主 2014-11-24 22:32:26 |
通報 |
>東雲さん
(/これやりたい!ですか…無理という事はないですよ。しかし万が一参加者様が知らなかった場合が恐ろしいですね←
有名な所で、風町陽歌ちゃん、江藤くるみちゃん等ですかね…)
>東雲さん
(/了解致しました!私も東雲さんについて検索かけさせて頂きましたが、かなり気ににゃりますね←
では、絡み文お願い出来ますでしょうか?場所、時間帯など問いませんので!)
(/質問なんですが、指名制ということは普通の皆に絡むみたいななりきりではないんでしょうか?それと、柵越えとかってありでしょうか?やっぱり駄目ですかね?)
主様
(分かりました!頑張ります!)
ん~…たまにはここで済ませるかな…(そう言っては教室からでてどこに寄るか迷いながら体育館裏とかベタだから屋上の階段にするかと思い)
>名無しさん様
(/いえいえ!ルールにも記載した通り、他の参加者様方との会話は可能です!というよりも、それは必須ルールですね。
うーん…申し訳ないですが柵越えはちょっと…その世界にトリップくらいなら大丈夫なのですが…
【風町陽歌】
>東雲ちゃん
ふ~んふふ~ん…♪あれ…ちょっと違うかなあ…(部活で次に発表する歌はどうしようか…一応作曲担当に回されている為、鼻歌で色々なリズムや音程を試していて。屋上に向かう階段を上がりつつも作曲に夢中になり相手には気付かず)
(/絡み文有難う御座います!
ちょっと本編やゲーム内での絡みが無くて呼び方等不明なので、此方の判断で決めさせて頂きます。あと、一応同じ二年生という事で知り合いという設定にさせて頂きましたが宜しいでしょうか?)
陽歌
ん?…陽歌じゃん…(ノートパソコンでカタカタとハッキングできるものはないかと暇していたらしく相手をみては話しかけて「新曲?」と訪ねて)
(かしこまりました!むしろありがとうございます!)
>11
(/なるほど、確かにルールに書いてありますね…。態々ありがとうございます!やはりそうですよね…GF好きなんですが、キャラになりきれる自信がないので今回は参加見送らせて頂きますね)
【風町陽歌】
>東雲ちゃん
ふんふ~ん?(鼻歌で未だに試行錯誤していては自らの前方に見慣れた相手を発見し「あ~…聞かれちゃった~?」と、やっちゃったなあとでも言いた気な表情で述べて)
>名無しさん様
(/いえいえ!主の仕事ですから!
了解しました。またご縁があれば宜しくお願いします)
>東雲ちゃん
うん、また曲~。学園祭で使うつもりの曲だから、誰にも聞かれないようにしようと思ってたんだ~(笑顔で頷いては、そのつもりだったが相手に見られてしまったから…と苦笑いを浮かべ「東雲ちゃんはまたハッキングかな?」と相手がPCを使っているのを見ては問い掛けて)
陽歌
なるほど…じゃあ内緒にしてあげるから気にしないで大丈夫(そう聞いてはみんなを驚かせたいんだなと感心したらしく言ったあとに「まぁ…暇だし?将来は良い方面のハッカーになりたいし」と言っては夢らしいことを言って)
>東雲ちゃん
そっか~。なら安心して続きの曲を作ることにするよ~。でもねー…何だか最近、いい曲が浮かんで来ないんだよね…(内緒にすると言われては安心したように笑みを浮かべては、溜め息をついて悩みらしきことを溢して「ハッカーとかすごいよね!私はその方面の事は全然出来ないから、尊敬だな~(相手の夢を聞いては、ぱちぱちと拍手をしながらその夢を称賛して)
陽歌
うん…テーマは?(曲作りに困ってると聞いては手伝おうとして聞いてみながらも「あっ…ありがとう///////」と照れていながらも頬を掻いてそのまま「陽歌は?」と聞いて)
>東雲ちゃん
テーマは…う~ん…やっぱり学園祭だから、楽しいっていうのはテーマにしたいと思うんだけどね~(特に考えていなかったらしく、少し腕を組んで考えて。出た結論は単純明解な物で「いえいえ、どういたしまして~」礼を言われてはにこりと微笑み「私は…やっぱり作曲家…とかチーム立ち上げて音楽活動する。とか専ら音楽関連かな~」はっきりとは決まっていないため、とりあえず決まっている事として音楽関連と述べ)
陽歌
楽しい…か…(暇潰しに新たに何となく作曲プログラムがあるため「こんなんとか?」とパソコンなりに仕立ててみて、相手の笑みを見ては照れ隠しに顔を反らしたあと「やっぱりそうだよね」と苦笑したあとに「…一緒にいたいなぁ」とさりげなく言ってしまい数秒後に自分からでた言葉に真っ赤になれば恥ずかしくなり隠すようにフードをかぶり)
>東雲ちゃん
あ!いいかも知れないね!(そんなソフトがあるのか。と作曲を手掛けているというのに知らなかったようで目を丸くしては、うんうんと嬉し気に微笑み「一緒に…?う~ん…けどハッカーと音楽家じゃ随分違うよね。どうしよっか~…ってどうしたの~?」突然フードを被った相手に驚けばどうしたのかと問い掛けて)
陽歌
よかった…(相手の力になれてると思えば笑い、そのあとに照れたことを聞かれて「なんもない…」と照れながらも言ってはまだ被っていて)
>東雲ちゃん
今の案を此処に組み入れたら…うん!オッケーかな~(相手が音楽作成ソフトから流した一小節をそのまま自らの曲に組み込んでは、満足気に頷き「そんな事ないでしょ~…あ、東雲ちゃん放課後って時間あるかな?」何でもないと言いつつもフードを被りっぱなしの相手を見てくすりと笑みを溢しつつ言えば、放課後は時間があるか問い掛け)
(/時間合わなくてごめんなさい!)
陽歌
えっと…一小節?…だけでいいの?(聞いたあとに放課後について聞かれては「ん?まぁ…あるけど?」と首をかしげて聞いては)
(いえ!わたくしも時間が←)
トピック検索 |