと、最初のルールとか概要とかの説明読んで、OKだったら>4の俺のを参考にpfと絡み文出してもらってい?
絡み文は俺のに絡んでくれても新たに出してくれても構わねぇからさ、よろしくな!(にっ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック